и если можно объясните как высчитать какой ток должен быть?
- Вложения
-
- 1.JPG
- (50.83 КБ) 1072 скачивания
Unitra - это далеко не китайцы...Барсик писал(а):На холостом ходу транс сильно греется? Примерно после часа, как включён. Тёпленький или рукой держать нельзя? Если не сильно, то и хусим! С целью экономии меди, трансы очень часто не доматывают (особенно в этом преуспели китайцы), поэтому ток хх бывает относительно большим...
Про СССР у меня прямо противоположный опыт. Имел дело с сотнями ТС, ТПП, ТН - никогда к ним не было никаких претензий, особенно в том плане, что в них недокладывают меди (чуть не сказал: "мяса"Roman Venom писал(а):Полностью согласен. Если в СССР как правило недоматывали(особенно этим грешат ТПП),............
Умнож-ка на 220 (грубо) и сколько получится ? А эти деньги на ветер! Вот где экономить нужно! А то лампочки накаливания им помешали!volt133 писал(а):ток холостого хода оказался он 145мА
ПолУчите полную мощность 31,9ВА... Поскольку на ХХ трансформатор - гольная индуктивность (ток и напряжение сдвинуты по фазе на 90град), то она совпадёт с реактивной мощностью 31,9ВАр. А деньги возьмут только за активную мощность 0Вт (вернее, почти 0Вт, активная мощность - нагрев проводов первички 7,8Ом*0,145А^2=0,16Вт).valb писал(а):Умнож-ка на 220 (грубо) и сколько получится ? А эти деньги на ветер! Вот где экономить нужно! А то лампочки накаливания им помешали!volt133 писал(а):ток холостого хода оказался он 145мА
ВЫ не китаец ?YAA писал(а): ПолУчите полную мощность 31,9ВА... Поскольку на ХХ трансформатор - гольная индуктивность (ток и напряжение сдвинуты по фазе на 90град), то она совпадёт с реактивной мощностью 31,9ВАр. А деньги возьмут только за активную мощность 0Вт (вернее, почти 0Вт, активная мощность - нагрев проводов первички 7,8Ом*0,145А^2=0,16Вт).
Я - нет! А ВЫ??? Я же всё по-русски написАл.valb писал(а):ВЫ не китаец ?
У сварочников стараются тк Х.Х. делать меньше , тем более бытовуху , которая включена весь день.
Не забывайте, этому трансу работать не только на Х.Х. !YAA писал(а): Я - нет! А ВЫ??? Я же всё по-русски написАл.
А реактивная? 0.145*220 ~ 32ВтYAA писал(а):(вернее, почти 0Вт, активная мощность - нагрев проводов первички 7,8Ом*0,145А^2=0,16Вт).
Нет, реактивная мощность в тепло не переходит. На ХХ в первичке рассеится 0,16Вт. Ваш-то трансформатор греется на холостом ходу?volt133 писал(а):тоесть как я понял 32 ВТ это расеиваемая мощность первички,если так то вторичка тоже будет греть и в итоге будет кипятильник ватт на 100?или я ошибся?
Пёс с ней. Её счётчик не считает.WandererSc писал(а):А реактивная? 0.145*220 ~ 32Вт
А когда Вы меряли Х.Х. сварочника, сколько показывало?valb писал(а):У сварочников стараются тк Х.Х. делать меньше , тем более бытовуху , которая включена весь день.
Ну понятное дело, пару десятков недомотаного в СССР нельзя сравнивать с пару сотней недомотаного в КНРПро СССР у меня прямо противоположный опыт. Имел дело с сотнями ТС, ТПП, ТН - никогда к ним не было никаких претензий, особенно в том плане, что в них недокладывают меди (чуть не сказал: "мяса" ).
У нас новые счётчики считают.Пёс с ней. Её счётчик не считает.
Тогда надо переходить на импульсные блоки питания с активными корректорами коэффициента мощности. У них реактивной мощности нет, ток ХХ очень мал, и высокий КПД.У нас новые счётчики считают.
А если включить в розетку бооольшой конденсатор, то ток в цепи будет большой, а счетчик не будет его учитывать? Провода то будут нагружены.Пёс с ней. Её счётчик не считает.