Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Сообщение DNK »

[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3351035#p3351035"]Не продолжение предыдущих споров, но по теме: как-то я нашел карту Великой Тартарии (конечно а инете), которая была в британской(!) энциклопедии 18-го века ,т.е. год тысяча семьсот какой-то, так вот там эта Великая Тартария занимает территорию почти как СССР, только в нее не попала Московская Тартария, но зато есть китайская териротия (Китайская тартария) до Великой китайской стены и много другого... Если эта карта - истиная - то вся наша официальная история - полная лажа...[/uquote]
Знаю про такую карту. Историков, которые ее упоминали и на нее опирались, остальные смешивали с дерьмом (пардон). Хотя на мой взгляд закрывать глаза на такие факты нельзя. А психоз остальных вполне понятен. Получается они всю свою профессиональную жизнь пустышку сосали. Включая профессоров и академиков. Тут поневоле ум за разум зайдет.

Добавлено after 9 minutes 56 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351024#p3351024"]
DNK писал(а): Мне кажется, Вы слегка игнорируете мое направление. :) И я кажется знаю почему. Вы попросту не верите мне.
Нет, дело не в этом. Смотрите: Вы взяли несколько событий, связали их и интерпретировали. Важный момент: интерпретировали с позиции верующего, человека безусловно признающего существование наиглавнейшего альфы и его помощь. Выстрелило при обращении к славянским богам. Это Вас, возможно и заякорило. Пришлось-бы на Ктулху - был-бы он.[/uquote]Ну в принципе Вы правы. :) Только это не якорь. Просто я получил результат. Якорь работает на уровне ощущений. В моем случае все происходит вполне осознано.
Хотя... Я ведь получаю результат постоянно. При этом какая разница с какой позиции я интерпретирую? Я делаю, результат. Делаю, результат... вообще уже смахивает на научный подход. :)) Шучу. До этого еще далеко. Но некоторой повторяемости результата я все таки добился. :tea:

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351024#p3351024"]
Ну да, наверно он так написал. Но это знаете, "Слуга царю, отец солдатам..." Так вздрючит солдата за невыполнение приказа... Так что такие заявления скорее психологический прием. :)
Ну вот! :))) Я привел цитату. Дальше пошла разница интерпретаций, соответственно, разные выводы. :)[/uquote]Ну да. Просто к цитате у меня добавляется личный опыт. :) Я на основе этого опыта выводы делаю. А только по тексту вывод сделать невозможно. Врет, не врет, кто его знает?
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3351039#p3351039"]Только это не якорь. Просто я получил результат. Якорь работает на уровне ощущений. В моем случае все происходит вполне осознано.[/uquote]
Ну, ощущений от результата, думаю Вам хватало. Больших и ярких. :)
Я вот, склоняюсь к мысли, что религия у человеков штука неизбежная. Как частный случай работы инстинкта обучения. Да, определенная осознанность присутсвует. ;)
При этом какая разница с какой позиции я интерпретирую? Я делаю, результат. Делаю, результат...
Здесь Вы правы: если исходить из повторяемости, то интерпретация и не важна, собссно.
Просто к цитате у меня добавляется личный опыт. :) Я на основе этого опыта выводы делаю. А только по тексту вывод сделать невозможно. Врет, не врет, кто его знает?
И здесь соглашусь. Просто я хотел заострить именно на разнице понимания тогда и сейчас.
Реклама
Леонид_М
Грызет канифоль

Сообщение Леонид_М »

[uquote]Знаю про такую карту. Историков, которые ее упоминали и на нее опирались, остальные смешивали с дерьмом (пардон). Хотя на мой взгляд закрывать глаза на такие факты нельзя. А психоз остальных вполне понятен. Получается они всю свою профессиональную жизнь пустышку сосали. Включая профессоров и академиков. Тут поневоле ум за разум зайдет.
[/uquote]
Ну почему же... если трезво смотреть... то не зайдет... а ошибок всегда много бывает... вон люди столетиями считали, что Солнце крутится во круг Земли, а несогласных - на костер... сейчас хоть на костер не тянут )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3350914#p3350914"]...сказал неуч, нигде не учившийся. :) Жги дальше.[/uquote]Тебе напомнить, что ты тут "психолог" исключительно с твоих слов? :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351058#p3351058"]Я вот, склоняюсь к мысли, что религия у человеков штука неизбежная. Как частный случай работы инстинкта обучения.[/uquote]Марин, а я так и не понял, Вы отрицаете существование Бога или нет? Короче говоря, Вы в него верите?
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3351069#p3351069"]Короче говоря, Вы в него верите?[/uquote]
Агностик я. :)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3351064#p3351064"]
Знаю про такую карту. Историков, которые ее упоминали и на нее опирались, остальные смешивали с дерьмом (пардон). Хотя на мой взгляд закрывать глаза на такие факты нельзя. А психоз остальных вполне понятен. Получается они всю свою профессиональную жизнь пустышку сосали. Включая профессоров и академиков. Тут поневоле ум за разум зайдет.
Ну почему же... если трезво смотреть... то не зайдет... а ошибок всегда много бывает...[/uquote]Я немного знаю эту публику. Они скорее удавятся, чем признают, что были не правы. :) Вот такой пердиманокль. Казалось бы ученые, должны привыкнуть к блужданию в потемках, постоянным ошибкам, ложным путям и т.п. Но нет. Подавляющее большинство очень ревнивы к своим исследованиям. :tea:

