умные розетки с функцией приоритета нагрузки

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ivanoff-iv
Друг Кота

Re: умные розетки с функцией приоритета нагрузки

Сообщение Ivanoff-iv »

а как тогда оно к розетке относится?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3370253#p3370253"]...обогреватель подключен к сети через катушку реле (последовательно)...[/uquote]Реле тока не слишком доступны... :dont_know: Проще, наверное, последовательно с нагрузкой включить трансформатор тока, а его вторичную катушку нагрузить на мостик с релюшкой постоянного тока... Выбор реле будет шире, легче обеспечить временные параметры (задержку включения и отключения...)... :roll:
Реклама
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу.
Как правильно спроектировать щит (щиты) для умного дома?
На данный момент, есть куча кабелей по мелкоточке и по силовой проводке. Каждая розетка, лампочка, выключатель сведены в одно место. Чего в щите надо разместить? Сколько модулей поставить и каких? Контроллер какой выбрать?

Хочу, чтобы можно было всем управлять: обогреватели (конвекторы), свет зонами, светом из разных мест, различными подсветками (бра, торшеры), музыка в туалете (душе), жалюзи на окнах.

Есть для всего этого три фазы. Фазы надо тоже равномерно распределить. Поставить всяческие защиты.

На данный момент, все это тупо спаяно в щите, как обычная проводка по дому традиционная.

З.Ы. Размшляю об бесконтактных реле (симисторах) на радиаторе, но что-то цены кусаются. Да не могу понять влезут они в щит или нет... В живую их у нас нигде не продают, Или я не нашел. Надо заказывать.
Станислав
As
Модератор

Сообщение As »

Симисторы имеют меньший КПД, чем механическое реле, плохо ведут себя при наличии импульсных помех (могут самопроизвольно открываться...), искажают форму тока (трансформаторы через симисторы включать нежелательно...)...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3371181#p3371181"]а как тогда оно к розетке относится?[/uquote]
Да ни как.
Vlasovzloy, иногда полезней жевать, чем говорить. :)))
Реклама
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3373089#p3373089"]Симисторы имеют меньший КПД, чем механическое реле, плохо ведут себя при наличии импульсных помех .....[/uquote]

А реле щелкают и не долговечны... :dont_know: Также, не такие бесшумные в плане помех контакты реле, ток, который можно пропустить тоже не устраивает, или нужно ставить контакторы тогда, а они вообще шумные! И еще и габаритные.

Че же делать?
Станислав
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»