Квадро-наушники
Квадро-наушники
Задумка такая :расположить излучатели под углом,а не в одной плоскости как в покупных.
Основное назначение наушников - для лучшего позиционирования в играх.
На картинке показано одно ухо.
Критикуем,предлагаем лучшие варианты.
Основное назначение наушников - для лучшего позиционирования в играх.
На картинке показано одно ухо.
Критикуем,предлагаем лучшие варианты.
- Вложения
-
- наушники.JPG
- (4.34 КБ) 510 скачиваний
- Реклама
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: Квадро-наушники
Тогда нужно предусмотреть место (пространство) для ушей, чтобы была возможность крутить ушами как кот или собака.
Да и сами уши нужно каким то образом тренировать, что бы вращались и улавливали с какой стороны звук вливается с фронта или с тыла...
Да и сами уши нужно каким то образом тренировать, что бы вращались и улавливали с какой стороны звук вливается с фронта или с тыла...
Цена у покупных конская
Речь о самодельных в первую очередь:правильная компоновка динамиков или лучше в одну линию их поставить?
Китайские наушники мне кажется дают псевдо объёмный эффект 7.1,за счёт софта
Речь о самодельных в первую очередь:правильная компоновка динамиков или лучше в одну линию их поставить?
Китайские наушники мне кажется дают псевдо объёмный эффект 7.1,за счёт софта
- Borodach
- Модератор
Для того и выложил, чтобы посмотреть конструкцию ... 
- Реклама
Собственно,если была бы уверенность ,что в китайских стоят хотя бы по два динамике на ухо(2 канала),я бы купил их
А спросить у китайца?
Покурив немного эту тему я пришёл к выводу что в бюджетных китайских наушниках стоят два излучателя,а обработкой звука занимается внешняя звуковая карта.Однозначного ответа на вопрос что лучше виртуальный 3Д звук или реальные 4-5...динамиков в ушах,на многочисленных форумах,я не нашёл.
Буду сам пробовать ,колхозить пока прототип 4.0,а там видно будет стоит оно того или нет
Буду сам пробовать ,колхозить пока прототип 4.0,а там видно будет стоит оно того или нет
Единственное сомнительное преимущество варианта с четырьмя динамиками - меньшая зависимость эффекта от формы и размера ушной раковины... Однако, без программной обработки всё равно не обойтись: нужно же как-то бороться с эффектом "звука внутри головы"?! 
(драйвер звуковухи с плагином Долби неплохо эмулирует окружающее звучание на обычных стереонаушниках - вполне различаются направления на КИЗ и спереди, и сзади... И почти нет ощущения звука внутри головы - все КИЗ на своих местах...
)
(драйвер звуковухи с плагином Долби неплохо эмулирует окружающее звучание на обычных стереонаушниках - вполне различаются направления на КИЗ и спереди, и сзади... И почти нет ощущения звука внутри головы - все КИЗ на своих местах...
Вот никак не пойму как не вращая головой в стереонаушниках можно определить откуда идет звук спереди или сзади
Статичный КИЗ, действительно, не определяется - но вот подвижные сразу слышно, где находятся в пространстве... 
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
лучше не играть....и тогда масса проблем отпадет....займитесь своим собственным развитием...жизнь коротка,глупо тратить ее на игрушки.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Сын играет,что ему в 15 лет то ещё делать.
Сам я только по выходным,вечером
Сделал пока наушники по классической схеме - в одну линию,так проще,наушники практически переделывать не пришлось(Panasonic RP-HT160),места в них полно,два динамика свободно разместились.Родные динамики кстати очень хороши,достать такие же не получилось,поставил от других наушников.Разница в АЧХ сильно заметна,буду делать усилитель с раздельными темброблоками.
Сам я только по выходным,вечером
Сделал пока наушники по классической схеме - в одну линию,так проще,наушники практически переделывать не пришлось(Panasonic RP-HT160),места в них полно,два динамика свободно разместились.Родные динамики кстати очень хороши,достать такие же не получилось,поставил от других наушников.Разница в АЧХ сильно заметна,буду делать усилитель с раздельными темброблоками.