Или просто собрать по datasheet'у и не париться?
Powerbank на tp4221
Собираю powerbank, хороший человек с форума помог найти tp4221. Стоит ли ставить внешний полевик для dc-dc? Видел схему где параллельно tp4221 стояла tp4056, оправдано ли это?
- Реклама
Во первых Боже упаси Вас от этой китайской микры, в плане даже - не общий на выход уже уг, 2-е какой еще внешний полевик для DC-DC ты хоть в курсе что DC-DC это не только ключ но и измерение тока через него которое в микре, тебе понадобился бы драйвер полевика, а ШИМ контроллер не обнаружив тока даст скорее всего 100%. Хочешь внешний полевик возьми LM3488 самый доступный низковольтный ШИМ стартует при 3В.
чем тебе не понравилась tp4221?
у меня на ней тоже повербанки сделаны. нормально работает.
у меня на ней тоже повербанки сделаны. нормально работает.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3355668#p3355668"]у меня на ней тоже повербанки сделаны. нормально работает.[/uquote]
Вы по datasheet'у собирали?
Вы по datasheet'у собирали?
я покупал уже готовые коробочки на алиэкспрессе. и отдельно покупал аккумуляторы.
собрано там по даташиту. а даташит нашел только на китайском...
собрано там по даташиту. а даташит нашел только на китайском...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Собрал по datasheet'у, но что-то не правильно работает. Если поставить на зарядку, то всё ок работает. Если заряжать самого себя, то тоже норм, а если заряжать телефон то вообще по нулям. Напряжение около 4 вольт прыгает. Использовал диод ss16. Вот платка:
Индуктивность по даташиту и ток ее не ниже 3-4 ампер? Конденсаторы все правильно поставил? Гдетоо статья попадалась писали про обязательно какие то кондеры должны стоять, без них не правтльно взлетало
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Ss16 сравнивал с ортгинальным? Мб не идет по току или еще что
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
И ноги д+ д- нужно как то правильно распаять чтоб телефон понял, если не понимает
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Даташит бы перевести еще хотябы на английский. Там резистор внизу NC мб он для настройки выхода временно ставится, ибо тпсина должна автоматом подавать при подключении телефона планшета
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Ss16 сравнивал с ортгинальным? Мб не идет по току или еще что
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
И ноги д+ д- нужно как то правильно распаять чтоб телефон понял, если не понимает
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Даташит бы перевести еще хотябы на английский. Там резистор внизу NC мб он для настройки выхода временно ставится, ибо тпсина должна автоматом подавать при подключении телефона планшета
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Кондеры и индуктивнось(снял с платы убитого powerbankа) как в datasheet'е. Ноги д+ и д- замкнул. Диод по характеристикам должен подходить, так как больше ампера там не будет
Может не работать из за кривой разводки платы. Особенно критично при таких высоких частотах работы мс.
Разводка земли особо повеселила.
Разводка земли особо повеселила.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
[uquote="_RUS73_",url="/forum/viewtopic.php?p=3362972#p3362972"]Разводка земли особо повеселила.
[/uquote]
Как есть, надо было быстро развести
Что исправить нужно?
Как есть, надо было быстро развести
Что исправить нужно?
Как сказать, исправить нужно все. То есть заново развести, учитывая особенности разводки импульсных преобразователей.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
в даташите есть пример разводки
Добавлено after 1 hour 42 minutes 17 seconds:
http://estunt.ru/pages/tp4221.html вот здесь печатка есть
Добавлено after 1 hour 42 minutes 17 seconds:
http://estunt.ru/pages/tp4221.html вот здесь печатка есть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru