звук через USB
звук через USB
всем добрый день
видел в интернете дивайсы под названием USB sound
через порт USB выводят до 6 каналов звука
а можно такое сделать самому?
насколько это сложно?
видел в интернете дивайсы под названием USB sound
через порт USB выводят до 6 каналов звука
а можно такое сделать самому?
насколько это сложно?
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Помнится в журнале "радиохобби" (номер не помню, 98-2003) была простая схемка
Последний раз редактировалось colombo Ср дек 02, 2009 19:05:14, всего редактировалось 1 раз.
serg_svd писал(а):Покупал себе такую карту. стоит 3$ с доставкой. Звук вполне нормальный, но на низкой громкости присутствуют шумы.
Покупал, чтоб на работе слушать музыку, да и заодно посмотреть что это такое. На работе просто удлинитель USB на столе постоянно валяется
Я тоже такую на молотке покупал за 130 рублей, с доставкой, а китайцы что-то попутали, и выслали 2 одинаковых посылки, в каждой по такой карточке
Теперь по качеству звука-на слух вроде сносно, а вот если осцилом смотреть-то там явно не нормальная синусоида, а плохо отфильтрованный ШИМ
Кто не пил ни разу водки-тот не знает вкус воды!
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
BCluster писал(а):USB audio можно еще сделать на VS1000B... Насчет качества звука - лучше чем у любой встроенной карты... Даже лучше саунд бластеров всяких - но на эту тему рассуждать не будем бо щас начтентся
А как с качеством звука по сравнению с PCM2702, ибо хочу сделать звуковуху только не определился на чем делать. VS1000 подкупает простотой схемы и ценой.
Where technology meets enjoyment.
У меня ЧИП в корпусе TQFP 48 по-моему (точнее посмотреть не могу-нет под рукой)
Там чип по ходу тоже производства дядюшки ЛЯО, когда купил эту карту первым рылом попытался найти на неё даташит, еле нашёл ПДФ на китайском языке, вкратце помню, что выход у неё идёт через встроенный усил в классе D, и эта микросхема имеет входы для подключения матричной клавиатуры 4x4 для использования в Skype телефонах.
Лучше PCM спаяй-доступно, и работает неплохо, я паял и PCM2702 и PCM2704, звуком в обоих случаях доволен.
Там чип по ходу тоже производства дядюшки ЛЯО, когда купил эту карту первым рылом попытался найти на неё даташит, еле нашёл ПДФ на китайском языке, вкратце помню, что выход у неё идёт через встроенный усил в классе D, и эта микросхема имеет входы для подключения матричной клавиатуры 4x4 для использования в Skype телефонах.
Лучше PCM спаяй-доступно, и работает неплохо, я паял и PCM2702 и PCM2704, звуком в обоих случаях доволен.
Кто не пил ни разу водки-тот не знает вкус воды!
Foks писал(а):Бред. Я и помельче паял без станции, обычным стареньким 25 Вт паяльником.
YS писал(а):Я с помощью ЭПСН-25 TQFP32 спокойно паял...
И продолжаю паять: в аттаче фото - мой недавний проект (в субботу к Новому Году спаял
- Вложения
-
- pict.jpg
- (22.97 КБ) 1045 скачиваний
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
но для первого опыта работы с smd годиться
Это не первый опыт.
- Вложения
-
- pcb.jpg
- Через линзу. Хотя качество фото все равно г-но, но хоть что-то видно на самой плате.
- (13.42 КБ) 1001 скачивание
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.