Мотаем сетевой трансформатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что то это на сетевой трансформатор мало похоже.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

может и не сетевой вовсе
Первичка 32 витков провод 0,9
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение seabee »

Не в ту тему написал?Да у него в нагрузке умножитель.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Электрошокер?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение seabee »

Да уже перемотал.Не понятно пока сколько делать растояние от первички до экрана.
Реклама

Сообщение seabee »

Да у меня высоковольтный.Где бы тему такую найти.Намотал с изоляцией между слоями малярным скотчем,плюс лак.Получилось 128 Ом обмотки,вместо положенных 124Ом.Немного поработал и наверно пробило,теперь 114Ом.Попробую перемотать с фум лентой между слоями.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если мотаете ВВ трансформатор то нельзя доматывать витки до конца ряда. Расстояние до щёчек каркаса до проволоки должно быть 2-4мм. Тогда не чего пробивать не будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Еще встречал такой способ высоковольтной намотки: начинается намотка с "угла" каркаса и слои заполняются наискосок, по диагонали, с постепенным продвижением вдоль каркаса. Думаю, из рисунка понятно будет. Такую намотку встретил в электрозажигалке. Сначала попробовал перемотать классическим способом с изоляцией тонким фторопластом. Но долго зажигалка не прожила. Второй раз перемотал уже этим, "диагональным", способом и даже без изоляции. Так катушка пережила и аккумы, и саму зажигалку. Больше 10 лет проработала, пока не развалилась.
Вложения
Hi-Volt-coil.gif
(10.53 КБ) 617 скачиваний
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3374260#p3374260"]Можно. Половину первички на одну катушку, половину - на вторую.[/uquote]
я, все-же, включил бы 2 целых первичные обмотки, но впараллель. правда может быть я не совсем правильно понял вопрос :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3379416#p3379416"]впараллель. правда может быть я не совсем правильно понял вопрос :dont_know:[/uquote]
Я тоже 8)
Но впараллель расход меди больше. :cry: :cry: :cry:

Сообщение seabee »

Купил второпластовую конденсаторную пленку.Мотать тяжело,скользкая,проволока сползает на край,заклеить для фиксации невозможно.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Фторопласт конечно хорошо, но лучше как Hand Maker подсказал мотать, не послойно, а " наискось".

Сообщение seabee »

А это уже вручную?Не.Два слоя изоляции меня надеюсь спасут.Как теперь проверить?На вход 12в переменки на выход лампочку на 220в и продержать хотя бы час?
Подключил мощный транс с выходом 12в с проводом вторички 2мм,3А предохранитель на входе вылетел.
Первичка ВВ транса 0.9мм 36 витков.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3380226#p3380226"]Но впараллель расход меди больше. :cry: :cry: :cry:[/uquote]
насколько я понял, там уже все намотано. и расхода никакого. Разве что прибыль от смотанного провода :)))

Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
seabee писал(а):Два слоя изоляции меня надеюсь спасут
вот если бы у меня был ум(волшебник изумрудного города), я бы посоветовал мотать посекционно, http://triolcorp.ru/tekhnologiya-namotk ... tva-triol/ :)))
делая вертикальные прокладки между секций. когда-то так мотал тдкс для монитора VGA. Ох и нахарился, пока понял как мотать надо, да еще, что-бы он в резонаснс входил на 3й гармонике. :facepalm: правда 10 лет как с куста проработал.
Изображение
как облегченный вариант, разбиваешь колличество витков на равные части т начинаешь мотать одну, плотно прижимая к краю(выше рекомендовали диагональную намотку.) Затем край обмотки изоллируешь полоской прокладочного матерриала с заходом на каркас. затем мотаешь вторую секцию, и так-же изоллируешь.
Изображение
Вложения
вв транс.GIF
(2.07 КБ) 670 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:

Сообщение seabee »

Так я уже намотал.Проверить как не знаю.Сейчас попробую лампочку последовательно в питании транса.В питании ВВ транса тоже наверно надо лампочку на 12в.
Или подать на вторичку 220в и замерить что на первичке?Подал на вторичку 17в,на первичке 0.2в.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Чё его проверять? Ставь на место - не заработает, значит мотать снова. :cry: :cry: :cry:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

А покажите магнитопровод. А то есть подозрение, что ваш транс нифига не 50герцовый.

Сообщение seabee »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3381314#p3381314"]Чё его проверять? Ставь на место - не заработает, значит мотать снова. :cry: :cry: :cry:[/uquote]
Там слишком всё завязано.Это надо его залить трансформаторным маслом,сутки продержать.А когда прошьёт по высокому-не понятно из-за чего.Сейчас найду транс на 220 или 110в и подам на выход.
Открыл глаза

Сообщение Mixail_BM »

Вернемся к вопросу про ТСУ-0,1. Первый раз такой мотал, получилось... так себе. Мотал как положено - виток к витку, каждый слой - изоляция, между первичкой и вторичкой - в 2 полных слоя. 1080 витков первичка 0,35, 120 витков вторичка 0,9 на КАЖДОЙ катушке.Повесил лампочку, включаю в 380 - на выходе под 60Вт лампой 37,5В. Ну, немного многовато вторички, думаю, дай проверю как поделилось напряжение на первичке и офигел. на 1 половине 214В, на второй - 163.
Катушки можно сказать намотаны один в один, размеры магнитопровода одни, так что за ерунда? единственное что приходит в голову - материал стали разный.
P.S. гонял на лампе 2 часа, нагрева выше 37 градусов не было, замерял. И катушки и железо нагревались равномерно в течении примерно 1,5 часов.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто такие трансформаторы нужно мотать по другому. Одну из обмоток нужно рассчитывать на параллельное соединение. Это как два отдельных трансформатора.
Mixail_BM писал(а):материал стали разный.
Материал стали одинаковый, просто при сборке в одной из катушек зазор между половинками сердечника оказался немного больше(может соринка попала). Но волноваться не стоит при полной нагрузке разница будет уменьшаться.
Ответить

Вернуться в «Питание»