Сделано в России

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неприятно осознавать, что родные, произведенные в России товары, сами же и критикуем. И есть на то причины.
Хотя сами же и делаем.
Как бы научить, заставить, своего работника делать четко и аккуратно, как это делает к примеру, типичный немец у себя на Родине?
Причина паршивого качества тянется из далекого прошлого, когда во главу было количество при недостаточной оплате труда.
Лозунги: догоним и перегоним! Давай! Давай!
Где то наши производители исправились и довольно заметно, но где то так и гонят туфту себе же в ущерб.
Буквально вчера: принимал работу у одной славной бригады (монтаж слаботочных систем ППС). Начиная с убого сделанного проекта (чертежи с дикими нарушениями правил) и кончая неряшливым и убогим исполнением. (криворукими монтажниками). И нажим - подпиши акт о приемке!
А вот ХРЕН Вам! Резко отказал. Сильнее нажали и вывели меня из себя: я им в лицо высказал всё, что об их работе думаю! И вконец, когда их обиженный начальник садился в иностранный джип добавил: а чтож ты, себе Москвич то не купил??? Паршиво сделано? Вот вот!
Короче: халтурно выполненная работа вылилась той бригаде в потери времени на попытку спихнуть (полгода пытаются подписать акт о приемке). Пришла комиссия принимать - написали кучу замечаний и ушла. Опять комиссия = недостатки не устранены. так до бесконечности. Работники жалуются - им не платят! А за что платить? Я уже силком взял бригадира под руку и отвел его показать на соседний обьект (жилой дом, где я монтировал) и показал: как НАДО делать. Чтобы сдать свою работу с ПЕРВОГО раза! До его куринных мозгов так и не дошло.
Опять: кабеля болтаются, кнопки на одном шурупе болтаются, провода разлохмачены (не одели гофру и не закрепили), щит управления "задрали" высоко, что дисплея не видно (под потолком), хотя на чертеже по русски написано: 1, 5 метра от чистого пола, а по факту - 2 метра!.
Ну в общем - работа исполнена по русски - как попало!
Предыдущий обьект, что монтировала эта бригада, я скрепя сердцем принял и тогда предупредил - халяву не ждите, если ко мне на глаза попадетесь. Попались! Сделано точно так же - через жопу и куринные мозги!
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Одна из причин, почему в России "вдруг" исчезли толковые инженеры, лежит на поверхности: несправедливая оценка труда! Посмотрите, сколько получает какой-нибудь директоришка Газпрома, сравните с зарплатой инженера - разработчика, сделайте выводы... Причём, ЛЮБОЙ грамотный инженер без какого-либо переучивания может работать хоть самым топ-топ-менеджером, но даже самого-самого притопнутого менеджера надо много лет учить, чтобы сделать из него инженера (и то, чаще получается посредственность...). В данном случае, законы рынка сработали практически мгновенно: никто не хочет тратить много лет жизни и много денег на обучение низкооплачиваемой специальности, проще пройти трёхмесячные курсы и податься в менеджеры, с гораздо большей зарплатой и полным отсутствием ответственности за свои действия... :dont_know:
А теперь - следствие второе: старики, умевшие хорошо работать, уже почти все - на пенсии, молодёжь, даже если бы захотела, уже не может перенять их опыт! Учителей нет... :( И для восстановления потребуется гораздо больше средств и времени, чем потребовалось для всеобщего разрушения! Менеджерам, с их примитивным кредитно-дебитным мышлением, этого никогда не понять... :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не будем лукавить: за рубежом талантливый инженер получал зарплату в 5 - 10 раз больше, чем в СССР.
Как только открылись границы, так многие и рванули за кордон. Кто-то прижился, а кто привык работать по-советски, те вернулись. Но требуют тут зарплату, как их зарубежные коллеги. Тогда они согласны нас всех осчастливить своими новшествами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

В России время временщиков- украл ...заработал и в более теплое место .Если на уровне государства не пе кутя о качестве выполняемых работ то что говорить о простом исполнителе.
Предыдущий обьект, что монтировала эта бригада, я скрепя сердцем принял -слова бригадира , а слабо было не принять ,вот и ответ на вопрос.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

piligrim130 писал(а):Если на уровне государства не пе кутя о качестве выполняемых работ то что говорить о простом исполнителе.
В СССР было "пе кутя"?
Сидели и зарплату с премиями получали, тогда как народ бегал по мастерским по ремонту бытовой техники.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

в СССР работал ГОСТ а не технические условия как в современной России.
А мастерским по ремонту бытовой техники и сейчас существуют :)) так что это не показатель
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Только техники сейчас на руках в десятки раз больше и она намного сложнее.
ГОСТы сами по себе ничего не гарантировали: перебои с какими-либо комплектующими не приводили к остановке фабрик и заводов, искали и находили замены, даже в обход ГОСТов.
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

