Существуют ли диоды на напряжение примерно 2 000 000 вольт?
Re: Существуют ли диоды на напряжение примерно 2 000 000 вол
Андрюха, я выше обьяснил: сила тока, напряжение и сопротивление кожи = взаимосвязаны. Читай Ома! А общий вывод - достаточная МОЩНОСТЬ! Чтоб вырубить человека! При определенных условиях, конечно!
А поболтать?
- musor
- Друг Кота
правилней не можнось А ЭНЕРГИЯ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО кроткое воздействи даде 10а в тесение 1мкс или 100милА в течени 0,5с не убьет Homo Sapiens а вот свыше 1в сек уже может
еще важна частота на ВЧ даже 10а могуть не убить а толко обуглить тело будет не 200 а 300.
..который потм может стать 200 а может и нестать 
еще важна частота на ВЧ даже 10а могуть не убить а толко обуглить тело будет не 200 а 300.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3371304#p3371304"]Дик и некоторым другим: человека убивает не высокое напряжение, а достаточная мощность при высоком (критическом ) потенциале.
Микроток и при 10 тысяч вольт вреда не нанесет! Ну щекотнет немного... 12 вольт при токах в 1000 ампер тоже не щекотнет, сопротивление кожи внушительное (примерно 100 килоом). Потому и выбирали, наши электро инженеры оптимальные напряжения (чтоб человека трахнуло и не убило) и оптимальное сечение проводов(экономия на медных проводниках). Сошлись вначале на 110 - 127 вольт, позже...на 220 вольт.
Вначале в виде нагрузки были только лампочки освещения и 127 вольт хватало, но позже: холодильник, пылесос, электро печь, телевизор, радиоприемник...нагрузка возросла и провода в 1, 5 кв. мм = перегружены. Пришлось повысить напряжение вдвое! А в новых домах и провода стали укладывать вдвое толще! С запасом на будущее![/uquote]
Ну ладно кто-то не верит в 2 мегавольта. Но в 13 киловольт на выходе инвертора надеюсь все верят? Там и 30 миллиампер. Значит мощность 390 Ватт. Почему я в перчатке за выключатель берусь - потому что меня тряхнуло без перчатки не смертельно но ощутимо, как чашку кофе выпил. Плюс как говорил Тесла чем выше частота тока тем безопасней.
Микроток и при 10 тысяч вольт вреда не нанесет! Ну щекотнет немного... 12 вольт при токах в 1000 ампер тоже не щекотнет, сопротивление кожи внушительное (примерно 100 килоом). Потому и выбирали, наши электро инженеры оптимальные напряжения (чтоб человека трахнуло и не убило) и оптимальное сечение проводов(экономия на медных проводниках). Сошлись вначале на 110 - 127 вольт, позже...на 220 вольт.
Вначале в виде нагрузки были только лампочки освещения и 127 вольт хватало, но позже: холодильник, пылесос, электро печь, телевизор, радиоприемник...нагрузка возросла и провода в 1, 5 кв. мм = перегружены. Пришлось повысить напряжение вдвое! А в новых домах и провода стали укладывать вдвое толще! С запасом на будущее![/uquote]
Ну ладно кто-то не верит в 2 мегавольта. Но в 13 киловольт на выходе инвертора надеюсь все верят? Там и 30 миллиампер. Значит мощность 390 Ватт. Почему я в перчатке за выключатель берусь - потому что меня тряхнуло без перчатки не смертельно но ощутимо, как чашку кофе выпил. Плюс как говорил Тесла чем выше частота тока тем безопасней.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3371304#p3371304"]Дик и некоторым другим: человека убивает не высокое напряжение, а достаточная мощность при высоком (критическом ) потенциале.[/uquote]
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3371336#p3371336"]Андрюха, я выше обьяснил: сила тока, напряжение и сопротивление кожи = взаимосвязаны. Читай Ома! А общий вывод - достаточная МОЩНОСТЬ! Чтоб вырубить человека! При определенных условиях, конечно![/uquote]
Бригадир... "не изворачивайся" . Не надо умничать, чтобы в очередной раз не "сесть в лужу".
Я же не акцентировал вопрос на высоком напряжении, а просто СТЕБУСЬ С АВТОРА ТЕМЫ, что он - не прислушивается к мыслям "пятка' " - других умных людей, с этого форума. О его "МЕТОДАХ ИЗМЕРЕНИЯ".
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3371336#p3371336"]Андрюха, я выше обьяснил: сила тока, напряжение и сопротивление кожи = взаимосвязаны. Читай Ома! А общий вывод - достаточная МОЩНОСТЬ! Чтоб вырубить человека! При определенных условиях, конечно![/uquote]
Бригадир... "не изворачивайся" . Не надо умничать, чтобы в очередной раз не "сесть в лужу".
