Здравствуйте все. Итак вопрос таков. Нужно считать с подключенной по паралельному интерфейсу АЦП max5864 к контроллеру stm32f103, со скоростью 20MSPS, данные. Хочу замонстрячить КВ приёмник. Далее как я понял по USB такой поток передат проблемно ибо он медленный, то буду по SPI или чем иным на FT232H передавать.
В общем придумаю как передать.
Может кто подсказать, потянет ли микроконтроллер такие скорости и сможет ли он передавать данные сразу на выход без пропуска. И пример бы какой, если такое действо возможно. Контроллер ничего считать не будет ( надеюсь).
STM32F103 и max5864
STM32F103 и max5864
Последний раз редактировалось dzikar Пн апр 23, 2018 10:27:43, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: STM32F103 и 8 входов
[uquote="Myp3ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3360759#p3360759"]У ф103 SPI 18 Mbit/s[/uquote]
Это меньшая из бед. Мне нужно подрубить паралельный интерфейс 8bit ацп max5864. Вот где веселье.
Это меньшая из бед. Мне нужно подрубить паралельный интерфейс 8bit ацп max5864. Вот где веселье.
Если F103 разогнать до 120MHz, что вполне реально, то 20MSPS получить можно, но в блокирующем режиме, т.е. одновременно с этим уже не сделаешь ничего. Нужно хотя бы F2 брать, тогда можно забирать посредством DMA данные с АЦП и пытаться передавать их через FSMC на FT232H, в параллельном режиме.
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=3360947#p3360947"]Если F103 разогнать до 120MHz, что вполне реально, то 20MSPS получить можно, но в блокирующем режиме, т.е. одновременно с этим уже не сделаешь ничего. Нужно хотя бы F2 брать, тогда можно забирать посредством DMA данные с АЦП и пытаться передавать их через FSMC на FT232H, в параллельном режиме.[/uquote]
Хмм. Тогда если снизить до 10msps то получиться на дисплей выводить что, счиывать и передовать? И как сделать? Хотя бы пример для одного пина.
Кстати, а dma будет не сильно медленно?
Хмм. Тогда если снизить до 10msps то получиться на дисплей выводить что, счиывать и передовать? И как сделать? Хотя бы пример для одного пина.
Кстати, а dma будет не сильно медленно?
- Реклама
Дисплей то откуда взялся? Что на него нужно выводить?
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=3361007#p3361007"]Дисплей то откуда взялся? Что на него нужно выводить?[/uquote]
дисплей по i2c и просто отображает режим работы ацп и в будущем тюнера. Но то когда на контроллер помощнее перееду. И вообще у меня есть почти готовы на фпга, но там слегка косяки.
дисплей по i2c и просто отображает режим работы ацп и в будущем тюнера. Но то когда на контроллер помощнее перееду. И вообще у меня есть почти готовы на фпга, но там слегка косяки.
[uquote="dzikar",url="/forum/viewtopic.php?p=3361020#p3361020"]дисплей по i2c и просто отображает режим работы ацп и в будущем тюнера.[/uquote]
F1 может забирать данные с порта при помощи DMA за 9 тактов, FSMC примерно за столько же будет их через тот же DMA отправлять дальше, т.е. в принципе при небольшом запасе по частоте эта парочка должна работать с одним буфером без вмешательства CPU, который может выводить данные на экран. Другое дело как ты это реализуешь... Для начала просто прочитай блок данных с порта в массив посредством DMA. Обычная DMA передача, без таймера, но в качества одного из адресов подставь адрес IDR. Собственно тема с этого и начиналась, с чтения данных с max5864...
F1 может забирать данные с порта при помощи DMA за 9 тактов, FSMC примерно за столько же будет их через тот же DMA отправлять дальше, т.е. в принципе при небольшом запасе по частоте эта парочка должна работать с одним буфером без вмешательства CPU, который может выводить данные на экран. Другое дело как ты это реализуешь... Для начала просто прочитай блок данных с порта в массив посредством DMA. Обычная DMA передача, без таймера, но в качества одного из адресов подставь адрес IDR. Собственно тема с этого и начиналась, с чтения данных с max5864...