Так современная техника должна быть и намного надежней :)) но разговор не про бытовую технику а про то что сделано в РОССИИ .
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ещё брошу камень в огород среднего руководящего звена: мастер, инженер....именно они должны толком обьяснить начинающему рабочему (пусть и со школьной скамьи) как работать и что конкретно делать. Обычно этим НИКТО не занимается, спихнув на ПТУ.
ПТУ давно нет - похерили. Учебных комбинатов тоже нет, а те, что были...ну скажем так - почти не обучали.
Тут не теория нужна (записывать конспекты), а нужна ПРАКТИКА.
Мне немного повезло, я попал к деду , который меня научил на практике (на работе, ПТУ я не кончал, я учился в учебном комбинате полгода). как аккуратно укладывать провода, как их крепить правильно, чтобы монтаж выглядел аккуратным и понятным любому, кто столкнется с ним (ремонт).
Щит, что пришел с завода, к нему нет претензий: аккуратный монтаж, пронумеровано и приклеена бумажка - схема.
Другое дело монтажник на обьекте - сюда берут кого попало, многие и не знают понятия аккуратности. Кто их должен научить? Бригадир. Но он сам иэ таких же...пришельцев. Есть прораб, мастер ....а вот тот и пальцем не шевельнет, хотя это и есть его обязанность: дать по кривым руками и показать - как НАДО делать! А над мастер есть инженер, чье детище собирают на месте. Того мы ваще не видели на производстве - он чаек попивает у себя в кабинете! Он бумажками занимается.
Проект: отсюда начинают расти "кривые" ноги. Критикую, потому что сталкивался с кривыми проектами, которые разрабатывает именно инженер - конструктор! В него я метну не маленький камешек, а огромный и по башке! Его учили 5 лет (некоторые и 7 лет). Самых лучших забрали на военку и там в принципе всё "хоккей". А всякая хуета разрабатывает для народа. Рожая "уродов", таких же, как он и сам!
Я не прав? Может быть...или частично не прав!
А всякие проблемы (не те комплектующие, не такие, как хотелось бы, рожает такой же инженер разработчик. Начиная от уродливых винтов и кончая двумя железками, что не стыкуются друг с другом).
Уровень зарплат: и этим занимается не марсианин, а подобный, что закончил ВУЗ. Экономического профиля. Его учили, как оценить труд, скорость производства, затраты на производство - технология! Другой, подобный, обучился кадровой политике: как учить, где учить, откуда набирать опыт и знания!
И если преподавателю ВУЗа 70 лет, он и учит своему опыту, что набрался ещё при Хрущеве!
Так что: ноги растут от головы! Голова командует ногами, а не наоборот!
И чем ближе голова к ногам - тем полезнее.
Ибо далекая голова не видит, куда, в какое гавно , ноги наступают! (простите , старый стал, на философию потянуло...)
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Монтажник получает полтора прожиточных минимума за месяц, руководитель его предприятия - ровно столько же за каждые пять минут рабочего времени... Где стимул работать качественно?! :))) И среди рабочих повсеместно идёт агитация: работать ровно на столько, сколько заплатили. Платят по минимуму - работаем тоже по минимуму! Через некоторое время возникает привычка работать весьма неспеша, и даже значительное повышение оплаты труда ситуацию уже не улучшает! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3361495#p3361495"]Как бы научить, заставить, своего работника делать четко и аккуратно, как это делает к примеру, типичный немец у себя на Родине?[/uquote][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3361495#p3361495"]Я уже силком взял бригадира под руку и отвел его показать на соседний обьект (жилой дом, где я монтировал) и показал: как НАДО делать. Чтобы сдать свою работу с ПЕРВОГО раза! До его куринных мозгов так и не дошло.[/uquote]
В корне неверный подход к причинам.
Все дело в управлении и власти.
Если позволяется делать плохо и некачественно - значит так обязательно БУДУТ делать, человек и кот - существа ленивые.
Если за каждый очень прекрасные висящий провод будут штрафовать бригадира - то он сразу поймет как надо делать или на его место придет более адекватный. Вот и все. Ни о каких работниках вообще никогда речи не идет - в какие рамки поставили, они и выполняются. А то что высшее руководство ничего не контролирует - дело только в одном, собрать больше бабла любой ценой и съ#баться, так везде сейчас, такова политика.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Высшее руководство - это МЕНЕДЖЕРЫ!!! Они ничего не понимают в производстве!!! Оценивают результаты труда подчинённых они по системе ПОКАЗАТЕЛЕЙ, а вот уже взаимосвязь показателей и результатов - чаще всего весьма условная, даже при отвратительных результатах труда - показатели могут быть отличными... Не забывайте, правительством руководит юрист... :roll:
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