Я же не акцентировал вопрос на высоком напряжении, а просто СТЕБУСЬ С АВТОРА ТЕМЫ, что он - не прислушивается к мыслям "пятка' " - других умных людей, с этого форума. О его "МЕТОДАХ ИЗМЕРЕНИЯ".
человек замученный парами Нарзана
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сущисвуют идиоды на нопреженее премерно 2 000 000 000 вольт
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3371445#p3371445"].. кто-то не верит в 2 мегавольта ..
.. в 13 киловольт .. верят?
.. Плюс как говорил Тесла* ...[/uquote]" Вэрят .. нэ вэрят .. Слюшай дарагой , рамашка играешь , да ?
Зачэм кто такой новый религий придумал, а ?
Адэпт мегаволта панимаишь ..
Савсэм маладой, розовий пэрчатка прабъёт, савсэм мёртвый станэшь , жалка , панимаишь . "
*_И это - ежели сурьёзно, "засинусоидили" уже "одарённые" артельнативщики(с) светлое имя Никола Тесла мурыжить по любому поводу.
Или приводите текст не покромсаный в угоду ( а не ссылку на всякие типа "pomojka.tut" ) или не балабольте пустое ,не приписывайте. Пожалуйста.
.. в 13 киловольт .. верят?
.. Плюс как говорил Тесла* ...[/uquote]" Вэрят .. нэ вэрят .. Слюшай дарагой , рамашка играешь , да ?
Зачэм кто такой новый религий придумал, а ?
Адэпт мегаволта панимаишь ..
Савсэм маладой, розовий пэрчатка прабъёт, савсэм мёртвый станэшь , жалка , панимаишь . "
*_И это - ежели сурьёзно, "засинусоидили" уже "одарённые" артельнативщики(с) светлое имя Никола Тесла мурыжить по любому поводу.
Или приводите текст не покромсаный в угоду ( а не ссылку на всякие типа "pomojka.tut" ) или не балабольте пустое ,не приписывайте. Пожалуйста.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Какая там мощность можно определить по потреблению от блока питания, минус КПД. 390 Вт для такой китайской поделки явно перебор.tsvigo писал(а):Но в 13 киловольт на выходе инвертора надеюсь все верят? Там и 30 миллиампер. Значит мощность 390 Ватт.
30 мА убьёт. Убивает и несколько мА от высокого в кинескопных телевизорах - были такие случаи.
Толщина (и сопротивление) шкуры у всех людей разная. Некоторые на ощупь 220 от 380 отличают, но таких мало. Любая ранка, царапина, мокрые руки и ...
Перчатки - г-но. Плюс резиновый коврик и ещё куча правил. Не зря есть разные уровни допуска к электроустановкам - ламерам там делать нечего.
Можно сделать высокое небольшой мощности - получится люстра Чижевского. А гнаться за длинными разрядами - верный способ укорачивания своей жизнедеятельности.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сущисвуют идиоды на нопреженее премерно 2 000 000 000 волт
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3371468#p3371468"].. гнаться за длинными разрядами ...[/uquote]Между прочим я по молодости провёл таки успешный опыт и получил "искорку" пятиметровую.
( как сделал - говорить не буду, ибо : кто опытный и так сообразит, а школолошек жалко )
Хорошо, что уже тогда кое-что слыхал о т.б.
Повторять сие начинающим КОТегорически не советую.
В лучшем случае некоторое количество денег/деталей и труда ->на ветер ( буквально, кстати )
( как сделал - говорить не буду, ибо : кто опытный и так сообразит, а школолошек жалко )
Хорошо, что уже тогда кое-что слыхал о т.б.
Повторять сие начинающим КОТегорически не советую.
В лучшем случае некоторое количество денег/деталей и труда ->на ветер ( буквально, кстати )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- K155TM2
- Собутыльник Кота
ЭТО 110000 вольт
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3371468#p3371468"]Некоторые на ощупь 220 от 380 отличают, но таких мало.[/uquote]
Я отличаю. Но до 220. А как 380 попробовать? Гусары, молчать!
Я отличаю. Но до 220. А как 380 попробовать? Гусары, молчать!
- musor
- Друг Кота
https://youtu.be/fH7q6BmpzFk
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Re: Существуют ли диоды на напряжение примерно 2 000 000 вольт?
всего то 6кв
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Re: Существуют ли диоды на напряжение примерно 2 000 000 вольт?
