Хочу дисковую гидравлику.kaetzchen писал(а):если тя устраивают ободные, то зачем что-то менять?
Вопрос исключительно в надежности и долговечности, т.к. тратить деньги еще на их регулярный ремонт не хочу. Кроме замены колодок, разумеется.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3367766#p3367766"]по мокрому ободные стачиваются на серьезном спуске без малейшего преувеличения за одно-единственное торможение![/uquote]Бред сумасшедшего. Я тысячи километров езжу и ничего не стачивается, хотя стараюсь лишний раз не тормозить. За один сезон новые колодки только притерлись, теперь тормозят еще лучше.
Должен, дезинформатор!kaetzchen писал(а):обод не должен треснуть от колодок..
На нормальных ободах всегда есть проточка индикатор предельного износа. Нету его на говноашанободах.
На старом велосипеде я до того сточил обода, что они раздувались от давления в колесах (низкое давление - нет тормозов, высокое - полностью отпущенный тормоз цепляет). На таких ездить опасно, развалиться в дороге, возможно с блокировкой колеса, переднего - будет весело. Сразу уточню - обода сточены на одном комплекте тормозных колодок без их замены. Но обода были говно.