[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3362489#p3362489"][q]какая еще нах рекуперация на ДВСах

[/quote]Это ты у Бригадира спроси

:[/uquote]
Вот же бестолковый народ: про рекуперацию у ДВС я ни словом не обмолвился, или читать, внимать разучились? Я писал лишь про торможение двигателем ДВС.
Не, ну правда - удивляете Вы меня. Напридумал и свалил на другого!
Примерно так же и обозвали меня алкашом - напридумали....только раз ляпнул, что выпил за здоровье и понеслась грязь со всех сторон, а то сами не выпиваете...
А потом обижаются, что называю некоторых плохими словами. Заслужили! Сами то, порою, такую пургу несут!
Да тот же ploop , вроде бы и образованный мужик, а не понимает, что такое 75 квтч. Ему что за 1 час, что за сутки расхода энергии..."стакан всегда полный, сколько не выпей!"
Ну и ещё недостатки у некоторых: свято верят обещанному (параметры производителя).Помните: производитель может и не обманывает, приводя ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ параметры, а практические могут заметно отличаться в худшую сторону.
К примеру: у меня написан расход бензина 7 литров на 100 километров, а на практике расход под 10 литров. Зависит от конкретных условий движения, где то в пробкам проторчал, где то резко тапком в пол, где то под горочку подгазовываю, а бензин сгорает!
С электрическим тоже самое: плавно ты разгоняешься (немного току жрет) или резко (аж кабель раскаляется!). Под горку снимаешь ногу с педали "газа", или прешь на обгон? И потом удивляешься: проехал всего то до Тулы, а батарейка = в ноль! А обещали...до Тамбова!
И ещё зависит: батарейка новенькая или уже поношенная! У которой ток во все стороны по грязным кабелям растекается в пустоту! (утечка).
А зимою и влага (соленая) намерзла на кабели....Утром встал, а батарейка едва живая! А до заправки далеко....Или забыл выключить стояночные огни. (два раза так попадал) - за сутки не успевает разрядится, а за трое суток - аккумулятор пустой!