Гибкие шлейфы
Реально ли заказать по разумной цене гибкий шлейф? Материал особого значения не имеет, размер порядка 60*40 мм, 68 прямых дорожек с шагом 0.80 мм. Или можно как-то самому сделать? Случайно повредил в калькуляторе Casio шлейф на дисплей, теперь нигде не найду такой.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
Найти можно, но насколько это в сумме будет дешевле нового калькулятора - смотрите сами.
Как вариант - посмотрите у этого продавца или там же по ключевому "FLEX LCD ремонт".
Как вариант - посмотрите у этого продавца или там же по ключевому "FLEX LCD ремонт".
Знать бы, какой у него питч...
Посмотрел по фото - похоже что 0.7 мм, не подойдёт...
Посмотрел по фото - похоже что 0.7 мм, не подойдёт...
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
чем клеить будешь? или там разьем у тебя
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Эти шлейфы не клеем клеются, а нагревом.
Температура зависит от типа шлейфа (обычно, около 200ºС).
Температура зависит от типа шлейфа (обычно, около 200ºС).
- Реклама
уже с нанесенным анизотропным скотчем? я правильно понял? ктото на мониторе скотч продавал такой отрезками
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Как раз хотел задать этот же вопрос. Если кто-то брал такие, есть уже там на концах анизотропная плёнка? Скорее всего придётся брать этот, резать его полосками по 3-4 дороги и клеить...
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3360295#p3360295"]уже с нанесенным анизотропным скотчем? я правильно понял?...[/uquote]Да.
С мелкими LCD - там всё просто. У них маленькая площадь и большой шаг выводов.
А вот клеить шлейфы в домашних условиях к большим LCD панелям - может такие умельцы есть, но я об этом не знаю.
Там нужно строго выдерживать температурный режим (в т.ч., самого "стекла") и без хорошей оптики почти нереально точно спозиционировать шлейф относительно "стекла".
Когда работал в сервисном центре - у нас на одной площадке был такой станок. Как по мне, так проще научить перекатывать BGA, чем клеить шлейфы на этом станке.
--
watchmaker, через ту ссылку поищите у других продавцов. Возможно, у кого-нибудь найдёте с шагом 0,8мм.
Как вариант, посмотрите по ключевому в поиске "FINETRIP".
С мелкими LCD - там всё просто. У них маленькая площадь и большой шаг выводов.
А вот клеить шлейфы в домашних условиях к большим LCD панелям - может такие умельцы есть, но я об этом не знаю.
Там нужно строго выдерживать температурный режим (в т.ч., самого "стекла") и без хорошей оптики почти нереально точно спозиционировать шлейф относительно "стекла".
Когда работал в сервисном центре - у нас на одной площадке был такой станок. Как по мне, так проще научить перекатывать BGA, чем клеить шлейфы на этом станке.
--
watchmaker, через ту ссылку поищите у других продавцов. Возможно, у кого-нибудь найдёте с шагом 0,8мм.
Как вариант, посмотрите по ключевому в поиске "FINETRIP".
Ещё вопрос. Эта самая анизотропная плёнка там только на концах или по всей длине?
Насколько я помню - по краям (я покупал шлейфы и дисплеи для брелков автоохранок).
Тут ещё вопрос: Чем и как греть собираетесь?
Для "домашнего ремонта", есть два варианта:
1. "Сколхозить" из медной шины насадку для паяльника (со стабилизацией температуры!!!) и греть через, к примеру, силиконовую термопрокладку.
2. Купить у китайцев Т-образное "жало" для паяльника или паяльник с насадкой в сборе.
Я не знаю модель вашего калькулятора но, на мой взгляд, если его цена в районе 1-1,5т.р. - дешевле купить новый. Если то о чём я думаю (с цветным дисплеем и стоимостью более 200$) - тогда "игра стоит свеч".
P.S.
Обязательно придумайте на какой ровной поверхности у вас будет "стекло".
Перегреете и сильно надавите при нагреве - угробите дисплей!!!
Тут ещё вопрос: Чем и как греть собираетесь?
Для "домашнего ремонта", есть два варианта:
1. "Сколхозить" из медной шины насадку для паяльника (со стабилизацией температуры!!!) и греть через, к примеру, силиконовую термопрокладку.
2. Купить у китайцев Т-образное "жало" для паяльника или паяльник с насадкой в сборе.
Я не знаю модель вашего калькулятора но, на мой взгляд, если его цена в районе 1-1,5т.р. - дешевле купить новый. Если то о чём я думаю (с цветным дисплеем и стоимостью более 200$) - тогда "игра стоит свеч".
P.S.
Обязательно придумайте на какой ровной поверхности у вас будет "стекло".
Перегреете и сильно надавите при нагреве - угробите дисплей!!!
Это более подходящий вариант. Не обязательно именно такое, можно просто плоское. Паяльник с терморегулятором тоже думал купить как раз...2. Купить у китайцев Т-образное "жало" для паяльника или паяльник с насадкой в сборе.
Клеил на Sharp последней серии - просто грел обычным маломощным паяльником через толстую бумагу, дисплей лежал на столе. Ничего вроде не произошло.Перегреете и сильно надавите при нагреве - угробите дисплей!!!
Меня удивляет: Вот почему об этом нельзя было сказать в первом посте?watchmaker писал(а):Клеил на Sharp последней серии...
Думаю что не я один, читающий ваши посты, считали что вы вообще не знаете "с какой стороны подступиться"...
https://www.aliexpress.com/item/For-Mer ... 85414.html
https://www.aliexpress.com/item/For-Mer ... 63725.html
Кто-нибудь брал эти шлейфы? Какого размера они и какой питч?
https://www.aliexpress.com/item/For-Mer ... 63725.html
Кто-нибудь брал эти шлейфы? Какого размера они и какой питч?
Пришёл шлейф от Finetrip. Но, судя по всему, это не такой шлейф - концы шлейфа прозрачные, никакой анизотропной плёнки на концах не видно. Как его клеить, тоже нагревом или как-то ещё?
Добавлено after 6 hours 31 minute 6 seconds:
Таки нагревом! Причём клеится существенно легче, чем оригинальные шлейфы Casio.
Добавлено after 6 hours 31 minute 6 seconds:
Таки нагревом! Причём клеится существенно легче, чем оригинальные шлейфы Casio.
По всей длине! Смываем зелёное покрытие изопропиловым спиртом, под ним анизотропный слой.Насколько я помню - по краям (я покупал шлейфы и дисплеи для брелков автоохранок).
Клейкий слой под красителем довольно слабый, поэтому для более надёжной склейки надо сильно давить на паяльник.