Мелкие вопросы по питанию.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Обычно у приборов, к которым требуется подключать "два питания и землю", двухполярный выпрямитель уже собран на плате.
Без схемы или внешнего вида платы, по одним лишь туманным объяснениям, можно долго гадать.
Без схемы или внешнего вида платы, по одним лишь туманным объяснениям, можно долго гадать.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3374861#p3374861"]
А как ты пропустишь такой ток через конструкцию обычной вилки? она постоянно будет гореть.[/uquote]вот кстати по моему личному наблюдению,16а вилки при перегрузе 23 амперами,служат дольше чем при том же токе 16а розетки,раза в 2-3 дольше
ручнойтигр писал(а):Один минус,не универсальность,той розетки что по ссылке,не под обычную вилку
А как ты пропустишь такой ток через конструкцию обычной вилки? она постоянно будет гореть.[/uquote]вот кстати по моему личному наблюдению,16а вилки при перегрузе 23 амперами,служат дольше чем при том же токе 16а розетки,раза в 2-3 дольше

Смотря какие розетки. Есть же хорошие керамические - им хер что будет при любой температуре 
В том числе старые отечественные были очень хорошие с жесткими мощными контактами. Полностью медные, ну и вилки тоже полностью медные.
Сейчас конечно в большинстве говно продают.
В том числе старые отечественные были очень хорошие с жесткими мощными контактами. Полностью медные, ну и вилки тоже полностью медные.
Сейчас конечно в большинстве говно продают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всю дорогу была латунь, а у вилок тем-более.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3375498#p3375498"]Смотря какие розетки. Есть же хорошие керамические - им хер что будет при любой температуре
[/uquote] самой розетке да,ничего не бывает керамической,но контакты при нагреваниях быстро ослабевают,начинают слабее зажимать вилку и ещё больше греться 

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3375525#p3375525"]контакты при нагреваниях быстро ослабевают[/uquote]Повторюсь - не все розетки есть говно, где что-то ослабевает.
Ну вот например такую розетку делали еще во времена древних римлян:
что тут ослабнет? Пружины нагреются до 800°С и ослабнут???
Нет, они не перегреются, даю гарантию. Да, в нее довольно тяжело втыкать вилку - но зато контакт очень надежный. Единственное что важно - очень хорошо затянуть провода винтами, кто лениться - у того изоляция горит.

А то что есть какая-то пародия на пружины в виде непонятной хуйни из проволоки да и контактные пластины из медной фольги - ну так это просто розетки Г. А точнее четко рассчитанные на заданную нагрузку и не ваттом больше!
Спойлер

А то что есть какая-то пародия на пружины в виде непонятной хуйни из проволоки да и контактные пластины из медной фольги - ну так это просто розетки Г. А точнее четко рассчитанные на заданную нагрузку и не ваттом больше!
- musor
- Друг Кота
у ьаких розеток на фотот были свои косяки ослаблялся винт в стыке латуни и стали и начинал гореть меоал ламели...гравера не стояли ка к4дас-керамикаих не выносила ка и перектяг а недотянутая грелась
позне косяк устранили сделав ламель от контакта до зажима целной а прижим плавающей в ней гайкой...но..нажимнкая пружина сталная уже пропала а это полохо-там были полуколца на ламеляж
позне косяк устранили сделав ламель от контакта до зажима целной а прижим плавающей в ней гайкой...но..нажимнкая пружина сталная уже пропала а это полохо-там были полуколца на ламеляж
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3375564#p3375564"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3375525#p3375525"]контакты при нагреваниях быстро ослабевают[/uquote]Повторюсь - не все розетки есть говно, где что-то ослабевает.
Нет, они не перегреются, даю гарантию. Да, в нее довольно тяжело втыкать вилку - но зато контакт очень надежный. Единственное что важно - очень хорошо затянуть провода винтами, кто лениться - у того изоляция горит.

[/uquote] за эти ничего не скажу,т.к последний раз с такой сталкивался еще в детстве
,и только и помню о них,что вилка тяжело вставлялась.. может у них запас многократный как и у большинства мадэ ин СССР
и им по плечу контакту 20 и больше ампер.
Я про такие вот говорил,которые в основном щас в продаже,их контакты реально перестают держать как следует,и сильнее начинают греться.. ну то что это г,спору то нет,но может я не там смотрю,а в магазинах сплошь именно такие
Спойлер

