Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 25, 2020 18:14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 78, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 17:25:39 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Изображение

Зачётные индикаторы товарисч! Речь об этой схеме? Но как-то тускловато у вас горят индикаторы, даже с "закороченной" ид-шкой. Если просто подключить индикатор к преобразователю то он нормально горит? Какой при этом ток/напряг?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 17:55:23 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Если запитать ИНку от трансформатора то она горит отлично. Напруга 150в. Схема та. Если посмотреть, то горят они странно. По убыванию :shock:

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 18:04:51 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:38:57
Сообщений: 152
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Если запитать ИНку от трансформатора то она горит отлично. Напруга 150в. Схема та. Если посмотреть, то горят они странно. По убыванию :shock:

Воевал с подобным - виноват преобразователь. Надо увеличивать напряжение, нехватает его при маленьком токе. У меня лампы стабильно загорались только тогда, когда на выходе преобразователя напряжение к 180 вольтах подошло.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 18:25:06 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Да уш... автор схемы чего-то перестарался с преобразователем... Надо же было замутить пуш-пул ради десятка мА, когда можно обойтись 1-й МС, вместо 3-х, фетом и дросселем...


Вернуться наверх
 
Регуляторы ViperPlus - решения для источников питания на любой вкус

Решения ViperPlus от STMicroelectronics для построения сетевых источников питания мощностью до 20 Вт любой топологии и конфигурации. Разнообразный выбор микросхем, 50 отладочных наборов и онлайн-симулятор E-Design Suite.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 18:34:02 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Да не преобразователь у меня. Трансформатор от калькулятора с которого я снял ИН-16. Третью обмотку трансформатора сматывал до 12в. Как можно повысить 150в до 180в?

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 18:49:30 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Как можно повысить 150в до 180в?

домотать обмотку… Ну не делать же преобразователь после транса.
Хотя еще можно попробовать поставить удвоитель. Вот только опять получиться слишком много…


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 20:06:40 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
В том то и дело, что обмотка на 110в вторичная, а поверх неё намотана третья обмотка на 12в. Сматывать обмотку на 12в обязательно?

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 20:18:17 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Сматывать обмотку на 12в обязательно?

Нет. Можно намотать поверх неё дополнительную и включить последовательно той, которая на 110.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 20:40:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Уверен? Если да, тогда завтра буду мотать :)))

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 20:48:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Уверен?

Если не ошибаюсь, то это даже входит в школьный курс физики... Главное мотайте в ту же сторону, в которую намотана обмотка на 110в (хотя если перепутаете, то ничего страшного. Просто соедините их потом начало к началу).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 23:16:25 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Может быть вам намотать совсем новый трансформатор ?
Лучше конечно сделать на мах1771 или 34063 она много где есть например в автозаряднике для сотового нокия да и просто в магазине стоит совсем недорого(если конечно есть магазины), да много вариантов есть. я когда собирал по этой схеме то сразу отказался от подобного варианта высоковольтного источника , из за наличия самодельных моточных деталей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 23:36:56 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
А какой приблизительно будет КПД схемы преобразователя 12>200 на mc34063? По цене она выглядит довольно привлекательно(всего 10р). Я вот думаю купить некоторое количество.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 05:27:02 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster писал(а):
А какой приблизительно будет КПД схемы преобразователя 12>200 на mc34063?

В лучшем случаи, около 85%, что довольно неплохо...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:18:11 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Я вот подумал. Может в калькуляторе обмотка на 110в и на 30в вместе последовательно соеденены были. Как раз порядка 170в будет. Может мне тоже так сделать. Соединить 110в и 12в. Будет около 160в. Можно так сделать?

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:57:39 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Можно так сделать?

Можно, а ещё можно запитать напрямую от сети, как вот здесь:
Изображение
Единственный минус: теряется развязка от сети...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:03:07 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Можно. Ничего страшного случиться не должно, но может и не случиться ничего полезного - надо пробовать.
А без развязки от сети низзяя. Хотя, проверять так можно, я так и делаю в отсутствие преобразователя: составной резюк на примерно 50К, предохранитель и диод. Все никси светятся.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 14:54:56 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 420
Рейтинг сообщения: 0
Набрел на такой вот сайтик http://www.clock-it.net/nixie_clocks/infinity.html, чувак тоже помешан на часах, оч. понравился дизайн со стеклом отражающим. Изображение

и вот этот Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 15:57:57 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 420
Рейтинг сообщения: 0
День добрый, всем котам. Завалялось у меня несколько индикаторов типа ИЭЛ-0-VI,ИЭЛ-0-IX, но нигде не могу найти описание подключения выводов. Знаю, что такие индикаторы применялись сугубо в военной технике (поэтому инфы мало :? ), для питания им нужно 200в 400Гц (а-ля ИТЭЛ). В инете никакой информации по ним. Кое-что есть в книгах "Элементы индикации" 1974 и в аналогичной МРБ 1978 годов, но описания выводов подключения нет нигде. Буду признателен за любую инфу по ним. Думаю, для часовых фанатов они самое то, тем более, что цифры и буквы большие (13-150мм), разные цвета (голубой, желтый, красный, зеленый). Может кто подскажет, кто производил эти индикаторы?

PS Кста, буква на корпусе и три точки, это цвет свечения. На фото зеленого и голубого.

PPS То Slvik в вашей коллекции часов я таких индикаторов не видел, так что есть над чем задуматься :)) , а точнее есть что купить еще :) Может вам описание выводов попадется, если же я ошибаюсь, и такие индикаторы у вас есть, то может есть и описание?

Изображение
Изображение

Светятся вот так:
Изображение
Изображение[/b]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 16:02:30 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 420
Рейтинг сообщения: 0
А это логотип производителя, на всех индикаторах одинаковый.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 17:35:48 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
v000va
В начале года уже кто-то интересовался, возможно у него появилась какая-нибудь инфа.

P.S. А тут такие индикаторы по 5 рублей предлагают. Забавно :lol:

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 78, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y