Радиоуправляемый кораблик своими руками.
- sashamelja
- Говорящий с текстолитом
Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
roman.com-Ты прав нащот того что проблемы в измерениях иза того что мы меряем шым.
Давай дорисуем фильтры,про каторые ты писал.
Давай дорисуем фильтры,про каторые ты писал.
- Вложения
-
- модель-ATmega8(TQFP)- 128x64-1.rar
- (19.96 КБ) 304 скачивания
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
- Реклама
да что там думать... тот же фильтр на выход заводского датчика... Других вариантов не знаю.. Сам датчик неразборный..))
- radioflash
- Грызет канифоль
Мож кому и надо будет ![]()
нашёл хороший датакабель
, заказал, а там ещё товары прилепились неплохие Спойлер
- Вложения
-
- usefuldevices.jpg
- (108.12 КБ) 470 скачиваний
- radioflash
- Грызет канифоль
Мысленно добавился ещё один функционал - рупор на кораблике 
Значит надо рации самые дешёвые на 0,5км, динамик СВЧ (средние/высоккие) и ещё один канал
для переключения приёма/передачи с увеличением чувствительности микрофона катера до 5 метров.
Добавлено after 1 hours 35 minutes:
Рации нашлись
- самые дешёвые 3 километра над водой, в лесу 0,5км, 446 мГц
с зарядкой, которая отдельно слишком дорого (535,55), если без неё брать такие же за 881,45.
Поиск рупора немного юморной
, алиехпресс мне предлагает -
7х8см за 260р, но не на али,
а в автомагазине - там динамик и мультивибратор 6 тонов - можно будет звук/сирену попереключать с пульта
Значит надо рации самые дешёвые на 0,5км, динамик СВЧ (средние/высоккие) и ещё один канал
для переключения приёма/передачи с увеличением чувствительности микрофона катера до 5 метров.
Добавлено after 1 hours 35 minutes:
Рации нашлись
- самые дешёвые 3 километра над водой, в лесу 0,5км, 446 мГц с зарядкой, которая отдельно слишком дорого (535,55), если без неё брать такие же за 881,45.
Поиск рупора немного юморной
Самым оптимальным вариантом оказался вот такой девайс
7х8см за 260р, но не на али, а в автомагазине - там динамик и мультивибратор 6 тонов - можно будет звук/сирену попереключать с пульта
рупор на кораблике? А это ещё зачем? рыбу пугать?))
микрофон для катера? там ещё и мокрофон будет...?))
А рации можно сделать самому... будет интересней...
микрофон для катера? там ещё и мокрофон будет...?))
А рации можно сделать самому... будет интересней...
- Реклама
- radioflash
- Грызет канифоль
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3357696#p3357696"]рупор на кораблике? А это ещё зачем? рыбу пугать?))[/uquote]Бухим купающимся не давать заснуть 
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3357696#p3357696"]микрофон для катера? там ещё и мокрофон будет...?))[/uquote]Чтоб знали, что их слышат
электретный в герметичной бочечке через мембрану.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3357696#p3357696"]А рации можно сделать самому... будет интересней...[/uquote]Да, интересно ковыряться, только так уйдёт поллета, с корабликом без этого полно делов
Помимо всего прочего там будет ноу-хау, о котором умолчу пока. Для него и надо 2 эл.замка с электроклапаном.
Прожектор только вот дороговат
ну ладно, то со следущей зарплаты 
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3357696#p3357696"]микрофон для катера? там ещё и мокрофон будет...?))[/uquote]Чтоб знали, что их слышат
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3357696#p3357696"]А рации можно сделать самому... будет интересней...[/uquote]Да, интересно ковыряться, только так уйдёт поллета, с корабликом без этого полно делов
Помимо всего прочего там будет ноу-хау, о котором умолчу пока. Для него и надо 2 эл.замка с электроклапаном.
Прожектор только вот дороговат
ну ладно, то со следущей зарплаты Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
так у нас значит не кораблик для рыбалки, а сторожевой катер... ))
ноу-хау.. что там можно придумать такое ещё ?
а рации использовать как запасной канал связи..))
ноу-хау.. что там можно придумать такое ещё ?
а рации использовать как запасной канал связи..))
