Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kaetzchen писал(а):если тя устраивают ободные, то зачем что-то менять?
Хочу дисковую гидравлику.
Вопрос исключительно в надежности и долговечности, т.к. тратить деньги еще на их регулярный ремонт не хочу. Кроме замены колодок, разумеется.

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3367766#p3367766"]по мокрому ободные стачиваются на серьезном спуске без малейшего преувеличения за одно-единственное торможение![/uquote]Бред сумасшедшего. Я тысячи километров езжу и ничего не стачивается, хотя стараюсь лишний раз не тормозить. За один сезон новые колодки только притерлись, теперь тормозят еще лучше.
kaetzchen писал(а):обод не должен треснуть от колодок..
Должен, дезинформатор!
На нормальных ободах всегда есть проточка индикатор предельного износа. Нету его на говноашанободах.
На старом велосипеде я до того сточил обода, что они раздувались от давления в колесах (низкое давление - нет тормозов, высокое - полностью отпущенный тормоз цепляет). На таких ездить опасно, развалиться в дороге, возможно с блокировкой колеса, переднего - будет весело. Сразу уточню - обода сточены на одном комплекте тормозных колодок без их замены. Но обода были говно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Бред сумасшедшего. Я тысячи километров езжу и ничего не стачивается, хотя стараюсь лишний раз не тормозить. За один сезон новые колодки только притерлись, теперь тормозят еще лучше.
значит так ездишь :wink: :))
Должен, дезинформатор!
На нормальных ободах всегда есть проточка индикатор предельного износа. Нету его на говноашанободах.
На старом велосипеде я до того сточил обода, что они раздувались от давления в колесах (низкое давление - нет тормозов, высокое - полностью отпущенный тормоз цепляет). На таких ездить опасно, развалиться в дороге. Сразу уточню - это сточено на одном комплекте тормозных колодок без их замены.
Жесть! :)))
:facepalm: :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Байку про спицы производителю расскажи.

Кстати кроме этого обод нормальный и с дисковыми тормозами ещё долго прослужит.
Вложения
Обод_4.JPG
(41.45 КБ) 328 скачиваний
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

те не нуна гидравлика! :idea: у тя уже самые долговечные тормоза в галактике! :lol: Рашпиль! :twisted:
с ней куча проблем все равно есть, безпроблемных решений не встречал..
Байку про спицы производителю расскажи.
какую байку? есть как бы правила натяжки колес :idea: как закон Ома :wink:
а обод на картинке как бы... эээ, изначально мусорный, но зачистить то его мона, не?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну так и расскажи производителю, который это всё делал про эти правила, а то он не в курсах.

Обод рабочий, только колодки "стучат" на этой ямке - надоело.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Должен, дезинформатор!
ну у мя много ободов треснуло и разлетелось к ипеням, но еще ни один по-шву!! :wink: в основном вдоль :lol:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3367800#p3367800"]Обод рабочий, только колодки "стучат" на этой ямке - надоело.[/uquote]Ничего себе, а если он переломиться в этом месте? :shock:

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3367802#p3367802"]ну у мя много ободов треснуло и разлетелось к ипеням, но еще ни один по-шву!! :wink: в основном вдоль :lol:[/uquote]По шву? Только сейчас увидел. :shock: Ну это к говнопроизводителям :facepalm: Зачем ездить на говне...
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Я же написал, что колодки были короткие и железные (с такими продавали) ... а спуск крутой и длинный ...

Я ещё долго ездил, пока стук совсем не достал - не переломился.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

та не, это прочный говнообод(вероятно :roll: ), только с изьянами,.. его надо проверить на плоскости и зачистить шов наждаком или даже надфилем. а если он двустенный, то хоть рашпилем! :idea: из говна тоже мона канфетку сделать.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Двустенный, там написано. И с плоскостностью всё в порядке. Вообще Alex Rims - это какой-никакой, но бренд.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Это не АлексРимс, и если даже так, то вовсе не тот АлексРимс который очень популярен по цене\качество, PANAPHONIC надписи встречали? Полная аналогия. Но настоящий Алекс тоже делает ГОВНО в топовом даже сегменте!!! Легкие, да, отделка, красивые , ровные, но очень непрочные.
А задиры правятся надфилем или чем Вам угодно, - это норма. Главное визуальная инспекция при этом деле
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну какбэ финны делали, а продавалось в Норвегии. Я его оттуда с собой забрал в самолёте (подарок всё-таки :) ). Там внешняя стенка продавилась - задиров нет, есть ямка.
Последний раз редактировалось Полосатый Ср май 02, 2018 22:59:38, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

та видно что он дубовый, только если на на диск обод натягивать будете, то спицы в месте шва должны его стягивать, но не наоборот :idea:
механика на диск, тоже нормальный вариант, особенно зимой.. многие гурманы, йопт брезгуют :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Тросы вроде рвутся иногда ... как говорят :) у меня не рвались. А шланги дырявятся.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

нормальные тормозные троссики не рвуться никогда, а гидрошланги не дырявятся. топором разве что :roll:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Полосатый писал(а): А шланги дырявятся.
Это наверное устранимо, меня больше беспокоят уплотнения поршней...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Муркиз писал(а):
Трос подлиннее взять. Только не только сам тросик, но и вместе с оболочкой его - или той частью , что к рулю идет.
Фигня, тогда он еще туже ходить будет - боюсь манетку сломать (такое уже было не раз, большое усилие пластик не выдерживает).
У меня создается впечатление, что велики вам в лапы давать вообще нельзя...

На алюминивые обода ставят колодочные тормоза - да еще с железными колодками, тросики при удлинении ( то есть увеличении радиусов изгиба) у них хуже ходить должны, в тонкостенной трубе резьбу пытаются нарезать, спицы шов стягивают ...

Слушайте - да если у вас цель-то убить велосипед -ну что вы все мучаетесь - киньте его сразу под самосвал - и все дела !

Ну а если все же кататься на них хотите - придется вам учебник по деталям машин почитать.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3367948#p3367948"]У меня создается впечатление, что велики вам в лапы давать вообще нельзя...[/uquote]Бла бла бла, огурец!
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3367895#p3367895"]
Полосатый писал(а): А шланги дырявятся.
Это наверное устранимо, меня больше беспокоят уплотнения поршней...[/uquote]
да кстати.. если у вас бывают лютые морозы и собрался по ним ездить забудь за гидру! :idea: механика тода рулит :idea:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3367987#p3367987"]если у вас бывают лютые морозы и собрался по ним ездить забудь за гидру! :idea:[/uquote]Это сколько в градусах? Ниже -10 не интересует.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»