и им по плечу контакту 20 и больше ампер. - Вложения
-
- 4204_step.jpg
- (41.97 КБ) 204 скачивания
https://a.radikal.ru/a08/1805/39/c5e764d73e74.jpg
Привет всем) Хочу сделать лабораторный Бп из этого, нужна схема, нет ли у кого такой или аналога?
Привет всем) Хочу сделать лабораторный Бп из этого, нужна схема, нет ли у кого такой или аналога?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Pio",url="/forum/viewtopic.php?p=3375761#p3375761"]https://a.radikal.ru/a08/1805/39/c5e764d73e74.jpg
Привет всем) Хочу сделать лабораторный Бп из этого, нужна схема, нет ли у кого такой или аналога?[/uquote] в интернете об этом полно всего,вот например
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BB%D ... 1%8F&lr=10
Привет всем) Хочу сделать лабораторный Бп из этого, нужна схема, нет ли у кого такой или аналога?[/uquote] в интернете об этом полно всего,вот например
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BB%D ... 1%8F&lr=10
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3375623#p3375623"]Я про такие вот говорил,которые в основном щас в продаже,их контакты реально перестают держать как следует[/uquote]Ну это просто говнорозетки.
Хорошие искать надо
И оно обычно в разы дороже. 
А перед тем как ставить, я всегда пробую, давая 20-30 ампер и смотря на нагрев.
Хорошие искать надо
А перед тем как ставить, я всегда пробую, давая 20-30 ампер и смотря на нагрев.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
последняя моя которая щас стоит,16 амперная,оказалась везучей
на 23 амперах вроде как не греется,и пока еще вилка туго вставляется,хотя конструкция,как у "уг"
но ей только неделя,посмотрим что потом будет... где их сейчас искать то,хорошие
когда брал свою,побывал в двух довольно таки крупных магазинах,причем специализированых на электрике,так в одно вобще нет керамики хотя розеток сотни,в другом есть но все как на подбор с контактами как я выше выкладывал.. как наипнется,ради интереса промышленную надо поставить 
когда брал свою,побывал в двух довольно таки крупных магазинах,причем специализированых на электрике,так в одно вобще нет керамики хотя розеток сотни,в другом есть но все как на подбор с контактами как я выше выкладывал.. как наипнется,ради интереса промышленную надо поставить Re: Мелкие вопросы по питанию.
Приветствую всех. Объясните мне тупому одну вещь
Я всегда думал, что при управлении им полевым транзистором нужно подать на затвор как можно больший ток для быстрого включения и как можно быстрее разрядить емкость затвора при отключении. Таким образом мы минимизирует время работы транзистора в линейном режиме и снижаем динамические потери.
Но вот наткнулся на такую статью сегодня:

Это что получается за максимальный ток? Если дать больше то затвор перегорит, либо больше дать не получится в любом случае?
Я всегда думал, что при управлении им полевым транзистором нужно подать на затвор как можно больший ток для быстрого включения и как можно быстрее разрядить емкость затвора при отключении. Таким образом мы минимизирует время работы транзистора в линейном режиме и снижаем динамические потери.
Но вот наткнулся на такую статью сегодня:
Это что получается за максимальный ток? Если дать больше то затвор перегорит, либо больше дать не получится в любом случае?
- Starichok51
- Модератор
в этой статье расчет не правильный.
кроме входной емкости еще есть емкость Миллера.
а для получения СРЕДНЕГО зарядного/разрядного тока нужно ПОЛНЫЙ заряд затвора делить на время открытия/закрытия.
кроме входной емкости еще есть емкость Миллера.
а для получения СРЕДНЕГО зарядного/разрядного тока нужно ПОЛНЫЙ заряд затвора делить на время открытия/закрытия.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Получается, что ставить драйвер, который может обеспечить ток бОльший, чем рассчитанный средний, не имеет смысла? Или даже опасно. Или всё-таки будет лучше, если сможет? Чёт я вообще запутался.
Затвор - это по сути конденсатор, который нужно перезаряжать. Чем и занимается драйвер.
Если поставить драйвер, который может обеспечить ток выше расчётного, то будет легче самому драйверу, повысится надёжность. Ток останется прежним, ибо он зависит не от драйвера, а от времени перезаряда ёмкости затвора. Драйвер - всего лишь коммутатор.
Так что ваш вопрос из серии: "у меня чайник потребляет 10 ампер, если я включу его в 16-амперную розетку - он перегорит?"
Если поставить драйвер, который может обеспечить ток выше расчётного, то будет легче самому драйверу, повысится надёжность. Ток останется прежним, ибо он зависит не от драйвера, а от времени перезаряда ёмкости затвора. Драйвер - всего лишь коммутатор.
Так что ваш вопрос из серии: "у меня чайник потребляет 10 ампер, если я включу его в 16-амперную розетку - он перегорит?"
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
А что значит тогда в расчетах из скрина МАКСИМАЛЬНЫЙ ток?
Назовут как хочешь... А значит то что больше тока транзистор не возьмет, ему достаточно.
И то, на сколько мощный надо выбирать драйвер. Не менее чем..
И то, на сколько мощный надо выбирать драйвер. Не менее чем..
С этим вроде понятно, всем спасибо)
И ещё один вопрос. Наткнулся недавнишний статью, в которой говорилось о том, что быстро закрывать транзистор при высоких коммутируемых напряжениях нельзя (вроде как от паразитной индуктивности может пробить затвор, но может и что путаю). Где можно почитать по практическим рекомендациям на эту тему (какие напряжения и при каких скоростях закрытия критичны, как с этим правильно бороться и в каких случаях на это вообще можно забить)?
И ещё один вопрос. Наткнулся недавнишний статью, в которой говорилось о том, что быстро закрывать транзистор при высоких коммутируемых напряжениях нельзя (вроде как от паразитной индуктивности может пробить затвор, но может и что путаю). Где можно почитать по практическим рекомендациям на эту тему (какие напряжения и при каких скоростях закрытия критичны, как с этим правильно бороться и в каких случаях на это вообще можно забить)?
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Семенов Б. Ю. "Силовая электроника от простого к сложному" 2005 г. Глава 7.3 Полевой транзистор в режиме переключения.
А вообще рекомендую всю книгу прочитать и по возможности усвоить написанное.
А вообще рекомендую всю книгу прочитать и по возможности усвоить написанное.