- radioflash
- Грызет канифоль
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358005#p3358005"]так у нас значит не кораблик для рыбалки, а сторожевой катер... ))[/uquote]Ну так никто не возбраняет тихонечко подплыть без света и без брызг, а не под 70 
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358005#p3358005"]ноу-хау.. что там можно придумать такое ещё ?[/uquote]Только в 2х словах - спасание на водах
(когда сам на берегу с пультом)
А вообще я не рыбак, поэтому и мысли о другом, например, когда трансмиттер выключен и убран, а я в воде,
в боках кораблика (водоизмещением кило под 20) планируются поручни и справа самовозвратный привод "газа" -
без рулей и прочих прибамбасов - просто покататься самому по водной глади с ветерком благодаря таким пропеллерам
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358005#p3358005"]а рации использовать как запасной канал связи..))[/uquote]Немного недопонял...
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358005#p3358005"]ноу-хау.. что там можно придумать такое ещё ?[/uquote]Только в 2х словах - спасание на водах
А вообще я не рыбак, поэтому и мысли о другом, например, когда трансмиттер выключен и убран, а я в воде,
в боках кораблика (водоизмещением кило под 20) планируются поручни и справа самовозвратный привод "газа" -
без рулей и прочих прибамбасов - просто покататься самому по водной глади с ветерком благодаря таким пропеллерам
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358005#p3358005"]а рации использовать как запасной канал связи..))[/uquote]Немного недопонял...
Чтобы просто покататься самому по водной глади с ветерком... помоему нужен пропеллер побольше))
https://ru.aliexpress.com/item/High-pow ... d09c57f540
https://russian.alibaba.com/product-det ... 42213.html
https://ru.aliexpress.com/item/High-pow ... d09c57f540
https://russian.alibaba.com/product-det ... 42213.html
ну по рации же можно не только передавать голос, но и сигнал радиоуправления... на случай если основной передатчик в пульте сгорит))radioflash писал(а):а рации использовать как запасной канал связи..)) Немного недопонял...
- radioflash
- Грызет канифоль
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358134#p3358134"]Чтобы просто покататься самому по водной глади с ветерком... помоему нужен пропеллер побольше))
https://ru.aliexpress.com/item/-/32764339998.html[/uquote]Ну тут всё вкупе, а не только покататься. И потом -
Зато из этого обзора почерпнул информацию полезную -
• …, 2 пусковой выключатель на левом правой для предотвращения злоупотреблений.[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358134#p3358134"]
И ладно там кораблик. А представьте, что у "лётчика" за штуку $ на высоте случилась бы такая ерунда
И потом такая мысль настолько неожиданна и смелая, что я оторопел немного, и реализация займёт немало времени
https://ru.aliexpress.com/item/-/32764339998.html[/uquote]Ну тут всё вкупе, а не только покататься. И потом -
- Для дайверизма надо акваланг ещё и всё такое, ну или непропитую дыхалку));
- У этой "бочечки" нет прелестей, что будут у RC-кораблика, и обороты там 4 а не 26;
- За эти ~22 рубля я б набрал девайсов аж почти на 2 кораблика, вот например ―
Спойлер
• …, 2 пусковой выключатель на левом правой для предотвращения злоупотреблений.[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358134#p3358134"]
ну по рации же можно не только передавать голос, но и сигнал радиоуправления... на случай если основной передатчик в пульте сгорит))[/uquote]Что основной вдруг неожиданно "сгорит" нельзя, конечно, исключать.radioflash писал(а):а рации использовать как запасной канал связи..)) Немного недопонял...
И ладно там кораблик. А представьте, что у "лётчика" за штуку $ на высоте случилась бы такая ерунда
И потом такая мысль настолько неожиданна и смелая, что я оторопел немного, и реализация займёт немало времени
- Вложения
-
- RCBoatMetalPropellerSet.jpg
- (40.76 КБ) 625 скачиваний
Заниматься дайверизмом никто и не предлагал... Просто надо прикидывать мощность аппарата.
Такие "бочечки" ставят на детские скутера - http://cimg.everychina.com/img/03/4e/2c ... 01a9fd.jpg
для взрослого скутера нужно что-то помощней... например бензиновая "бочечка" - https://auctions.c.yimg.jp/images.aucti ... c10836.jpg
тогда можно покататся с ветерком)) - https://auctions.c.yimg.jp/images.aucti ... w10836.jpg
Никто не запрещает приделать к "бочечки" радиоуправление...))
