Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
а по шредерам сможете подсобить? не могу разобраться почему реверс пашети а обычн режим нет. или лучше отдельной темой?
я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Васо",url="/forum/viewtopic.php?p=3374541#p3374541"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3374270#p3374270"]помню ещё в 2005 году,тянули мне кабель со щитка в ванную,под розетку для стиралки,кабель 2.5[/uquote]
Такое встречается спошь и рядом: вроде квалифицированные электрики, а всеравно на стиралки ставят 25 автомат. Я вообще был свидетелем как на обогреватель 1,5 кВт тянули четверку отдельную ветку, у человека где-то в подсознании отложилось что нагреватели много жрут.[/uquote]
Сам помню был свидетелем (в процессе правда участия не принимал),как на частном доме цыганского барона,тянули 4 квадрата на точечное освещение и люстры,и если не ошибаюсь насколько помню ампер по 40 ставили автоматы на эти линии,все это по его пожеланиям,несмотря что кто делал электрику ему пытались говорить что 4 квадрата на точечный светильник это перебор,тот настаивал на своем,а у него как я заметил во всей стройке дома был принцип больше-лучше
но если с кабелями на свет это ещё впринципе то не плохо,запас есть не просит и если позволяют средства,то почему бы нет,но вот с автоматами то дело другое,их задача все таки отключится до сгорания дома,а не остаться включенными когда и дома уже нет
но кто делал,им то впрочем все равно,любой каприз за хозяйские деньги
Даже предположить не могу,какой там ему на ввод автомат ставили
Такое встречается спошь и рядом: вроде квалифицированные электрики, а всеравно на стиралки ставят 25 автомат. Я вообще был свидетелем как на обогреватель 1,5 кВт тянули четверку отдельную ветку, у человека где-то в подсознании отложилось что нагреватели много жрут.[/uquote]
Сам помню был свидетелем (в процессе правда участия не принимал),как на частном доме цыганского барона,тянули 4 квадрата на точечное освещение и люстры,и если не ошибаюсь насколько помню ампер по 40 ставили автоматы на эти линии,все это по его пожеланиям,несмотря что кто делал электрику ему пытались говорить что 4 квадрата на точечный светильник это перебор,тот настаивал на своем,а у него как я заметил во всей стройке дома был принцип больше-лучше
Даже предположить не могу,какой там ему на ввод автомат ставили
[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3374298#p3374298"]Розетки и вилки, на ток свыше 16 ампер, как я понял, уже промышленные идут и цену им заоблочную сделали[/uquote]
16 ампер любая бытовая электроплита вроде потребляет, розеток и вилок для них в продаже как грязи, и, вроде, недорого стоят?
16 ампер любая бытовая электроплита вроде потребляет, розеток и вилок для них в продаже как грязи, и, вроде, недорого стоят?
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот-вот, копейки.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Один минус,не универсальность,той розетки что по ссылке,не под обычную вилку
Так прикрутить рядом обычную розетку, делов-то...
[uquote="romtorwator",url="/forum/viewtopic.php?p=3374051#p3374051"]Не увидел, где ?
Или ты полагаешь, что дроссель на Ш-образном - это для Бустера +400В ?[/uquote]
Да, я предположил, что большой Ш-образный - это АККМ. Если он действительно на выходе, то АККМ отпадает.
[uquote="romtorwator",url="/forum/viewtopic.php?p=3374051#p3374051"]Мне кажется на активный не похоже, максимум пассивный,[/uquote]
Пассивный по идее должен быть железным, иначе какой с него прок? Да и расположен он далековато от входа.
Так что либо первый слева - АККМ, второй - трансформатор, либо первый - трансформатор, а второй - выходной дроссель.
Рядом с мелким трансом - нечто в ТО-220 (и в одном экземпляре), что наталкивает на мысль о дежурке. С другой стороны, если это дежурка, то как рулятся силовые ключи? Оптодрайверов там не видать. Но виднеется ещё один мелкий Ш-образный - это может быть ТГР.
ШИМ там наверное 494 или её клон. Чего китайцам заморачиваться?
Или ты полагаешь, что дроссель на Ш-образном - это для Бустера +400В ?[/uquote]
Да, я предположил, что большой Ш-образный - это АККМ. Если он действительно на выходе, то АККМ отпадает.
[uquote="romtorwator",url="/forum/viewtopic.php?p=3374051#p3374051"]Мне кажется на активный не похоже, максимум пассивный,[/uquote]
Пассивный по идее должен быть железным, иначе какой с него прок? Да и расположен он далековато от входа.
Так что либо первый слева - АККМ, второй - трансформатор, либо первый - трансформатор, а второй - выходной дроссель.
Рядом с мелким трансом - нечто в ТО-220 (и в одном экземпляре), что наталкивает на мысль о дежурке. С другой стороны, если это дежурка, то как рулятся силовые ключи? Оптодрайверов там не видать. Но виднеется ещё один мелкий Ш-образный - это может быть ТГР.
