Мелкие вопросы по теории
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
в даташите на блок схеме есть прямоугольничек bass, и два вывода наружу. Смотрите что там за обвязка.
- Реклама
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Пробовалб у меня обвязка такая же на этих выводах, как на странице 15 даташите, но резистор стоит в 1,5К, вместо 5,3К как в даташите.
Изменяя резистор изменяется звук, но не басы, а как бы глубина звука (не знаю как правильно назвать. Похоже по звуку как будто регулировку "treble" крутишься, а не басс).
Пробовал по всякому, но не получается добиться желаемого результата.
Добавлено after 55 seconds:
Звук громче сделал.
Изменяя резистор изменяется звук, но не басы, а как бы глубина звука (не знаю как правильно назвать. Похоже по звуку как будто регулировку "treble" крутишься, а не басс).
Пробовал по всякому, но не получается добиться желаемого результата.
Добавлено after 55 seconds:
Звук громче сделал.
- Ярослав555
а в оригинале как бас регулируется?
- jast321
В оригинале? Я вас не совсем понял. На проигрывателе бас не регулируется. Только громкость.
Но я полагаю, что бас отфильтровывается в аудиопроцессор потому что у меня есть под рукой генератор прямоугольного сигнала 50гц. Подавая его на вход аудио in, до аудиопроцессор доходит прямоугольник буз искажений. Но с его выхода и на вход унч уже поступает искаженный.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
Т.к. 50гц есть низкая частота, то сделал вывод, что аудиопроцессор доходит убирает низкие частоты.
Но я полагаю, что бас отфильтровывается в аудиопроцессор потому что у меня есть под рукой генератор прямоугольного сигнала 50гц. Подавая его на вход аудио in, до аудиопроцессор доходит прямоугольник буз искажений. Но с его выхода и на вход унч уже поступает искаженный.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
Т.к. 50гц есть низкая частота, то сделал вывод, что аудиопроцессор доходит убирает низкие частоты.
Регулировка баса в аудиопроцессоре - цифровая, вряд-ли можно изменить конденсаторами-резисторами.
Очень странно что не предусмотрено такой регулировки в этой балалайке. Тогда проще наверное встроить свою схему коррекции частот.
Очень странно что не предусмотрено такой регулировки в этой балалайке. Тогда проще наверное встроить свою схему коррекции частот.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- jast321
В принципе, звук увеличил, и хозяину аппарата понравилось.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
- Ярослав555
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3385150#p3385150"]Регулировка баса в аудиопроцессоре - цифровая, вряд-ли можно изменить конденсаторами-резисторами.[/uquote]
Да, я тоже пакет смотрел. Но меня смутили строчки:
BIN_L I Left Channel Input for Bass Controller 19
BOUT_L O Left Bass Controller Output Channel 20
Думал может тут оба варианта предусмотрены. Получается что на этих ногах просто какая-то обвязка внутреннего фильтра?
Да, я тоже пакет смотрел. Но меня смутили строчки:
BIN_L I Left Channel Input for Bass Controller 19
BOUT_L O Left Bass Controller Output Channel 20
Думал может тут оба варианта предусмотрены. Получается что на этих ногах просто какая-то обвязка внутреннего фильтра?
Не свойства притягиваемого материала, а магнитной проводимости магнитной цепи. Притягиваемый материал - лишь часть магнитной цепи.А вот сила притяжения, как уже писали выше, зависит от двух факторов - МДС (магнитодвижущей силы, которая определяется через ампервитки) и условно говоря - свойства притягиваемого материала
- Ярослав555
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3385485#p3385485"]Не свойства притягиваемого материала, а магнитной проводимости магнитной цепи. Притягиваемый материал - лишь часть магнитной цепи.[/uquote]
Ну мы же с Вами рассматриваем не теоретический электромагнит, который будем проектировать, а реальное, законченное устройство, с уже готовым сердечником. Поэтому, сила притяжения будет как раз зависеть только от материала который притягиваем, магнитная проводимость которого зависит от магнитной проницаемости и толщины, условно говоря. Понимаете? Катушка и сердечник - константа, притягиваемый материал - вариативен. Я хотел донести что тонкая бляшка слабо магнитится, в отличии от толстого листа.
Ну мы же с Вами рассматриваем не теоретический электромагнит, который будем проектировать, а реальное, законченное устройство, с уже готовым сердечником. Поэтому, сила притяжения будет как раз зависеть только от материала который притягиваем, магнитная проводимость которого зависит от магнитной проницаемости и толщины, условно говоря. Понимаете? Катушка и сердечник - константа, притягиваемый материал - вариативен. Я хотел донести что тонкая бляшка слабо магнитится, в отличии от толстого листа.
Электромагнит теоретический или законченное устройство - без разницы. Сила притягивания зависит не только от МДС и магнитной проницаемости металла, но также от геометрии (формы якоря, сердечника и немагнитных участков).
- Ярослав555
если f(x,y) = x + y; и при этом x = const, то функция от х не зависит.
