АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Upgrader »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3365102#p3365102"]Продажи сразу у них очень резко упали на 80%, но сцуки, так и держат марку свою. :kill:
Два месяца уже![/uquote]Везде так будет. Эти 80% сэкономили на бабах и избавились от возможного воровства топлива, так что в итоге ничего не потеряли уже сейчас, а в будущем люди привыкнут и даже будут лизать этот автомат.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

у нас пока не встречал ничего подобного :dont_know: цивилизация в мою глушь еще не докатилась :))) слава богу
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3365213#p3365213"]Эти 80% сэкономили на бабах и избавились от возможного воровства топлива, так что в итоге ничего не потеряли уже сейчас, а в будущем люди привыкнут и даже будут лизать этот автомат.[/uquote]
Не понял, бензину стали продавать на 80% меньше, выручки практически нету, в чём экономия, и кто лизать будет? :shock: :))) :))) :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3365180#p3365180"]На чём раньше в твоём пятиэтажном колхозе ездили?[/uquote]
Изображение
Вложения
1.png
(650.16 КБ) 471 скачивание
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Петуха себе на Привозе купи.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Новости АВТОВАЗА:

https://www.autostat.ru/news/34320/
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

К вопросу о технологиях.
Вчера ехали паровозиком в две машины друг за другом.

на одной и другой расход соотв
Изображение

Правда первая в 1.5 раза тяжелее и в 2.5 раза мощнее, да еще полноприводная -))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Может у кого есть опыт лечения от ржавчины?
Да, да, улыбнитесь, Китайка через 11 лет начала покрываться пятнышками (мелкими, где сколы были) и низ передних дверей начал ржаветь.
Так вот: зачистил, обработал ортофосфорной кислотою. = сталь почернела. Неплохо для начала. Покрыл грунтом (обычный серый) и запылил краской. Прошел месяц - ржа опять начинает окрашивать кузов (в тех же местах).
Так вот, вопрос: есть надежный способ ликвидировать этот дефект раз и надолго? У кого опыт есть???
А поболтать?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

есть способ- машину сменить :))) а если серьезно,когда двенашка была,сам делал так же как ты описал,и вроде действовало,хотя я даже грунт не использовал,просто зачищал хорошо,потом жидким "цинком",затем ацетоном,затем подкрашивал сразу краской под цвет кузова. правда в новых местах ржа появлялась все равно
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Способ, как вариант, не брать китайца.
В декабрее фабии жены будет 10 лет.
Какая там ржавчина, у нее сам по себе вид свежий.
Машины, которым года 2-3, выглядят точно так же.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Покупал какой-то окислитель ржавчины или чёто подобное... Помогало на полгода. Пробовал только на мелких участках. Крупный участок (заднее левое крыло) уже больше года не подаёт признаков ржавчины, но начали появляться рыжики на передних крыльях и самое стрёмное место это где стойка крепится к чашке с многозначным номером... Там вообще не знаю как поступить...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ручнойтигр писал(а):есть способ- машину сменить
Я знаю еще один. Заменить кузов :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3383619#p3383619"]
ручнойтигр писал(а):есть способ- машину сменить
Я знаю еще один. Заменить кузов :)))[/uquote] тоже вариант,но мой способ проще :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, видел я и другие, Европейские, не слепой. В декабре только будет - 10 лет....А потом? А много наездила?
песок (с дороги) - камни точит. Я свою не жалел, летал. (пока камер не понавешали), ездил в любую погоду.
Ржавчина начала появляться (слегка, сквозных дыр пока нет) только этой весною (2007 года выпуска).
Дело не в стране производителе....есть кузова оцинкованы - эти и 20 лет ржаветь не будут. А есть (были) покрашены кое как, без предварительной обработки - это Москвичи 2141 - через три года "цвели". Но как то видел и вполне не ржавый (ни грамма) 41 Москвич...(гаражный???) Видел и Фольксвагены с дырявыми крыльями и прочие иномарки Европейских заводов. Возраст....
Заменить машину? Хороший совет, вот только у меня нет лишнего полмиллиона... и новую быстро ухандокую...
Была у меня и новая - на 5 лет хватило - подразбил....невезучая попалась - все её били, кому не лень!
а вот эту....ни разу!
А поболтать?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3383629#p3383629"]Заменить машину? Хороший совет, вот только у меня нет лишнего полмиллиона... и новую быстро ухандокую...
Была у меня и новая - на 5 лет хватило - подразбил....невезучая попалась - все её били, кому не лень!
а вот эту....ни разу![/uquote] непомню в какой теме,но как то ты писал что хоть сейчас можеш в автосалон поехать и денег хватит :))
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас очень много металлолома во вторичное использование пускают - а в нём изрядно примесей других металлов - вот и причина ускоренной коррозии! :) А отцинковать места сколов не так уж сложно, нужен кусочек цинка да хлористый цинк для электролита, ну, и достаточно длинный провод... Если школьный курс физики забылся - инструкция для ЕГЭотов, с картинками, есть на Ютьюбе... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас благодарю, химию я помню со школы. Вот только надо ИСКАТЬ...и цинк и раствор хлористого цинка....и не всегда он прилипает на грязное железо...юзали = (как то давным давно) результат тот же....Ржа - как рак! Если завелась - трудно полностью уничтожить. Она на молекулярном уровне проникла в толщу стали! Можно сточить до тончайщего слоя, как фольга, но....
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

цинковый спрей :idea: в аэрозольных баллончиках..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По настоящему цинк наносят в горячей электролитической ванне и только на чистую сталь, а не ржавую.
Во дворе это невозможно.
Далее: деталь изгибают, опрессовывают край и слой цинка трескается. Именно здесь и начинает ржаветь!
Если кто то думает, что сталь плотная? Ошибается. Она такая же "губка". где между молекулами затаились и кислород и соли...Посмотрите в микроскоп!
Потому стальной лист перед покраской обрабатывают в какой то кислоте (не помню, серной кажется) То есть оксидируют. Получая защитный верхний слой! Но он не вечен. Любая краска, грунт, лак...запросто пропускают и влагу и кислород и соли. За исключением: масляная или Кузбасс-лак.
к сожалению не штампуют кузова из алюминиевого листа. Вечный! Легкий! Не ржавеет! Но и не все краски на нем держаться прочно. И....неремонтопригодный, как стальной лист.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»