А мой первый серьёзный проект на МК (термометр/термостат для холодильника) был размещён в литровой ёмкости для замороженных продуктов (прозрачная, прямоугольная с синей крышечкой)
В свое время собирал индикатор магнитных полей... Забавно смотрелась шкала микроамперметра (как еще в советских магнитофонах стояли), торчащая из выреза в пачке от Явы-золотой =)
а я вот не так давно взял за бесценок с 10 дохлых сидюков компьютерных на корпуса. Весьма удобная вещь. В качестве передней панели удобно использовать заглушки от 5-ти дюймовых слотов компа, есть штатное место под печатку. Удобно монтировать в стойку (собираюсь делать модульный измерительный комплекс)
Рекомендую, короче...
Ага, пытался в корпус от сидюка усилок на 2-х TDA2050 засунуть - не влезли радиаторы и питающий транс... А так - действительно вещь полезная, и с экранированием заморачиваться не надо!
Меня тож друзья-музыканты донимают с этим делом...
отя я корпуса все таки обычно покупаю... У нас в Питере на Юноне руб за 20-30 вполне приличные коробочки можно пробрести для всякой мелочи, руб за 150 - уже довольно вместительные корпуса.
Все таки в домашних условиях сложно за приемленое время собрать приличный корпус... Вот если на него времени угробить больше, чем на саму конструкцию - тогда да, можно... Но обычно энтузиазм на подходе к корпусу иссякает... Всем знакомо, я думаю Девайс уже отлажен и работает, интерес к нему почти иссяк, а тут еще корпус...
отя я корпуса все таки обычно покупаю... У нас в Питере на Юноне руб за 20-30 вполне приличные коробочки можно пробрести для всякой мелочи, руб за 150 - уже довольно вместительные корпуса.
Все таки в домашних условиях сложно за приемленое время собрать приличный корпус... Вот если на него времени угробить больше, чем на саму конструкцию - тогда да, можно... Но обычно энтузиазм на подходе к корпусу иссякает... Всем знакомо, я думаю Девайс уже отлажен и работает, интерес к нему почти иссяк, а тут еще корпус...
какие золотые слова!!! муза, сцука, на полпути исчезает. уже наверное десятки всякой гадости недоделанной валяются и месяцами (а то и годами) ждут музы. когда уже понятно, что всё заработает- всё крындец просто! так что я на юнону заезжаю за корпусами не часто. а раньше делал так: стеклотекстолит фольгированный. вырезаеш и спаиваеш как надо. углы зачищаеш. можно покрасить. я лаком покрывал. вот.
может дадите какой совет на тему о стабилизаторе тока на 1 полевике? это в разделе блоки питания? а? Да, это именно там, кстати темы по стабилизаторам тока там тоже имеются. мышонок