Вот так разобравшись человек и понимает что во всем виновато правительство .
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3361648#p3361648"]Высшее руководство - это МЕНЕДЖЕРЫ!!! Они ничего не понимают в производстве!!![/uquote]Ну так, вот и результат. Все логично абсолютно. Выстроена такая вот система. Работник может и хотел бы хорошо работать, но в этом нет смысла.
piligrim130 писал(а):Вот так разобравшись человек и понимает что во всем виновато правительство .
Разумеется, в других старнах люди работают по другому. Правительство не нужно недооценивать. Но тут еще дело в другом. А виновато-ли, или это делается целенаправленно для чего-то... может быть есть какие-то другие соображения на этот счет. Я знаю что они есть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3361634#p3361634"]среди рабочих повсеместно идёт агитация: работать ровно на столько, сколько заплатили. Платят по минимуму - работаем тоже по минимуму! Через некоторое время возникает привычка работать весьма неспеша[/uquote] что и вобщем то белее чем справедливо и главное правильно :)) как то помню от прораба выражение услышал "оплата по труду",что означало,оплата либо маленькая это если работаешь хорошо,либо мизерная оплата,это если работаешь плохо :))) с тех пор у нас пошло выражение "работа по оплате",смысл понятен :tea: еще у него излюбленная фраза,на любые разговоры о отсутствии денег "плохо работаете",хоть он это и говорил вроде как шутя,но все равно бесил :kill: сам он упакован весьма не плохо,но именно за счет тех кто работает,и зарабатывает своими руками ЕМУ ЕГО ДОЛЮ,"плохо" при этом работая :(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, свою рукожопость всегда можно свалить на правительство?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

отчасти можно,но скорее не на правительство,на начальство и управленцев в конкретных случаях,на организацию ими труда рабочих,условий работы,и размер оплаты этой самой работы. почему именно рукожопость? это отдельный случай,когда речь именно о неумении. а в основном в какие условия рабочий поставлен,он так и работает в соответствии с ними :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3361775#p3361775"]То есть, свою рукожопость всегда можно свалить на правительство?[/uquote]
Не будет всё валить на высокие ступеньки карьеры.
Я выше писал - от рабочего до мастера и инженера - разработчика. технолога, и выше не полезем. Именно от этих людей напрямую зависит: какую продукцию выпускать и как её делать - точить на ЧПУ или выстругивать топором.(кривыми руками). Это к технологу. От конструктора напрямую зависит: получиться лебедь или гадкий утенок! Ну а от менеджера зависит, продать лебедя (дорого) или гадкого утенка как то спихнуть и весь коллектив получит большую фигу и производство загнется!
Но я строитель: вижу...как тут строят и сравниваю - как строили раньше.
Раньше было: стены кривоваты, но обои наклеены (копеечные), полы кривые, но покрыты линолеумом (на 1 этаже - честный паркет из дуба или ореха ). Вся электрика разведена по местам, есть вода(трубы, толчок, ванная и душ). По минимуму, но жить можно. Кстати: и электроплита (или газовая) в комплекте.
Что мы видим сейчас: голые стены (и кривые попадаются) , голые полы и зачастую...электрика не разведена, от слова = совсем. Лишь входной щиток вмонтирован в стену. Сантехника: проходят питающие транзитные трубы и...всё! И это стоит от 3 миллионов и выше!
Есть и исключение (для тех, кто в очереди стоял 30 лет) - здесь и обои и ванная и электроплита.
А теперь про мелкую фирму (у нас почти нет, мало их). Здесь инженер работает честно, ибо его выгонят! И получает достойно, иначе сам убежит туда, где можно просто пить чай за свои 50 тыщ. И продукция честная, ибо хозяин ЗАИНТЕРЕСОВАН продать, а не спихнуть. Иначе его бизнес моментально рухнет! Я про производственную фирму. Маленьких фирмочек полно, подавляющее большинство: куплю - продам. Так выгоднее деньги зарабатывать!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот два примера, где я предупреждал хозяев, что они делают неправильно:
IMG_20180424_154557.jpg
IMG_20180424_154853.jpg
как видно, я оказался прав. Они делали для себя, именно так, как хотели и умели.
На первом фото дорожка из гранитной плитки, если основание правильно сделать, на 10 поколений хватит.
На втором фото забор, так он весь, метров 20, теперь на подпорках, десяти лет не простоял. Ну и навес не выдержал снеговой нагрузки в первую же зиму.
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

Не совсем понимаю почему надо ограничиваться прорабом ,над ним стоит директор ... он требует выполнения работы ... а над ним еще кто то .Если Путин требует от медведева работать а тот место этого спит на совещании ,то что можно ждать от простого рабочего .Вся не эфективность работы в России только от системы управления ,ели бы вы набрали монтажников с ответствующим сертификатом то и не получили кривых кабельных трасс .
Пример с тротуарной плиткой - 10 лет назад московский проспект замостили плиткой ,теперь после каждого дождя по тротуару не пройти .И что мер спб этого не знает ? местный глава
ему об этом не сообщает ? жалобы жителей не доходят ? Да просто руководству страны все это до лампочки
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»