Хотя сами же и делаем.
Как бы научить, заставить, своего работника делать четко и аккуратно, как это делает к примеру, типичный немец у себя на Родине?
Причина паршивого качества тянется из далекого прошлого, когда во главу было количество при недостаточной оплате труда.
Лозунги: догоним и перегоним! Давай! Давай!
Где то наши производители исправились и довольно заметно, но где то так и гонят туфту себе же в ущерб.
Буквально вчера: принимал работу у одной славной бригады (монтаж слаботочных систем ППС). Начиная с убого сделанного проекта (чертежи с дикими нарушениями правил) и кончая неряшливым и убогим исполнением. (криворукими монтажниками). И нажим - подпиши акт о приемке!
А вот ХРЕН Вам! Резко отказал. Сильнее нажали и вывели меня из себя: я им в лицо высказал всё, что об их работе думаю! И вконец, когда их обиженный начальник садился в иностранный джип добавил: а чтож ты, себе Москвич то не купил??? Паршиво сделано? Вот вот!
Короче: халтурно выполненная работа вылилась той бригаде в потери времени на попытку спихнуть (полгода пытаются подписать акт о приемке). Пришла комиссия принимать - написали кучу замечаний и ушла. Опять комиссия = недостатки не устранены. так до бесконечности. Работники жалуются - им не платят! А за что платить? Я уже силком взял бригадира под руку и отвел его показать на соседний обьект (жилой дом, где я монтировал) и показал: как НАДО делать. Чтобы сдать свою работу с ПЕРВОГО раза! До его куринных мозгов так и не дошло.
Опять: кабеля болтаются, кнопки на одном шурупе болтаются, провода разлохмачены (не одели гофру и не закрепили), щит управления "задрали" высоко, что дисплея не видно (под потолком), хотя на чертеже по русски написано: 1, 5 метра от чистого пола, а по факту - 2 метра!.
Ну в общем - работа исполнена по русски - как попало!
Предыдущий обьект, что монтировала эта бригада, я скрепя сердцем принял и тогда предупредил - халяву не ждите, если ко мне на глаза попадетесь. Попались! Сделано точно так же - через жопу и куринные мозги!