всего то 6кв
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
[uquote="tsvigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3360209#p3360209"]Вроде лучше параллельно соединить - ток меньше сократится. А длина тела диода без проволок - 2 см.[/uquote]
С такими познаниями можно и параллельно, разницы не будет
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3360199#p3360199"]А длина одного диода на 20000 какая? Их потому что все в ряд нужно соединять. Предположим 20 см[/uquote]
Собирал высоковольтный диодный мост на 25 Кв диодах. Длина диодов была сантиметра два. Но как я понял, они для монтажа в компаунде. Я на них несколько слоёв термоусадки надевал. Диодный мост получился очень небольшой.
Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3360543#p3360543"]Судя по размеру искры, и, руководствуясь вот этой таблицей-

получается, что у вас там напряжение не больше 100~150 киловольт, а не 2 мегавольта..[/uquote]
В воздухе пробивает 1 киловольт на 1 мм. Соответственно 10 киловольт на сантиметр.
Таблицы про плоские пластины, которых в природе не бывает (любая плоская пластина имеет острые края, где и будет пробивать в первую очередь из-за возникающего на острых краях коронного разряда).
Добавлено after 10 minutes 47 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3371310#p3371310"]
Убивает сила тока.[/uquote]
Убивает закон Ома!

Добавлено after 7 minutes:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3371468#p3371468"]Некоторые на ощупь 220 от 380 отличают, но таких мало.[/uquote]
На моей практике, любой неэлектрик почти обязательно видел электрика, который руками определяет, где в розетках 220, а где 380.
При этом ни один реальный электрик из моих знакомых таких электриков почему-то не видел.
Ну а я, как электрик, по этому поводу могу сказать, что если электрик руками на ощупь определяет, где в розетках 220, а где 380 - он хуёвый электрик. Потому что нормальный электрик и без всяких измерений знает, где в розетках 220, а где 380.
С такими познаниями можно и параллельно, разницы не будет
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3360199#p3360199"]А длина одного диода на 20000 какая? Их потому что все в ряд нужно соединять. Предположим 20 см[/uquote]
Собирал высоковольтный диодный мост на 25 Кв диодах. Длина диодов была сантиметра два. Но как я понял, они для монтажа в компаунде. Я на них несколько слоёв термоусадки надевал. Диодный мост получился очень небольшой.
Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3360543#p3360543"]Судя по размеру искры, и, руководствуясь вот этой таблицей-

получается, что у вас там напряжение не больше 100~150 киловольт, а не 2 мегавольта..[/uquote]
В воздухе пробивает 1 киловольт на 1 мм. Соответственно 10 киловольт на сантиметр.
Таблицы про плоские пластины, которых в природе не бывает (любая плоская пластина имеет острые края, где и будет пробивать в первую очередь из-за возникающего на острых краях коронного разряда).
Добавлено after 10 minutes 47 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3371310#p3371310"]
Brigadir писал(а):человека убивает не высокое напряжение, а достаточная мощность
Убивает сила тока.[/uquote]
Убивает закон Ома!
Добавлено after 7 minutes:
На моей практике, любой неэлектрик почти обязательно видел электрика, который руками определяет, где в розетках 220, а где 380.
При этом ни один реальный электрик из моих знакомых таких электриков почему-то не видел.
Ну а я, как электрик, по этому поводу могу сказать, что если электрик руками на ощупь определяет, где в розетках 220, а где 380 - он хуёвый электрик. Потому что нормальный электрик и без всяких измерений знает, где в розетках 220, а где 380.
Сережа, и от батарейки Крона можно выжать несколько киловольт но не убьет, поверь мне... 
Как муравей: укусить то может, но не убьет.
В теме про электромобили, я напоминал: там и мощность, запасена в аккумуляторах огромная и напряжения гуляют не 12 и не 48 вольт, а все 400 - 600....опасная "игрушка" ! Вот полезет владелец электромобиля во внутрь и нет его!
Это у нового мобиля всё чистенько и аккуратненько, но с годами так густо обрастает грязью, а в грязи - кислоты (с дороги, с атмосферы) и начнет всё сверкать и плавится!!! Может не рисковать?
Как муравей: укусить то может, но не убьет.
В теме про электромобили, я напоминал: там и мощность, запасена в аккумуляторах огромная и напряжения гуляют не 12 и не 48 вольт, а все 400 - 600....опасная "игрушка" ! Вот полезет владелец электромобиля во внутрь и нет его!
Это у нового мобиля всё чистенько и аккуратненько, но с годами так густо обрастает грязью, а в грязи - кислоты (с дороги, с атмосферы) и начнет всё сверкать и плавится!!! Может не рисковать?
