Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Электромобили

Сообщение Slabovik »

kentgaryk писал(а):дело в количестве общественно полезного труда затраченного на получение 1кВт электроэнергии - оно не изменилось, так как не изменилась технология получения этого киловатта.
Тут есть ещё один, точнее два фактора. Во-первых, сверхдоход. Который при росте предложения начинает скукоживаться как шагреневая кожа (при отсутствии абсолютной монополии, конечно). И второй фактор - рост производительности труда. Допустим, киловатт-час тогда стоил 1 кредит, а рабочий за работу получал 100 кредитов. А сейчас рабочий получает 200 кредитов (инфляция, мать её), и энергия тоже стоит 1.5 кредита. Энергия стала дешевле или дороже? Вот как-то так дурят доверчивых обывателей :)
kaetzchen писал(а):какая еще нах рекуперация на ДВСах :o
Это ты у Бригадира спроси :) У него она
Brigadir писал(а):Юра,на рекуперацию надежда слабая. Ты не имеешь автомобиля, потому и не знаешь, что двигателем тормозят довольно редко. И ещё: за счет рекуперации возвращается не 100% энергии, а только 1/10 часть. Как и про зарядке впрочем - это тебе не конденсатор, где за полсекунды можно насытить!
Так что: под горочку....просто катишься, выжав сцепление, чтобы не потерять скорость и потом...не разгоняться, сжигая энергию!
Торможением двигателем я пользуюсь, видя издалека, что светофор переключается на красный - это не более секунды, две. Далее - тормоза! И докатка по инерции (выжав сцепление). И в конце опять тормоз. Ну нет рекуперации, почти нет.
:facepalm:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3362489#p3362489"][q]какая еще нах рекуперация на ДВСах :o[/quote]Это ты у Бригадира спроси :) :[/uquote]
Вот же бестолковый народ: про рекуперацию у ДВС я ни словом не обмолвился, или читать, внимать разучились? Я писал лишь про торможение двигателем ДВС.
Не, ну правда - удивляете Вы меня. Напридумал и свалил на другого!
Примерно так же и обозвали меня алкашом - напридумали....только раз ляпнул, что выпил за здоровье и понеслась грязь со всех сторон, а то сами не выпиваете...
А потом обижаются, что называю некоторых плохими словами. Заслужили! Сами то, порою, такую пургу несут!
Да тот же ploop , вроде бы и образованный мужик, а не понимает, что такое 75 квтч. Ему что за 1 час, что за сутки расхода энергии..."стакан всегда полный, сколько не выпей!"
Ну и ещё недостатки у некоторых: свято верят обещанному (параметры производителя).Помните: производитель может и не обманывает, приводя ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ параметры, а практические могут заметно отличаться в худшую сторону.
К примеру: у меня написан расход бензина 7 литров на 100 километров, а на практике расход под 10 литров. Зависит от конкретных условий движения, где то в пробкам проторчал, где то резко тапком в пол, где то под горочку подгазовываю, а бензин сгорает!
С электрическим тоже самое: плавно ты разгоняешься (немного току жрет) или резко (аж кабель раскаляется!). Под горку снимаешь ногу с педали "газа", или прешь на обгон? И потом удивляешься: проехал всего то до Тулы, а батарейка = в ноль! А обещали...до Тамбова!
И ещё зависит: батарейка новенькая или уже поношенная! У которой ток во все стороны по грязным кабелям растекается в пустоту! (утечка).
А зимою и влага (соленая) намерзла на кабели....Утром встал, а батарейка едва живая! А до заправки далеко....Или забыл выключить стояночные огни. (два раза так попадал) - за сутки не успевает разрядится, а за трое суток - аккумулятор пустой!
А поболтать?
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):у меня написан расход бензина 7 литров на 100 километров, а на практике расход под 10 литров.
Ты не далее, как прошедшей осенью утверждал, что у тебя расход меньше, чем заявлял производитель.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Slabovik не писал я такого! Не надо врать, противный ты мужик!
А у тебя на трусах, на жопе дырка! И носки дырявые!
Нищета безлошадная....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:))) :facepalm:
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):Slabovik не писал я такого! Не надо врать, противный ты мужик!
Да лана :shock:
А это кто писал, феечка?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3257875#p3257875"]Правда я нынче мало езжу: 800км за месяц в среднем, ну может 1000....Трачу на бензин: обычно по 500 р отдаю раз в неделю, то есть 2000 в месяц.[/uquote]Я тебя за язык не тянул. Если ты едешь 800 км за 2000 руб - твой расход 7 литров (и то только если ты бензин по 35 берёшь). Если едешь 1000 км - сам посчитай....
А сейчас вдруг оказывается, что реальный-то расход у тебя под десятку :facepalm:
что соответственно означает не две, а ТРИ тысячи деньгами на 800 км пробега.
Совсем заврался дядя Толя :dont_know:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Есть такие слова: обычно, примерно...можно и прибавить и убавить. Там слово "обычно" написано? Вот! А сколько до этого в баке было налито?
Кто считал? У меня показометр гуляет туда сюда как хочет! Да и километры я особо не считаю. Просто смотрю- мало осталось, вливаю ещё порцию в 16 литров (на 500 рублей).
Иногда свои 120 километров до дачи пролетаю за пару часов, а бывало и 4 часа плетешься. Так что на точность показаний не обращай особого внимания. С электрической батарейкой будет точно так же...Разница лишь в том, что на бензиновом я на заправке не более 5 минут , заехал, прыснули мне порцию и поехал дальше, а заправки чуть ли не на каждых 5 километрах. (Москва, Подмосковье).
Как будет с электричеством? Трудно сказать. Токи там серьезные. Если каждому вкачивать по 50 ампер хотя бы, а сосут одновременно 20 электромобилей...представляешь? Надо около каждой заправки атомную электростанцию ставить? Не пойдет? А на мазуте, угле, дровах, соляре....какая нах разница - чьи трубы дымят? Экологи хреновы....
Типовой 25 этажный дом имеет вставки (предохранители) по 400 ампер нам каждый подьезд! Подьехали заправлятся 10 электромобилей и жилой дом....ПОГАС! А в подьезде 90 квартир! А остальным что делать? Ждать очереди всю неделю?
Мечтайте и дальше!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Если посмотреть вокруг, все автомобили примерно одного класса имеют и примерно одинаковый расход, электромобили не исключение! Расход "Теслы", если его пересчитать в бензин с учетом КПД бензинового движка, получается близок к средним семи литрам на сотню... Никакой экономии электропривод не даёт, у экономичных версий электромобилей сильно изменена конструкция - для снижения сопротивления качению и улучшения аэродинамики... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самый экономичный и экологичный транспорт : лошадь запряжена в телегу! Правда и у неё порою случаются выхлопы...как хвост задерет! :))) :))) :))) Зато кругом бесплатная травка растет!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Вы ценниками на лошадей не интересовались? А зря... Там цены близки к тем, что просят за автомобили премиум-класса... :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я вспоминаю 80-е, когда заправок было раз в 20 меньше, да не на каждой из них ещё и бензин был.
И с электроавтомобилями наладится, будут места для подзарядки.
Электростанции подальше от мегаполисов - вот уже в городах и потише, и воздух почище.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем всё время противопоставлять электромобиль и автомобиль с ДВС? :dont_know: Они могут прекрасно дополнять друг друга! Что мешает иметь и тот, и другой вариант - и использовать тогда, когда это удобнее? (сейчас во многих семьях по две машины, а у некоторых и больше, почему бы одну из них не выбрать в электроварианте? :))) )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это вы противопоставляете, спорите , а не я.
As
Модератор