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351072#p3351072"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3351069#p3351069"]Короче говоря, Вы в него верите?[/uquote]
Агностик я. :)[/uquote]Прям вот такой человек?
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — термин в философии, теории познания и теологии. Сторонники агностицизма считают принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Отрицается также возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылах. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира.
:)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351072#p3351072"]Агностик я. :)[/uquote]
Звучит, как у Гайдарки Егоровича Тимура.
Леонид_М
Грызет канифоль

Сообщение Леонид_М »

Цитата: Я немного знаю эту публику. Они скорее удавятся, чем признают, что были не правы. :) Вот такой пердиманокль. Казалось бы ученые, должны привыкнуть к блужданию в потемках, постоянным ошибкам, ложным путям и т.п. Но нет. Подавляющее большинство очень ревнивы к своим исследованиям.

Для настоящего ученого главное - истина! значит это - не ученые! не исключаю варианта, что они давно все это знают, но спецом молчат...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3351079#p3351079"]... не исключаю варианта, что они давно все это знают, но спецом молчат...[/uquote]Зачем?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3351073#p3351073"]Агностик я. :)[/uquote]Прям вот такой человек?
:)[/uquote]
Ну, както так, да. Только, применительно к теме я-бы дополнил из оттуда-же:
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких утверждений рациональным путём.
HariusHek писал(а):[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351072#p3351072"]Агностик я. :)[/uquote]
Звучит, как у Гайдарки Егоровича Тимура.
Это ты щас меня похвалил, или изругал? :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351087#p3351087"]Это ты щас меня похвалил, или изругал? :)))[/uquote]Я ещё сам не разобрался. :))

Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3350970#p3350970"]Главный факт указан: "Веды" существуют "не менее 600 000 лет".[/uquote]Из чего следует твоё утверждение, что сие есть факт? К тому же "главный"?
Леонид_М
Грызет канифоль

Сообщение Леонид_М »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3351083#p3351083"][uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3351079#p3351079"]... не исключаю варианта, что они давно все это знают, но спецом молчат...[/uquote]Зачем?[/uquote]

да причин можно много придумать: не хочется терять научные звания - если диссертация окажется вовсе не верная - это самое банальное... но если капнуть глубже... и посмотреть, что ее начали фальсифицировать очень давно (века)... то тут м.б. уже и политические заказы...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...но может быть и так, что разоблачение фальсифицированных исходников для кандидатской потянет на докторскую...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3351058#p3351058"]религия у человеков штука неизбежная. Как частный случай работы инстинкта обучения..[/uquote]
Не "религия у человеков штука неизбежная", а вера, которая действительно есть результат познания.

[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3351079#p3351079"]большинство очень ревнивы к своим исследованиям[/uquote]
Конечно, ученые гуманитарных наук «скорее удавятся, чем признают, что были не правы», а ученые естественных наук, без ревности просто требуют экспериментального подтверждения или отрицания истинности полученных результатов исследования.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3351149#p3351149"]...ученые естественных наук, без ревности просто требуют экспериментального подтверждения или отрицания истинности полученных результатов исследования.[/uquote]А чего это они требуют? Пусть сами и доказывают.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3351207#p3351207"]Пусть сами и доказывают.[/uquote]
Вот так недоучкам как ты и предлагают - "пусть сами и доказывают"...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Предлагают верующим самим доказывать, что Бог есть/Бога нет? :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3351289#p3351289"]Предлагают верующим самим[/uquote]
С каких это пор теология стала естественной наукой? :dont_know: :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А с какой стати ты считаешь, что в гуманитарных науках никто, ничего и никому не доказывает?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»