Вот именно, мы рассматриваем реальный. Вы говорите, что в статическом состоянии сила зависит только от двух факторов:Ну мы же с Вами рассматриваем не теоретический электромагнит
С чего бы это в РЕАЛЬНОМ электромагните расстояние от соленоида до якоря - константа, а материал притягиваемого стержня вариативен?сила притяжения, как уже писали выше, зависит от двух факторов - МДС (магнитодвижущей силы, которая определяется через ампервитки) и условно говоря - свойства притягиваемого материала
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Поддерживаю данные умозаключения
- Ярослав555
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3385877#p3385877"]С чего бы это в РЕАЛЬНОМ электромагните расстояние от соленоида до якоря - константа, а материал притягиваемого стержня вариативен?
[/uquote]
Ах вот Вы о чем! Я предполагал что электромагнит уже вплотную приставлен к железяке. Что надо было написать не сила притяжения, а сила удержания?
Ах вот Вы о чем! Я предполагал что электромагнит уже вплотную приставлен к железяке. Что надо было написать не сила притяжения, а сила удержания?
- musor
- Друг Кота
[uquote="Qwerty7777777",url="/forum/viewtopic.php?p=3384598#p3384598"]Добавлено after 8 minutes 4 seconds:
Уравнивающие резисторы я бы предпочел ставить на базу особенно с большими мощностями.[/uquote] ваши предпочтения в сексе это ваши проблемы здесь вам пишут ка надо правилно делать!
вы ЛЕКГО можете насрать на советы и сделать по своему и тогда это то же будут ТОЛКА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
кстати 1типные мосфеты можно паралелит и так но реш чла видимо о биполярах
а для них одинаковые точные резисторы в эитере ОБЯЗАТЕЛНЫ СОГЛАСНО ОСНОВАМ в СХЕМОТЕХНИКЕ исключение разве что для сборок где все транзы на 1 кристале
Уравнивающие резисторы я бы предпочел ставить на базу особенно с большими мощностями.[/uquote] ваши предпочтения в сексе это ваши проблемы здесь вам пишут ка надо правилно делать!
вы ЛЕКГО можете насрать на советы и сделать по своему и тогда это то же будут ТОЛКА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
кстати 1типные мосфеты можно паралелит и так но реш чла видимо о биполярах
а для них одинаковые точные резисторы в эитере ОБЯЗАТЕЛНЫ СОГЛАСНО ОСНОВАМ в СХЕМОТЕХНИКЕ исключение разве что для сборок где все транзы на 1 кристале
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Ярослав555
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3385909#p3385909"]кстати 1типные мосфеты можно паралелит и так но реш чла видимо о биполярах[/uquote]
Именно - у мосфетов ток исток-сток не влияет на состояние насколько открыт ключ. А у биполярников (ОК) влияет и имеет характер положительной обратной связи. Так что транзистор пошустрее перетягивает на себя весь ток, горит, уходит в обрыв - оставляет второй тупой транзюк наедине с нагрузкой. Уходит в КЗ - оставляет нагрузку 1 на 1 с трансом
Именно - у мосфетов ток исток-сток не влияет на состояние насколько открыт ключ. А у биполярников (ОК) влияет и имеет характер положительной обратной связи. Так что транзистор пошустрее перетягивает на себя весь ток, горит, уходит в обрыв - оставляет второй тупой транзюк наедине с нагрузкой. Уходит в КЗ - оставляет нагрузку 1 на 1 с трансом
Ярослав555, сила одна и та же - электромагнитная. Так и нужно было написать, что Вы рассматриваете случай, когда якорь уже полностью притянут.
- Ярослав555
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3385921#p3385921"]Так и нужно было написать, что Вы рассматриваете случай, когда якорь уже полностью притянут.[/uquote]
Кто ж знал то
Кто ж знал то
- jast321
Привет. Такой теоретический вопрос по транзисторам. Проясните пожалуйста, в литературе по устройству биполярных транзисторов везде сказано, что переход база-эмиттер сильнее легированной и имеет большее число носителей заряда. Соответственно и лучше проводит ток.
Непойму, почему тогда при прозвонке транзистора мультиметром на переходе база коллектор показывает меньшее падение напряжения, хотя, переход б-к легированной менее то по идее и падение напряжения на нем должно быть больше.
Непойму, почему тогда при прозвонке транзистора мультиметром на переходе база коллектор показывает меньшее падение напряжения, хотя, переход б-к легированной менее то по идее и падение напряжения на нем должно быть больше.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Коллекторного площадь перехода обычно в разы больше.Но это может в вашем случае являться издержками мультиметра. Моей советской Цешкой одинаково показывает.
Ассиметричная индуктивность,ну та что с постоянным магнитиком с одного торца (применяются в телевизорах) проявляет выпрямляющие свойства в цепи переменного тока?
Ассиметричная индуктивность,ну та что с постоянным магнитиком с одного торца (применяются в телевизорах) проявляет выпрямляющие свойства в цепи переменного тока?