Сообщение As »

А я вот, если честно, задумывался о компактном электромобильчике, чисто для местных поездок - в дополнение к "обычному" авто... :dont_know: Они уже появились в свободной продаже, жаль, пока цена чуть великовата - но, думаю, в ближайшее время она может стать более доступной... (и запчасти уже вполне доступны, и даже не слишком дороги - что ценно... :roll: )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вполне вероятно, что в будущем центральные части крупных городов закроют для автомобилей.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):пока цена чуть великовата - но, думаю
Вот! Купил дочке катается и цена нормальная :)))
Изображение
HariusHek писал(а): центральные части крупных городов закроют для автомобилей.
Так уже скока хошь. Правда в центре Лондона на своей нельзя, а на такси пожалуйста! :)))
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср апр 25, 2018 14:32:08, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As - если руки правильно приросли и есть сварочник, то такую тележку можешь сделать самодельную.
Какой мотор пристроить? Здесь есть два варианта: Мотор постоянного тока - легко им управлять (уровнем напряжения питания, например у тебя несколько аккумуляторов - переключать "ступеньками", это примитивно, но эффективно - пионер может сделать). Шим регулятор - тоже электронщику по силам = более плавное управление. Но мотор постоянного тока на дорогеи не валяется (я про мощный, хотя бы 5 киловатт, для местных покатушек вполне хватит, летать такой мобильчик не сможет, но до 60 км/час - вполне).
Вариант 2: моторчик от электроинструмента. Этот мотор более эффективный (обороты высокие, визжит, зато тянет на УРА!). Обороты через понижающий редуктор. Питается от переменного 220 вольт? Не беда. На него можно и постоянный дать, только немного поменьше, чтоб обмотки не сжечь. И тоже управлять: ШИМ, уровнем напряжения.
Рекомендую 2 мотора, по одному на каждое колесо (заднее). Вдвоем разгоняют, а потом работает один, чтобы меньше току кушал. Зато не нужен дифференциал - лишняя железка. На 2 киловатта моторов полно. 2 + 2 = 4 киловатта вполне хватит. Мало будет? Можно ещё пару моторов пристроить. Ему цена то....4 - 6 тысяч! (от циркулярки например - имеет понижающую передачу). Или от дрели, перфоратора - этот ваще напрямую на колесу пристроить.
Детская коляска есть? Попробуй на ней вначале или колесики от садовой тележки - будет серьезнее самокат.
А понравится, купишь старый Матиз, Оку...выкини мотор и бензобак. Накупи кучу стартерных аккумуляторов и вперед!
Ну истратишь тыщ сто...не такие уж и большие деньги!

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3362733#p3362733"]Вполне вероятно, что в будущем центральные части крупных городов закроют для автомобилей.[/uquote]
Главное, чтоб мою центральную ДАЧНУЮ не закрыли! :))) Пока до неё доберутся, у меня праправнуки вырастут! :))) Или Америка сдохнет, а Англия как Атлантида...на дно! :)))
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):Есть такие слова: обычно, примерно...можно и прибавить и убавить. Там слово "обычно" написано? Вот! А сколько до этого в баке было налито?
Кто считал? У меня показометр гуляет туда сюда как хочет!
Другими словами, прибавляешь и убавляешь ты как хочешь и куда хочешь. И после этого призываешь тебе верить во всём? Ну, могуч, да, ничего не скажешь...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я наоборот всегда говорю: не верьте написанному!
А поболтать?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

На лисапеде надо ездить. И бесплатно, и полезно для здоровья, и мало места занимает.
А по времени - то же самое, что на троллейбусе например. Так как тот с остановками едет, а велик - без а иногда и без светофоров. И ментура не трогает.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»