Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
СКАЗОЧНИК. Схема с двумя диодами катит, че ты ее убрал. Если задаться пороговыми уровнями. то через 2 диода падает дофига, а через 1 в 2 раза меньше.
т.е через один проходит, а через 2 уже нет
я полагаю, у препода давшего эту задачку вопрос стоит скорее маразматически-философски , поэтому ТСу квадратик надо разделить пунктирной линией и поставить значОк "Дельта Т", изаюзать TDMA с протоколами , бггг
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3364115#p3364115"]Простите. А сигнал то какой? и как не попадать на Б, если А это один провод?[/uquote]
Сигнал прямоугольный, длительности импульса 10 нС амплитуда сигнала А около 10в сигнала В чуть меньше.
Можно ли стабилитрон использовать для отсеивания сигнала с меньшей амплитудой? Или с помощью микроконтроллера или сдвигового регистра.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3364168#p3364168"]любой пороговый элемент прокатит, вопрос в восстановлении формы сигнала, если она важна канешн[/uquote]
А что будет с формой?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3364602#p3364602"]Б=А-В, а с В на А диод поставить.[/uquote]
А как можно пустить сигнал в противофазе на Б чтобы он не попал на А?
какой сигнал передавать надо? или давай поставим вопрос подругому: как называется предмет, по которому задали эту задачу? (может так понятнее будет, чего препод хочет).
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
товарищ Шевкопляс нормально на Русском языке описал всякие разные патенты и а.с. в книжке "Микропроцессорные структуры. Инженерные решения."
Скорее всего надо просто прочитать книгу и пересказать своими словами ( ну чтоб "антиплагиат" не выпёндривался ) .
Всё уже изобрЕтено до нас ..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
если сигнал дискретный, то и элементы дискретные - допустим пара двухвходных ИЛИ-НЕ: В - на вход первого лог элемента, А - на другой вход первого, но с инверсией (для этого понадобится второй лог элемент); Б берём с выхода первого лог. элемента, ну, и диод между А и В (катодом к А).
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
а если сигнал аналоговый (важно не только наличие, но и амплитуда), то операционный усилитель в помощь.