Существуют ли диоды на напряжение примерно 2 000 000 вольт?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Существуют ли диоды на напряжение примерно 2 000 000 вол
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3360554#p3360554"]Не-не, два мегавольта это уже дальше - там в схему я добавил высоковольтный конденсатор самодельный и искровик-разрядник самодельный плюс трансформатор Теслы самодельный. И два мегавольта это уже на второй катушке трансформатора Теслы.[/uquote]
Какой максимальный "воздушный зазор" эти ваши "два мегавольта" пробивают?
Какой максимальный "воздушный зазор" эти ваши "два мегавольта" пробивают?
Если кому интересно вот видео работы инвертора:
видео работы:
звук при работе без дуги:
видео работы:
звук при работе без дуги:
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
То есть он уже 4см пробить не может?
[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=3360617#p3360617"]То есть он уже 4см пробить не может?[/uquote]
На инверторе не больше 1,5 см.
На инверторе не больше 1,5 см.
Собственно схема с измерениями:
- Вложения
-
- машинка Ацюковского(1).JPG
- (138.54 КБ) 516 скачиваний
Это называется "измерения"??? Приборы нахватали помех, а вы им верите.
Да и делители, скорее всего, самодельные, с ненормированной АЧХ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Главное верить, что там 2 миллиона вольт, а сколько на самом деле не столь и важно. Можно только пожелать афтару с настоящими, правильными даже не 2 млн вольт, а хотя бы 20 кВ не встречаться.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3367562#p3367562"]Это называется "измерения"??? Приборы нахватали помех, а вы им верите.
Да и делители, скорее всего, самодельные, с ненормированной АЧХ.[/uquote]
Допустим приборы нахватали помех. У меня есть тестер электромагнитного поля который при вредном поле начинает бибикать. Я сейчас померил - на расстоянии 2,5 метра от машинки он показывает нормальное фоновое поле. Можно померить приборами на длинных проводах.
Допустим приборы нахватали помех. У меня есть тестер электромагнитного поля который при вредном поле начинает бибикать. Я сейчас померил - на расстоянии 2,5 метра от машинки он показывает нормальное фоновое поле. Можно померить приборами на длинных проводах.
Гы. Не из пространства приборы хватают помеху, а прямо с подключенных к ним цепей. Верьте в два мегавольта, верьте. И про непонятно какие характеристики делителей забудьте. Вера - она такая вера...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3367878#p3367878"]Гы. Не из пространства приборы хватают помеху, а прямо с подключенных к ним цепей. Верьте в два мегавольта, верьте. И про непонятно какие характеристики делителей забудьте. Вера - она такая вера...[/uquote]
Меня коллега на работе поправил - можно померить с учётом наводки - сначала неподключенным измерителем, потом подключенным.
Меня коллега на работе поправил - можно померить с учётом наводки - сначала неподключенным измерителем, потом подключенным.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
"Электричество", А. А. Эйхенвальд, 1932 г.:
У тебя получилась хотя-бы метровая искра?
Спойлер

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3368766#p3368766"]"Электричество", А. А. Эйхенвальд, 1932 г.:
У тебя получилась хотя-бы метровая искра?[/uquote]
Не получилась - более того на втором разряднике даже при 1 мм никакой искры нет. Но факт остаётся фактом - я намерил там более 2 мегавольт.
Актуальные измерения:
Спойлер

Не получилась - более того на втором разряднике даже при 1 мм никакой искры нет. Но факт остаётся фактом - я намерил там более 2 мегавольт.
Актуальные измерения:
- КРАМ
- Друг Кота
ЛЭП на такое напряжение еще не создали....
Это херня, а не измерения.
Предлагаю изменить параметры делителя. Полагаю, что таким образом можно получить 200 мегавольт....
Кто больше?
ЗЫ Можно посчитать мощность выделяемую на делителе по простой известной формуле как отношение квадрата напряжения к сопротивлению делителя (если переменка, то еще и на 0,5 умножить). Удивиться полученной величине и найти в чем подвох...

Последний раз редактировалось КРАМ Сб май 05, 2018 22:38:12, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
tsvigo писал(а):на втором разряднике даже при 1 мм никакой искры нет
Я один вижу здесь взаимоисключающие параграфы?tsvigo писал(а):я намерил там более 2 мегавольт
- несоблюдение методики измерений.tsvigo писал(а):Но факт остаётся фактом -
Такие вещи измеряют либо косвенно (по длине искры), либо прямым измерением с помощью статического киловольтметра. И не электронного, глючащего на несвойственном ему роде тока, а самого настоящего электромеханического.
Вот у этого частотный диапазон до 20 МГц:

tsvigo писал(а):даже при 1 мм никакой искры нет.
tsvigo писал(а):я намерил там более 2 мегавольт.