А радиоуправление из обычной рации (самодельной рации) мы делали в начале этого форума (на первой странице). Ничего сложного нет.
Такие "бочечки" ставят на детские скутера - http://cimg.everychina.com/img/03/4e/2c ... 01a9fd.jpg
для взрослого скутера нужно что-то помощней... например бензиновая "бочечка" - https://auctions.c.yimg.jp/images.aucti ... c10836.jpg
тогда можно покататся с ветерком)) - https://auctions.c.yimg.jp/images.aucti ... w10836.jpg
Никто не запрещает приделать к "бочечки" радиоуправление...))
А радиоуправление из обычной рации (самодельной рации) мы делали в начале этого форума (на первой странице). Ничего сложного нет.
- radioflash
- Грызет канифоль
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358647#p3358647"]Просто надо прикидывать мощность аппарата.[/uquote]Ну в общем да.
На той чуть выше, которой уже нет в прожаже, сильно разогнаться не получится, хоть с виду очень даже "грозная".
Там серым по молочному прописано -
Такие "винтики" стоят на съёмных агрегатах, что разгоняют вёсельные лодки под тридцатник.
Но мне всё не даёт покоя описание моторчика (которых будет 2) - на 12 вольтах удержать нельзя.
При том, что "винтики" мои немалые, 26 тыщ в воде конечно же мотор не выдаст, но 15-18 точно.
А поскольку помещу их в "водомёты", чтоб не поломать корягами, по изгибу лопастей почти под 45°
несложно посчитать скорость потока. Правда скорость только одного кораблика будет приблизительно
равна потоку, а с моей то массой и сопротивлением воды объёму с формой тела конечно же раз в 20-30 меньше.
Но и то не плохо - всё ж не самому грести
И 2х акб должно хватать на 3 часа работы, т.е. на день с перекурами.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358647#p3358647"]А радиоуправление из обычной рации (самодельной рации) мы делали в начале этого форума (на первой странице). Ничего сложного нет.[/uquote]Ну здесь придётся вас раразочаровать, поскольку я лентяй пожизни
И потом от судьбы не убежишь (кто сгорит тот не утонет), и сломаться может всё, включая доработанную рацию.
На той чуть выше, которой уже нет в прожаже, сильно разогнаться не получится, хоть с виду очень даже "грозная".
Там серым по молочному прописано -
А это потому, что производитель призадумался, что жизнь у buyer'а одна, и потерять её легко. Потом суды....
Максимальная скорость до 3.7 миль в час,
...
5. Нормальная скорость: 5-6 км/ч
Такие "винтики" стоят на съёмных агрегатах, что разгоняют вёсельные лодки под тридцатник.
Но мне всё не даёт покоя описание моторчика (которых будет 2) - на 12 вольтах удержать нельзя.
При том, что "винтики" мои немалые, 26 тыщ в воде конечно же мотор не выдаст, но 15-18 точно.
А поскольку помещу их в "водомёты", чтоб не поломать корягами, по изгибу лопастей почти под 45°
несложно посчитать скорость потока. Правда скорость только одного кораблика будет приблизительно
равна потоку, а с моей то массой и сопротивлением воды объёму с формой тела конечно же раз в 20-30 меньше.
Но и то не плохо - всё ж не самому грести
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3358647#p3358647"]А радиоуправление из обычной рации (самодельной рации) мы делали в начале этого форума (на первой странице). Ничего сложного нет.[/uquote]Ну здесь придётся вас раразочаровать, поскольку я лентяй пожизни
И потом от судьбы не убежишь (кто сгорит тот не утонет), и сломаться может всё, включая доработанную рацию.
запасной канал связи можно сделать на любом радиомодуле.. или лучше сразу запасной пульт.. можно самодельный))
а рация - это просто для радиолюбителей (тут же всё таки сайт радиолюбителей). ))
а рация - это просто для радиолюбителей (тут же всё таки сайт радиолюбителей). ))
- radioflash
- Грызет канифоль
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3359206#p3359206"](тут же всё таки сайт радиолюбителей). ))[/uquote]"Радиолюбительский" ответ от вас я получил, мне в этой части больше ничего не надо.
В готовом виде то, что делаю, не найти нигде. Если будет мало, добавлю 5й тумблер в пульт.
