[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3353932#p3353932"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3353471#p3353471"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3353450#p3353450"]Вот только- некоторый из "хомо сапиенс" - на самом деле- "хомо хвататикус"- если они "дорвались" до того места, где можно "хапнуть"- создаётся впечатление, что они намерены БЫСТРО обеспечить себе безбедное существование на ближайший миллион лет.. А некоторые (имхо) рассчитывают и на десяток миллионов лет..[/uquote] Это же основной инстинкт, вложенный в человека, как в животное. В том то и смысл выражения "стать человеком" в нашем понимании - освободится от давления инстинкта и подавить его до необходимой достаточности.
Ну, а кто с этим справиться не смог - так и остаётся на уровне животного. В принципе это вечно - выбор между тем и тем. Если все до одного справятся с собой, то наступит... наступит.. то, чего в принципе быть не может. [/uquote]
какой же это основной инстинкт? где вы видели такое у животных? даже лев не будет нападать на лань, стоящую в 10 метрах, если он сыт... а вот человеку все мало... он все перекусает... а этом - животные лучше его...[/uquote]
Так я и говорю "КАК в животное", т.е. с учётом его мыслительных особенностей. В животное вложены инстинкты самосохранения и размножения, а в человека ещё и "накопительство", т.к. есть какой то разум. И, возможно, это вложено неспроста, а именно для дальнейшего развития... Ведь если это не вложить, то человек останется на уровне коровы - "поел и хорошо". Какое развитие может быть при таких условиях?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3354014#p3354014"]...а при чем тут дефицит? разговор чуть про другое шел... но если про дефицит - то дело в том, что СССР помогало другим странам... а в это время - США грабило другие страны... ну и они выжили - т.е. грабить лучше, чем помогать - такой вывод?[/uquote] Искажать историю не надо. Кого-то США грабили, кому-то и помогали.
У нас столько средств было направлено на агитацию о наших преимуществах, что на них можно было всем помогать, и про себя при этом не забывать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3354021#p3354021"]...в нашем понимании - освободится от давления инстинкта и подавить его до необходимой достаточности...
а в человека ещё и "накопительство"[/uquote]
Освободиться не получится, ибо - база.
"Накопительство" - проявление той же "базы", так что обратно не освободиться.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354344#p3354344"]что что-то можешь.[/uquote]
Конечно я "что-то могу" делать и хорошо, но за это надо и хорошо платить. Это ты недоучка где-то хвалился, что пристроится в слуги "партийному и общественному деятелю" и даже от него грамоту схлопотал. А теперь как Иуда все то прошлое хаешь. Мне же никогда в жизни не приходилось быть "партийным и общественным деятелем", потому, что у меня высшее техническое образование, которое было востребовано на производстве, науке и в образовании.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3354464#p3354464"]Это ты недоучка где-то хвалился, что пристроится в слуги "партийному и общественному деятелю" и даже от него грамоту схлопотал.[/uquote] Если ты такой умный, почему всё путаешь?
В ноябре 1987 года вся в/ч 38095 была в услужении у Язова, тогдашнего министра обороны СССР, как и все остальные части МО СССР.
Только вот находилась в/ч далековато от кабинета Язова, в Чкаловске Ленинабадской области, да и грамота была не от МО, а от ЦК КПСС.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354474#p3354474"]почему всё путаешь?[/uquote]
Этот ты здесь "почему всё путаешь", когда пришьешь свои бредовые домыслы о том, что якобы я был "партийным и общественным деятелем".
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3354464#p3354464"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354344#p3354344"]что что-то можешь.[/uquote]
Конечно я "что-то могу" делать и хорошо, но за это надо и хорошо платить. Это ты недоучка где-то хвалился, что пристроится в слуги "партийному и общественному деятелю" и даже от него грамоту схлопотал.[/uquote]Вот оно что! Наш гордый бравый ХариусХек оказывается задницу номенклатуре подтирал! Хреново подтирал значит, раз нищий до сих пор.
Если ты был выдающимся учёным, как себя тут презентуешь, то это просто пятно позора на всей советской науке.
DNK писал(а):Вот оно что! Наш гордый бравый ХариусХек оказывается задницу номенклатуре подтирал! Хреново подтирал значит, раз нищий до сих пор.
Интересно послушать, что ты лично об этом знаешь?
Не так и часто обо мне появляется сочинительство всяких 3,14здоболов, в последнее время только Муньхунька проблеял нечто несуразное.
А тебя поздравляю с премьерой!
HariusHek писал(а):
Не так и часто обо мне появляется сочинительство
Да кому это надо про тебя что то сочинять - оно само из тебя льётся:
Спойлер
HariusHek писал(а):В 77-м или 78-м сам видел, как бабулька за 19 с копейками сдала в скупку серебряный корпус от карманных часов Буре. И чо?
HariusHek писал(а):в конце 70-х, уже видел и исколотые вены, и таблеточников.
HariusHek писал(а):Колотый приходил к моему другу детства в гости, этот мой бывший друг любил приврать, поэтому когда он мне шепнул, что этот его знакомый - наркоман, я стал специально наблюдать, поначалу не поверил, а потом нас пригласили за стол, этот тип закатал рукава и стал мыть руки, я тогда и увидел то, что потом назвали "дорожкой".
А "таблеточник" Миша сам рассказывал про оргии, когда с синяками на морде на работе появлялся.
Согласно твоему нытью жизнь твоя прошла у ломбарда, среди барыг, торчков и алкашей...
Плюс синегнойный хронический антисоветизм...
Итог - больной, никому в реальной жизни не нужный антисоветчик, судорожно вцепившийся в форумную флудилку и сутками поднимающий, тупо, подряд, все новые сообщения форума.
И это исторический факт...
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3354566#p3354566"]Да кому это надо про тебя что то сочинять - оно само из тебя льётся:[/uquote] Не знаю, что там в твоё хлебало льётся, что ты набрал полный рот говна и хочешь в меня плеваться, сглотни, а то щёки лопнут, а я рассказал то, что мне довелось лично увидеть при жизни в СССР.
Если ты не видел вообще ни хрена, то нечего тебе, барану, и блеять тут.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3354585#p3354585"]Не ведают они, черти, что творят...[/uquote]
Да все он ведает. Он лентяй и неуч. Считал, что все ему должны по жизни. Ни работать ни вообще напрягаться не хотел. Ни в СССР ни сейчас. При этом гордыня зашкаливает. И что в СССР что сейчас - нищий неуч, некому не нужный. Достойный результат.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3354655#p3354655"]А че прогулы и опоздания замазал? [/uquote] Чтоб всяких нездоровых домыслов у некоторых не возникало.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354668#p3354668"]Чтоб всяких нездоровых домыслов у некоторых не возникало. [/uquote]
А вот тут ты неправ: когда замазано - домыслы, стопудово, возникнут.