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3370095#p3370095"]Я один вижу здесь взаимоисключающие параграфы?[/uquote]Нет, разумеется. Я даже начал топтать клапки ему в ответ... но что-то стало лениво в который раз одно и то же втемяшивать. Ну не понимает... и не поймёт уже, видимо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3370095#p3370095"]
Такие вещи измеряют либо косвенно (по длине искры), либо прямым измерением с помощью статического киловольтметра. И не электронного, глючащего на несвойственном ему роде тока, а самого настоящего электромеханического.
[/uquote]
Допустим Вам не нравятся результаты измерений. Тогда объясните в чём я ошибаюсь. Вы полностью уверены что Ваш измеритель не заглючит?
Андрей, я померил без подключения ко второй обмотке трансформатора - получилось 15 кВ - это наводка от электромагнитных полей машинки. Потом померил с подключением ко второй обмотке трансформатора - получилось 39 кВ, через несколько секунд прибор зашкалило то есть было более 1999 кВ. В чём же несоблюдение методики измерений?
tsvigo писал(а):на втором разряднике даже при 1 мм никакой искры нет
Я один вижу здесь взаимоисключающие параграфы?tsvigo писал(а):я намерил там более 2 мегавольт
- несоблюдение методики измерений.tsvigo писал(а):Но факт остаётся фактом -
[/uquote]Допустим Вам не нравятся результаты измерений. Тогда объясните в чём я ошибаюсь. Вы полностью уверены что Ваш измеритель не заглючит?
Андрей, я померил без подключения ко второй обмотке трансформатора - получилось 15 кВ - это наводка от электромагнитных полей машинки. Потом померил с подключением ко второй обмотке трансформатора - получилось 39 кВ, через несколько секунд прибор зашкалило то есть было более 1999 кВ. В чём же несоблюдение методики измерений?
Последний раз редактировалось tsvigo Вс май 06, 2018 14:06:41, всего редактировалось 1 раз.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сущисвуют идиоды на нопреженее премерно 2 000 000 000 вольт
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3370140#p3370140"]... не нравятся результаты измерений ...[/uquote]
Ваши "результаты" не произведения искусства, чтоб нравиться или не нравиться. Не обращайте внимание на критику. Уверенно идите к Вашей цели.
( не говоря уж о выдающем Вас стиле .. и - да - "-что делать? - измерЯть" ну это уже просто мелочи на фоне.. )
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3370140#p3370140"]... объясните в чём я ошибаюсь ...[/uquote]Вы ошиблись прежде всего в выборе раздела, где "запостить" Ваши ВАЖНЫЕ научные изыскания. Это надо "постить" не в разделе "Практика" , а в подобающем важности Ваших экспериментов ,в самом ВАЖНОМ разделе форума - в "МЯУ!"
И ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом.
Постепенно повышайте напряжение и частоту.
Добейтесь уровня ГИГА-вольта и частоты хорошо бы ТЕРА-герца ... {к.с.=="лопата"}
Не забывайте контролировать возникающие фотонные пучки
( жаль, что "гуру фотонных пучков" удалился с форума, Вам не с кем проконсультироваться )
Ваши "результаты" не произведения искусства, чтоб нравиться или не нравиться. Не обращайте внимание на критику. Уверенно идите к Вашей цели.
( не говоря уж о выдающем Вас стиле .. и - да - "-что делать? - измерЯть" ну это уже просто мелочи на фоне.. )
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3370140#p3370140"]... объясните в чём я ошибаюсь ...[/uquote]Вы ошиблись прежде всего в выборе раздела, где "запостить" Ваши ВАЖНЫЕ научные изыскания. Это надо "постить" не в разделе "Практика" , а в подобающем важности Ваших экспериментов ,в самом ВАЖНОМ разделе форума - в "МЯУ!"
И ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом.
Постепенно повышайте напряжение и частоту.
Добейтесь уровня ГИГА-вольта и частоты хорошо бы ТЕРА-герца ... {к.с.=="лопата"}
Не забывайте контролировать возникающие фотонные пучки
( жаль, что "гуру фотонных пучков" удалился с форума, Вам не с кем проконсультироваться )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Уверен. Потому-что там нечему глючить. Измерительная система - голая механика, принцип измерения и отображения результата - непосредственный.tsvigo писал(а):уверены что Ваш измеритель не заглючит?
Никаких преобразователей, микроконтроллеров и электроники. Показывает ровно то, что ему дают (как чукча).
Есть ешшо РЕНТГЕНОВСКИЕ ТРУБКИ...
Определяем интенсивность излучения...

Определяем интенсивность излучения...