А информация о том, что делаю сейчас, лишь для разнообразия, чтоб представлялось, чем я занят, и немного поднасытить тему
А если абсолютно всё делать самому, придерживаясь этой мысли - передатчик и приёмник,
начиная с платы, нарисованной в пикаде (или в чём ещё) и другие электронные примочки,
то боюсь, что мало будет не весны и лета, тут и за год не управишься, и так всё надоест
В готовом виде то, что делаю, не найти нигде. Если будет мало, добавлю 5й тумблер в пульт.
А информация о том, что делаю сейчас, лишь для разнообразия, чтоб представлялось, чем я занят, и немного поднасытить тему
А если абсолютно всё делать самому, придерживаясь этой мысли - передатчик и приёмник,
начиная с платы, нарисованной в пикаде (или в чём ещё) и другие электронные примочки,
то боюсь, что мало будет не весны и лета, тут и за год не управишься, и так всё надоест
- sashamelja
radioflash-я прочитал все твои сообщения и таки не понял что ты канкретно делаещ.
Наверное катамаран,на 350 моторах и 55м винтах (без редукторов моторы будут очень-очень быстро перегреватса)
Для этово много причин, извени но долго перечеслять(или ставить моторы 550 18v и запитать от 12v или винты 35м две лопости)
Я с тобой согласен делать все самому тожэ плохо, и не всегда хочетца, и не у всех есть время.
Но если нету таково готового, а хочетса то что хочетса и так как хочетса.
ТОГДА НЕ МОЖНА А НУЖНО, ЧТОТО ДЕЛАТЬ САМОМУ.
БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ПРОЭКТУ Я МНО ЧЕМУ НАУЧИЛСА И ПОНЯЛ.
ВСЕ НА МНОГО ПРОЩЕ ЧЕМ КАЖЭТСА НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.
Самое сложное это печатка потому что она двухстороняя, и очень компактная лутше подзаказ.(лутом можно но сложно)
Остальное пустяки на два часа, под пивко и хорошую музику
Ну а если типа как покупное на три сервы,и без телеметрии тогда за час, и за очень смешные деньги
Я у знакомого брал на пробу типа флай-ская там 90 процентов функцый просто не кому ненужны зделаны чтобы цену набить.
Кароче каждый как хочет так и д.........
Наверное катамаран,на 350 моторах и 55м винтах (без редукторов моторы будут очень-очень быстро перегреватса)
Для этово много причин, извени но долго перечеслять(или ставить моторы 550 18v и запитать от 12v или винты 35м две лопости)
Я с тобой согласен делать все самому тожэ плохо, и не всегда хочетца, и не у всех есть время.
Но если нету таково готового, а хочетса то что хочетса и так как хочетса.
ТОГДА НЕ МОЖНА А НУЖНО, ЧТОТО ДЕЛАТЬ САМОМУ.
БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ПРОЭКТУ Я МНО ЧЕМУ НАУЧИЛСА И ПОНЯЛ.
ВСЕ НА МНОГО ПРОЩЕ ЧЕМ КАЖЭТСА НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.
Самое сложное это печатка потому что она двухстороняя, и очень компактная лутше подзаказ.(лутом можно но сложно)
Остальное пустяки на два часа, под пивко и хорошую музику
Ну а если типа как покупное на три сервы,и без телеметрии тогда за час, и за очень смешные деньги
Я у знакомого брал на пробу типа флай-ская там 90 процентов функцый просто не кому ненужны зделаны чтобы цену набить.
Кароче каждый как хочет так и д.........
sashamelja - ты доделал уже свой кораблик ? версию 2 можно закрывать?)) долго возимся.. пора уже что-то посерьёзней собирать))
- sashamelja
roman.com-прошу меня извинить но щас нету времени вообще, я думаю что на этой неделе тему закроем.
На лето очень много планов по хозяйству и стройке,для разработок не будет времени.
За видео и описание я помню,обязательно сделаю
На лето очень много планов по хозяйству и стройке,для разработок не будет времени.
За видео и описание я помню,обязательно сделаю
хорошо... закрывай уже))
пора переходить на следующий уровень...)) 
Хотелось спросить у botchinа по схеме TX_628.pdf Куда там можно прицепить кнопки и на RX_628.pdf - светодиодики. По простому, без радиоканала
Врятли Вам botchin сможет ответить... его уже давно нет на форумах... если есть конкренныые вопросы... лучше спращивать меня...или тех кто ещё есть на форуме... sashamelja или MASIK... и т.д.