Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
[uquote="axillent",url="/forum/viewtopic.php?p=3355348#p3355348"]3dcontentcentral[/uquote]
Пытался пользоваться этим сайтом но там проблема с ориентацией и привязкой. При передаче в механические САПР вообще труба была. Ну а самому долго рисовать только первую модель. Остальные проще и быстрее. Тем более у нас не такие уж и сложные тела. В основном прямоугольники и тела вращения
Пытался пользоваться этим сайтом но там проблема с ориентацией и привязкой. При передаче в механические САПР вообще труба была. Ну а самому долго рисовать только первую модель. Остальные проще и быстрее. Тем более у нас не такие уж и сложные тела. В основном прямоугольники и тела вращения
кто нибудь пользуется pcb variants?
вот если я создал вариант платы, указал какие схемные элементы на ней fitted
то как потом делать синхронизацию схемы и платы так, чтобы этот вариант учитывался?
т.е. можно как то привязать вариант к конкретному документу PCB?
вот если я создал вариант платы, указал какие схемные элементы на ней fitted
то как потом делать синхронизацию схемы и платы так, чтобы этот вариант учитывался?
т.е. можно как то привязать вариант к конкретному документу PCB?
разобрался, почитал документацию
в PCB редакторе показываются все компонентны, но те, которые не относятся к выбранному варианту показываются без 3д тела
не очень удобно, но такая логика
в PCB редакторе показываются все компонентны, но те, которые не относятся к выбранному варианту показываются без 3д тела
не очень удобно, но такая логика
[uquote="axillent",url="/forum/viewtopic.php?p=3361595#p3361595"]которые не относятся к выбранному варианту показываются без 3д тела
не очень удобно, но такая логика[/uquote]
Ну да, это типо для массового производства, где одна плата на разные модели девайсов.
не очень удобно, но такая логика[/uquote]
Ну да, это типо для массового производства, где одна плата на разные модели девайсов.
для целей улучшения теплоотвода от деталей лучше делать полигон hatched или solid?
[uquote="axillent",url="/forum/viewtopic.php?p=3364050#p3364050"]полигон hatched или solid?[/uquote]
Solid конечно. Нужно обеспечить максимально эффективный отвод тепла.
Solid конечно. Нужно обеспечить максимально эффективный отвод тепла.
Привет форумчанам. Проблемка появилась, в псб файле куда то пропала сетка, включить не могу, изменение ее размеров ни к чему не приводит, делал новые сетки, не появляются. Как будто скрыл, как включить обратно не знаю, при том создавая новые псб файлы стека там есть. файл прикрепляю, помогите, плз
- Вложения
-
- Архив WinRAR (2).rar
- (706.2 КБ) 239 скачиваний
[uquote="avayte",url="/forum/viewtopic.php?p=3381121#p3381121"]файл прикрепляю, помогите[/uquote]
Странный у вас какой то файл. Архиваторы не могут его открыть и ругаются на вирус.
Странный у вас какой то файл. Архиваторы не могут его открыть и ругаются на вирус.
тут только псб, не могу прикрепить прямой файл, нельзя
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
кст у меня тоже ругается хром при скачке, не знаю почему
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
кст у меня тоже ругается хром при скачке, не знаю почему
- Вложения
-
- Архив WinRAR (3).rar
- (629 КБ) 200 скачиваний
[uquote="avayte",url="/forum/viewtopic.php?p=3381216#p3381216"]Странный у вас какой то файл.[/uquote]
Всеравно ругаются. Что то вы не так делаете. Может все действительно проверить антивирусом.
Всеравно ругаются. Что то вы не так делаете. Может все действительно проверить антивирусом.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
может задам тупой вопрос, но как добавить новый слой?
муся, там нет вируса, рил
можешь качнуть и антивирусом проверить, проверял виндовс дефендером
норм антивирус есчо(имхо)
c гугл драйва вот ссылка https://drive.google.com/file/d/16iOPdM ... sp=sharing
можешь качнуть и антивирусом проверить, проверял виндовс дефендером
норм антивирус есчо(имхо)
c гугл драйва вот ссылка https://drive.google.com/file/d/16iOPdM ... sp=sharing
- Ярослав555
ну или другой вопрос - как в распечатку добавить границы платы?
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3381384#p3381384"]но как добавить новый слой?[/uquote]
Зачем? В Альтиуме их и так много. Используйте существующие. Просто включите их на вкладке Board Layers & Color поставив в нужном разделе галочку.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3381411#p3381411"]как в распечатку добавить границы платы?[/uquote]
Рисуете границы в каком нибудь слое, как правило в Mechanical 1, и выводите этот слой на печать
Добавлено after 6 hours 11 minutes 57 seconds:
[uquote="avayte",url="/forum/viewtopic.php?p=3381121#p3381121"]в псб файле куда то пропала сетка, включить не могу[/uquote]
Нашел я вашу пропажу. На вкладке Board Layers & Color справа внизу есть колонка с системными слоями. Вот там не стоят галочки напротив отображения линий сетки. И проконтролируйте цвет сетки чтобы он не сливается с цветом платы
Зачем? В Альтиуме их и так много. Используйте существующие. Просто включите их на вкладке Board Layers & Color поставив в нужном разделе галочку.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3381411#p3381411"]как в распечатку добавить границы платы?[/uquote]
Рисуете границы в каком нибудь слое, как правило в Mechanical 1, и выводите этот слой на печать
Добавлено after 6 hours 11 minutes 57 seconds:
[uquote="avayte",url="/forum/viewtopic.php?p=3381121#p3381121"]в псб файле куда то пропала сетка, включить не могу[/uquote]
Нашел я вашу пропажу. На вкладке Board Layers & Color справа внизу есть колонка с системными слоями. Вот там не стоят галочки напротив отображения линий сетки. И проконтролируйте цвет сетки чтобы он не сливается с цветом платы
Последний раз редактировалось musa56 Пн май 21, 2018 13:52:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ярослав555
[uquote="musa56",url="/forum/viewtopic.php?p=3381793#p3381793"]Просто включите их на вкладке Board Layers & Color поставив в нужном разделе галочку.[/uquote]
Я вчера в упор не мог найти галочку "Only show enabled mechanical Layers"
Хотя на EEVBlog нашел инструкцию что ее надо снять, но тупо не мог найти. Недосып видимо сказался
Я вчера в упор не мог найти галочку "Only show enabled mechanical Layers"
Хотя на EEVBlog нашел инструкцию что ее надо снять, но тупо не мог найти. Недосып видимо сказался

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3382008#p3382008"]Я вчера в упор не мог найти галочку "Only show enabled mechanical Layers"[/uquote]
Ну сейчас то нашли? Она прямо под этим столбиком только сильно ниже. С первого взгляда можно подумать что она от другого столбика
Ну сейчас то нашли? Она прямо под этим столбиком только сильно ниже. С первого взгляда можно подумать что она от другого столбика
- Ярослав555
Ну написал же "не мог", а не "не могу" 
если из схемы делать Design/Update платы то автоматически в список изменений добавляется Room
откуда берется его описание? можно как то его или задать правильно или просто убрать из списка?
всегда добавлял его уже после прорисовки платы в редакторе плат
откуда берется его описание? можно как то его или задать правильно или просто убрать из списка?
всегда добавлял его уже после прорисовки платы в редакторе плат
- Ярослав555
я каждый раз снимаю галочку адд рум 

тоже снимаю, но не самый продуктивный способ)