Решил собрать себе такую же штуку как у вас, но есть несколько вопросов, ответы на которые мне не очевидны. Если позволите, то по порядку:
Как обычно это бывает, я выкинул шасси от старого принтера до того, как увидел и захотел альфакаркушу. Всё, что у меня осталось - мотор и фотолента с датчиком. Но есть направляющие хайвин (самые маленькие). Картридж весит около 20г, если катать на силиконе вместо масла - перемещается вполне легко, почти под собственным весом. Кто-нибудь пробовал делать Y ось на них?
Для ленточного энкодера тоже придется применять колхозный метод крепления, но у меня есть из чего сообразить дисковый энкодер (500 или 1000 импульсов на оборот), который можно посадить напрямую на мотор или противоположный валик. Будет ли это приемлемо работать, ведь в этом случае мы получаем истинное положение мотора а не каретки? И вообще, сколько у оригинальных энкодеров импульсов на всю длину? Не будет ли 500/1000 на оборот слишком много для контроллера/софта?
Оригинального ремня у меня тоже нет, а доступный китайский gt2 (тот, что во все 3д принтеры суют) показался мне жестким. Хватит ли сил у мотора крутить его так же лихо как и оригинальный?
ЗЫ. Купить с "набегу" подходящий донорский принтер не получилось. Если подобные вопросы по железу уже здесь задавались, ткните пожалуйста носом