Задумка будет еще лучше, если SDimok сделает "натяжку" гербера на 4 репера. Эта натяжка нивелирует кривость осей станка ЧПУ при сверловке. У меня верхний правый угол (репер) убегает на 0,2 мм при размере платы 100х100 мм. Со станком сделать ни чего не могу, так как убегает именно правый угол. И если честно, не удалось выяснить, в чем именно проблема, в станке или в установке. Эталонов для проверки нет.mial писал(а): А задумка конечно хорошая. Положил плату, отметил правый репер, отметил левый, все поехали. Не надо этого муторного выравнивания.
Натяжка гербера на реперы (деформация) была бы очень востребована в данном случае. Чтобы было понятно, схематичный рисунок как убегает..
Также и кривость самой установки тоже можно подкорректировать этой же натяжкой гербера на реперы.
Одним словом, не важно что кривит, установка, станок или все вместе. Устанавливаем плату, прицеливаемся по 4 реперам, производим деформацию гербера на основе этих координат, светим.
Но как я понял, это не планируется.

не совпадение диагоналей на пару мм. На струйном принтере намного лучше, но все равно параллелограмм. (Уезжает лист в сторону при печати)