сигнал подается со входа А должен идти на выход Б , сигнал со входа В должен возвратится на А но при этом не попадать на Б.
Схема развязки
-
batiaVzdanii
- Родился
Схема развязки
Подскажите, варианты реализации схемы

сигнал подается со входа А должен идти на выход Б , сигнал со входа В должен возвратится на А но при этом не попадать на Б.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (3.13 КБ) 569 скачиваний
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: Схема развязки
Простите. А сигнал то какой? и как не попадать на Б, если А это один провод?
Станислав
реле прокатит?
Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
СКАЗОЧНИК. Схема с двумя диодами катит, че ты ее убрал. Если задаться пороговыми уровнями. то через 2 диода падает дофига, а через 1 в 2 раза меньше.
т.е через один проходит, а через 2 уже нет
Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
СКАЗОЧНИК. Схема с двумя диодами катит, че ты ее убрал. Если задаться пороговыми уровнями. то через 2 диода падает дофига, а через 1 в 2 раза меньше.
т.е через один проходит, а через 2 уже нет
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Да, просто мало ли он хочет звук какой-нибудь там или еще чего... Надо выяснить что вообще нужно, а потом схемы.
Станислав
я полагаю, у препода давшего эту задачку вопрос стоит скорее маразматически-философски
, поэтому ТСу квадратик надо разделить пунктирной линией и поставить значОк "Дельта Т", изаюзать TDMA с протоколами , бггг
- Реклама
-
batiaVzdanii
- Родился
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3364115#p3364115"]Простите. А сигнал то какой? и как не попадать на Б, если А это один провод?[/uquote]
Сигнал прямоугольный, длительности импульса 10 нС амплитуда сигнала А около 10в сигнала В чуть меньше.
Можно ли стабилитрон использовать для отсеивания сигнала с меньшей амплитудой? Или с помощью микроконтроллера или сдвигового регистра.
Сигнал прямоугольный, длительности импульса 10 нС амплитуда сигнала А около 10в сигнала В чуть меньше.
Можно ли стабилитрон использовать для отсеивания сигнала с меньшей амплитудой? Или с помощью микроконтроллера или сдвигового регистра.
любой пороговый элемент прокатит, вопрос в восстановлении формы сигнала, если она важна канешн
-
batiaVzdanii
- Родился
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3364168#p3364168"]любой пороговый элемент прокатит, вопрос в восстановлении формы сигнала, если она важна канешн[/uquote]
А что будет с формой?
А что будет с формой?
всякие микрухи есть такие: свитчи, диплексоры, чи дуплексоры.. хз
можно на оптронах или например емкостных изоляторах
можно на оптронах или например емкостных изоляторах
ну обычно она искажается так или иначе.. но поскольку это квадрат, то вам наверно пох..А что будет с формой?
- vlasovzloy
- Друг Кота
а как сигнал узнает с А он пришел или с В через А ?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
вот почему студенты седеют...давайте тогда спросим сигнал че ему ваще надо? может телку...
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Б=А-В, а с В на А диод поставить.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
batiaVzdanii
- Родился
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3364602#p3364602"]Б=А-В, а с В на А диод поставить.[/uquote]
А как можно пустить сигнал в противофазе на Б чтобы он не попал на А?
А как можно пустить сигнал в противофазе на Б чтобы он не попал на А?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Блин нарисуй чтотнадо вообще, загадки какие то поназадавал
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
какой сигнал передавать надо? или давай поставим вопрос подругому: как называется предмет, по которому задали эту задачу? (может так понятнее будет, чего препод хочет).
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схема развязки
товарищ Шевкопляс нормально на Русском языке описал всякие разные патенты и а.с. в книжке "Микропроцессорные структуры. Инженерные решения."
Скорее всего надо просто прочитать книгу и пересказать своими словами ( ну чтоб "антиплагиат" не выпёндривался ) .
Всё уже изобрЕтено до нас ..
Скорее всего надо просто прочитать книгу и пересказать своими словами ( ну чтоб "антиплагиат" не выпёндривался ) .
Всё уже изобрЕтено до нас ..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
если сигнал дискретный, то и элементы дискретные - допустим пара двухвходных ИЛИ-НЕ: В - на вход первого лог элемента, А - на другой вход первого, но с инверсией (для этого понадобится второй лог элемент); Б берём с выхода первого лог. элемента, ну, и диод между А и В (катодом к А).
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
а если сигнал аналоговый (важно не только наличие, но и амплитуда), то операционный усилитель в помощь.
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
а если сигнал аналоговый (важно не только наличие, но и амплитуда), то операционный усилитель в помощь.
- vlasovzloy
- Друг Кота
для аналога вычитательно сумматорное устройсво на оу, можн и на транзисторах, на трансформаторе можно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru