Мелкие вопросы по питанию.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Забываете про ёмкость. При последовательном соединении конденсаторов общая ёмкость становится меньше. Для того, чтобы вернуть её, необходимы ещё конденсаторы.
p.s. На сколько именно она становится меньше и сколько надо, чтобы вернуть обратно, надеюсь сообразите самостоятельно.
p.s. На сколько именно она становится меньше и сколько надо, чтобы вернуть обратно, надеюсь сообразите самостоятельно.
- musor
- Друг Кота
сопствено ране вы уде сказали что в 2раза...так что такое решение не толко нецелесобразно но и весма сомнително...
кроме того есть нюанс разброс пар по емкости и утечке не должен превышать 10%
разве что если у вас каки у меня мешок АТХ на разбор а там все банки сетевые к5а раз на 200 250 или даже 160в! но -ато они там grhyst и бодобраны весма точно и выводитьцент вовсе не обязателно в статике выроавниывание делают рекзисторы по 100к впаралель им а в динамике-емкостями
кроме того есть нюанс разброс пар по емкости и утечке не должен превышать 10%
разве что если у вас каки у меня мешок АТХ на разбор а там все банки сетевые к5а раз на 200 250 или даже 160в! но -ато они там grhyst и бодобраны весма точно и выводитьцент вовсе не обязателно в статике выроавниывание делают рекзисторы по 100к впаралель им а в динамике-емкостями
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При таком соединении, как показал вопрошающий, выравнивающие резисторы не нужны, и сами ёмкости нет необходимости делать одинаковыми. Но для нагрузки последовательное соединение остаётся. В принципе, вариант вполне жизнеспособный, нужно только расставить полученную информацию по своим местам и не утверждать то, чего быть не может.
Глупый вопрос.
Электросчётчик показывает киловатты в час. можно ли его переделать, что бы он показывал ватты в час?
Электросчётчик показывает киловатты в час. можно ли его переделать, что бы он показывал ватты в час?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чисто очевидный ответ: можно.
Как - это необходимо рассматривать уже конкретную конструкцию. От перемотки токовых катушек до правки прошивки.
Как - это необходимо рассматривать уже конкретную конструкцию. От перемотки токовых катушек до правки прошивки.
С прошивкой не дружу.
А счётчик с катушкой есть.
А счётчик с катушкой есть.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
В токовой катушке увеличить число витков, но для этого придётся уменьшить сечение провода. Соответственно упадёт нагрузочная способность.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Есть такая микросхема AMC7135 - линейный стабилизатор тока для светодиодов, вход 2.7 – 6 В, выход 350 мА. Существуют ли подобные микросхемы, рассчитанные на меньший выходной ток, например на 100 мА, работающие в том же диапазоне входных напряжений?
Закон Ома вспомните, пожалуйста...
Хотя... может вам размеры микросхемы нужны поменьше?
Хотя... может вам размеры микросхемы нужны поменьше?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
[uquote="Querist",url="/forum/viewtopic.php?p=3367565#p3367565"]Существуют ли подобные микросхемы, рассчитанные на меньший выходной ток, например на 100 мА, работающие в том же диапазоне входных напряжений?[/uquote]Не знаю, но есть универсальные микросхемы с возможностью выставить любой ток. Искать Adjustable Low Dropout LDO regulators
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
sanyo.95
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте. Поднимаю вопрос уже в третий раз. Была необходимость изготовить преобразователь +12 - (-50...70В). Товарищи Телекот и Martin76 очень мне помогли в освоении многих моментов, касающихся построения данного устройства, за что огромное им спасибо! Преобразователь собрал, он работает и почти все ок, НО в устройстве есть еще один преобразователь на той же МС step down 12 ->5в. Оба преобразователя должны питаться от одного адаптера 12в, так вот при питании преобразователей отдельно от двух разных адаптеров все работает, а от одного никак. Привожу схему где НЕ РАБОТАЕТ В этом собственно и вопрос, спасибо.

Конденсаторы стоят по 12В обеих микросхем? По схеме не видно, а должны быть обязательно. Желательно электролит и керамика.
-
sanyo.95
Нет, думал достаточно того что в адаптере.Конденсаторы стоят по 12В обеих микросхем?
Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Не помогло(
Конденсаторы шунтируют переменную составляющую, которая образуется при протекании импульсов тока по проводам и дорожкам, обладающим сопротивлением и индуктивностью.
Света
Про закон Ома, это вы мне? Драйвера светодиодов его нарушают обеспечивая в определенном диапазоне входного напряжения стабильный, фиксированный ток на выходе? Размеры корпуса SOT-89/TO-252 в котором выпускают AMC7135 меня вполне устоят.
Upgrader
Искал я, ничего путного не нашел, либо цена высокая либо редкие.
Попался мне как-то в руки китайский фонарик, там под каплей-компаундом был как раз стабилизатор обеспечивающий на выходе 100 мА, знать бы его маркировку.
Про закон Ома, это вы мне? Драйвера светодиодов его нарушают обеспечивая в определенном диапазоне входного напряжения стабильный, фиксированный ток на выходе? Размеры корпуса SOT-89/TO-252 в котором выпускают AMC7135 меня вполне устоят.
Upgrader
Искал я, ничего путного не нашел, либо цена высокая либо редкие.
Попался мне как-то в руки китайский фонарик, там под каплей-компаундом был как раз стабилизатор обеспечивающий на выходе 100 мА, знать бы его маркировку.
-
sanyo.95
Извините, разобрался. Оба преобразователя прекрасно работают от одного источника, проблема была в том, что точкой относительно которой снимается -60в является точка +60, а её я на общи провод посадить не могу, так как будет просто КЗ. Нужен преобразователь дающий -60 относительно земли. Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Схемы предложенные ранее с ОС на ОУ или оптопаре не завелись...Конденсаторы шунтируют переменную составляющую
Добавлено after 3 hours 36 minutes 33 seconds:
Собрал еще одну схему, только на напряжение 60в - работает:
Скажите чтобы получить отрицательное напряжение на выходе можно сделать так, будет работать?:
Если нужно полностью развязанные от чего либо 60В, то нужно переходить к трансформаторным преобразователям. В таких простых с дросселями что нибудь с каким то из питающих проводов обязательно будет связано гальванически.sanyo.95 писал(а): является точка +60, а её я на общи провод посадить не могу,
-
sanyo.95
нужно переходить к трансформаторным преобразователям
Вторая схема относиться к трансформаторным?
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
На третей схеме еще диод тот, что кд522, забыл перевернуть.
Эти схемы все равно гальванически связаны с первичкой и при отрицательном напряжении на выходе обратная связь нормально работать не будет, на 5й ноге МС должно поддерживаться +1,25В , при его увеличении микросхема глушит выход, при отрицательном напряжении все будет наоборот, меньшее положительное напряжение соответствует бОльшему по модулю выходному напряжению и схема будет работать с максимальным заполнением и напряжением на выходе.
-
sanyo.95
Эти схемы все равно гальванически связаны
Тогда что вы посоветуете? Как соорудить трансформаторный преобразователь? -60В относительно земли, 20мА как оказалось, вполне достаточно.