Через делитель 1к100 показывает 1,1 вольт, может я не правильно его подключаю? Его прямо к концам датчика подключать?
Добавлено after 43 minutes 39 seconds:
Все, разобрался 220 вольт в КТ3 показывает
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
Китайским мультиметром напрямую в точке КТ3 220 вольт показывает, через делитель - 2,2 вольта. Просто не там мерял
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
Мультиметр DT9205 по паспорту входной импеданс 10Мом
Ну вот, уже хорошо. Нужно собрать цепочку резисторов, общим сопротивлением 90 мОм, включить последовательно с прибором
и помереть напряжение. Будет показывать в десять раз меньше действительного.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
[uquote="Altair",url="/forum/viewtopic.php?p=3361642#p3361642"]90 мОм[/uquote]
И всё таки 90 МОм. Ошибка незначительная и всем понятная, но всё же попадается всё чаще и чаще.
Вот все на микрон-2 заморачиваются и прочие новшества. А вот вам кусочек истории. Решил построить микрон-1... снова... Вот нравится мне этот концепт и всё тут ))) Считаю его гениальность в простоте.
Народ, всем привет! Может есть кто, у кого остались файлы по Ультра-Микрон rev. 3.31? А то раскопал у себя плату подаренную Шоданом и благополучно утерянную на просторах бардака. Так хотелось бы её собрать. Сайт радиокружок.нет закрыт, у Шодана ничего нет... Уповаю на вашу помощь...