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Можно и снимая свитер получить разряды, напряжением в сотни киловольт прямо в голову.Brigadir писал(а):Сережа, и от батарейки Крона можно выжать несколько киловольт но не убьет, поверь мне...
Но чего-то трупы в раздевалках не валяются пачками.
Добавлено after 5 minutes 32 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3370084#p3370084"]
Глупым взрослым мужикам надоело катать по полу детские машинки...решили поиграть со смертью!
Подобных можно назвать и изобретателем, почти гением, но....мне хочется обозвать их дураками.
Ибо нет никакой практической пользы от подобных установок!
В принципе и изобретатели в погонах тоже тратят деньги не на пользу человечества, а на его уничтожение! Такие же глупцы. Коли у них ума не хватает на то, чтобы договориться раз и навсегда не угрожать друг другу войною, а деньги на изобретения танков, боевых ракет и прочего ненужного человечеству бесполезного барахла пустить на улучшения комфорта и достатка, коих (денег) хватит ВСЕМ!
Подобных можно назвать и изобретателем, почти гением, но....мне хочется обозвать их дураками.
Ибо нет никакой практической пользы от подобных установок!
В принципе и изобретатели в погонах тоже тратят деньги не на пользу человечества, а на его уничтожение! Такие же глупцы. Коли у них ума не хватает на то, чтобы договориться раз и навсегда не угрожать друг другу войною, а деньги на изобретения танков, боевых ракет и прочего ненужного человечеству бесполезного барахла пустить на улучшения комфорта и достатка, коих (денег) хватит ВСЕМ!
А поболтать?
- musor
- Друг Кота
ну вот любую тему всегда тут преврашаем в политику...
еслибы все отказались от войн...
если бы все не шпионили друг за другом ...
если бы те умы что изобретают оружие и смерт изобретаоли чтото другоое...
блажен будет веруюший ...ибо утешится... кажется так сказал неверным Исус
еслибы все отказались от войн...
если бы все не шпионили друг за другом ...
если бы те умы что изобретают оружие и смерт изобретаоли чтото другоое...
блажен будет веруюший ...ибо утешится... кажется так сказал неверным Исус
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3371603#p3371603"]Ибо нет никакой практической пользы от подобных установок![/uquote]
Мало ли от чего нет. Даже от секса часто никакой практической пользы нет
Мало ли от чего нет. Даже от секса часто никакой практической пользы нет
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3360543#p3360543"]... руководствуясь вот этой таблицей ..[/uquote][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3371579#p3371579"]В воздухе пробивает 1 киловольт на 1 мм. Соответственно 10 киловольт на сантиметр ...[/uquote]Порядок величин такой, но( ! ) это ежели воздух сухой и неионизированный.
( то есть может пробить и в ~100~200 раз больший столб газа. Проверять будем ?
)
( то есть может пробить и в ~100~200 раз больший столб газа. Проверять будем ?
Толщина шкуры от профессии не зависит, это не обязательно электрики и тут уже ответили про 220В.
Некоторых и 12В кусает, а большинство их вообще не чувствует. И те же 220 многих долбили, но не убили, но есть и те, кого они убивают.
А погоны одним нужны чтобы что-то отнимать, другим - чтобы не отдавать. Если отнимают больше чем тратят на оружие, то им других доводов не надо.
Некоторых и 12В кусает, а большинство их вообще не чувствует. И те же 220 многих долбили, но не убили, но есть и те, кого они убивают.
А погоны одним нужны чтобы что-то отнимать, другим - чтобы не отдавать. Если отнимают больше чем тратят на оружие, то им других доводов не надо.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
ТОВАРИЩ !
БЕРЕГИСЬ !
МИЛЕНЫ ВОЛТ
..[/uquote]
НЕ ОСТАВЛЯЙ
БЕЗ ГАЙКИ БОЛТ !
- Вложения
-
- sssr_lep.PNG
- (23.99 КБ) 661 скачивание
- SeregaT
- Контактная информация:
Речь про сферический вакуум?petrenko писал(а):Порядок величин такой, но( ! ) это ежели воздух сухой и неионизированный.
Я типа с электричеством всю жизнь работаю, всё давно проверено и перепроверено.petrenko писал(а):( то есть может пробить и в ~100~200 раз больший столб газа. Проверять будем ? )
Я даже специально снимал видео для тех, у кого либо киловольт пробивает по пол метра, либо на пробивание миллиметра воздуха Милена Волт нужна.
Вне лабораторных условий, с острых концов, типа всяких проводов (именно в таких условиях в 99,9% случаев возникают разряды), порядок величин именно такой: 1 киловольт на 1 мм (приблизительно конечно).