Faun писал(а):Т.е. я могу мотать не по 12 витков на каждый из 4-х зубьев, а по одному, затем возвращаться к первому по счету,.. и повторив эту продцедуру те-же 12 раз, оно будет работать точно так-же??.
это теоретически будет точно также, а практически ты хер так намотаешь, возвращаясь много раз в один и тот же паз.
посмотрел я твою ссылку на видео по перемотке.
но в этом видео на каждом зубце мотается 13 витков ОДИНОЧНЫМ проводом.
ты говорил, что у тебя жгут из 5 проводков, но ты не говорил сколько витков сделано этим жгутом вокруг зубца. теперь ты сказал, что у тебя на зубце 12 витков в каждой катушке.
и чтобы полностью не снимать эти витки, тебе предложили эти 5 проводков в каждом жгуте разъединить и соединить последовательно, соединив конец одного проводка с началом другого проводка. тогда каждая катушка будет равна 60 виткам (12 витков * 5 проводков = 60 витков).
но вполне возможно, что разъединять проводки и соединять их последовательно получится коряво, неаккуратно. и тогда лучше размотать и каждую катушку намотать заново.
и таким образом, если в каждой катушке будет в 5 раз больше витков, то эдс в такой катушке будет в 5 раз больше.
и если у тебя каждая фаза из 5 проводков была рассчитана на 20 Ампер, то после соединения последовательно этих 5 проводков каждая фаза станет на 4 Ампера, а напряжение будет, повторю, в 5 раз больше.
но можно хоть по 100 витков сделать в каждой катушке, чтобы увеличить напряжение, но с соответствующим снижением допустимого тока каждой фазы...
Добавлено after 7 minutes 42 seconds:
Re: Ген.р из мотора кводрокоптера, выпрямить низкое напряжение?
и еще. катушки мотаются на соседних зубцах в разные стороны потому, что полюса магнитов на роторе тоже чередуются.
и кстати, я насчитал 14 магнитов при 12 зубцах...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.