ШИМ там наверное 494 или её клон. Чего китайцам заморачиваться?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3374610#p3374610"]а по шредерам сможете подсобить? не могу разобраться почему реверс пашети а обычн режим нет[/uquote]
Кнопка/реле/управление реле барахлит...
Кнопка/реле/управление реле барахлит...
А как ты пропустишь такой ток через конструкцию обычной вилки? она постоянно будет гореть.ручнойтигр писал(а):Один минус,не универсальность,той розетки что по ссылке,не под обычную вилку
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Посоветуйте что сделать с сетевым импульсным блоком питания (от цифрового приемника) чтобы через него меньше проходило помех из сети?
Фильтр на входе это понятно, на входе поставлю 0,22 мкф X2, после дросселя 0,1 мкф X2. Заземления нет и не будет. На выходе керамика есть. Как и везде дальше по схеме керамики натыкаю побольше.
А еще что?
Нет смысла повышать частоту с 66 до 150 кГц (с перемоткой трансформатора), это ничего не изменит?
Есть смысл повысить напряжение на пару вольт и поставить линейный стабилизатор Low Dropout чтобы он гасил помехи?
Фильтр на входе это понятно, на входе поставлю 0,22 мкф X2, после дросселя 0,1 мкф X2. Заземления нет и не будет. На выходе керамика есть. Как и везде дальше по схеме керамики натыкаю побольше.
А еще что?
Нет смысла повышать частоту с 66 до 150 кГц (с перемоткой трансформатора), это ничего не изменит?
Есть смысл повысить напряжение на пару вольт и поставить линейный стабилизатор Low Dropout чтобы он гасил помехи?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Помех в сети меньше чем в самом блоке и фильтр на входе стоит что бы помехи от блока в сеть не лезли.Upgrader писал(а):чтобы через него меньше проходило помех из сети?
Помехи они будут всегда и бороться с ними надо если они мешают.
В чем ваши помехи себя проявляют?
Здравствуйте! У меня есть трансформатор с 2 входами и 2 выходами. Мне надо подключить к микшерному пульту 2 питания и 1 провод на землю. Вопрос а где земля на трансформаторе?Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3374928#p3374928"]Помех в сети меньше чем в самом блоке[/uquote]Именно из сети - если что-то включено вроде дрели искрящей то сразу начинаются проблемы, искры в розетке и опять глюк. Если ничего поблизости помехообразующего не включено - то работает отлично. Но у нас сеть загажена не малую часть времени. Я давно заметил связь что все проблемы из сети прут.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3374928#p3374928"]В чем ваши помехи себя проявляют?[/uquote]Ухудшается прием DVB-T2 вплоть до полного пропадания. На соседнем телевизоре ничего не пропадает, что говорит о том что помехи непосредственно на радио вход не наводятся. Тюнер в железном экране как полагается.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3374928#p3374928"]В чем ваши помехи себя проявляют?[/uquote]Ухудшается прием DVB-T2 вплоть до полного пропадания. На соседнем телевизоре ничего не пропадает, что говорит о том что помехи непосредственно на радио вход не наводятся. Тюнер в железном экране как полагается.
сердечник.muse008 писал(а): Вопрос а где земля на трансформаторе?
Y конденсатор стоит?Upgrader писал(а):Ухудшается прием DVB-T2 вплоть до полного пропадания.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3374947#p3374947"]
А это где? Я просто не понимаю в трасформаторах а припаять надо.
сердечник.muse008 писал(а): Вопрос а где земля на трансформаторе?
А это где? Я просто не понимаю в трасформаторах а припаять надо.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это как понимать?muse008 писал(а):надо подключить к микшерному пульту 2 питания и 1 провод на землю
Если имеется ввиду двухполярное питание со средней точкой, то этот трансформатор не подойдёт - у него одна вторичная обмотка.
Если же питание однополярное, а под "землёй" имеется ввиду защитное заземление, то к этому трансформатору его подключать не надо.
Судя по тому, что по два вывода трансформатора вопрошающим названы "двумя входами" и "двумя выходами", то два питания - это два провода одного входа питания.
В принципе, с одной обмотки трансформатора при небольшом токе не сложно получить положительное и отрицательное напряжения , особенно для устройств с ОУ с примерно одинаковым потреблением по обоим источникам .
В принципе, с одной обмотки трансформатора при небольшом токе не сложно получить положительное и отрицательное напряжения , особенно для устройств с ОУ с примерно одинаковым потреблением по обоим источникам .
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3374947#p3374947"]Y конденсатор стоит?[/uquote]Да, конечно.
Двуполярное напряжение не проблема получить с одной обмотки, если применить выпрямитель с удвоением. Микшерный пульт вряд-ли много потребляет, поэтому будет нормально.Андрей Бедов писал(а):muse008 писал(а):
надо подключить к микшерному пульту 2 питания и 1 провод на землю
Это как понимать?
Если имеется ввиду двухполярное питание со средней точкой, то этот трансформатор не подойдёт - у него одна вторичная обмотка.
А "один провод на землю" - это по всей видимости, общий провод (масса), его присоединяют к средней точке выпрямителя. К сердечнику ничего подключать не надо.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн