Jhons писал(а):И очень очень обиженный.
Не думаю.
Просто когда знаешь гораздо меньше, поскромней надо себя вести.
Jhons писал(а):И очень очень обиженный.

Ламповый SE 2х6Вт
Я что то упустил тогда? Не произнес какие то волшебные заклинания, не учел направление проводников, может ТВЗ был не в той фазе луны намотан? У тебя есть технические аргументы или только болтовня?А_Кузьмич писал(а):То что ты делал в 15 лет - полное дерьмо, независимо от того, что детали почти одни и те же.
Но параметры будут сильно разные. И звук соответственно.

Жаба не разрешила про 3132руб. чурки для мангала покупать.Neko-san писал(а):подставочки под провода
kentgaryk писал(а):У тебя есть технические аргументы или только болтовня?
А_Кузьмич писал(а):И что бы в этом убедиться, надо собрать и сравнить.
А не языком мелить.
Neko-san писал(а):подставочки под провода
radiokote писал(а):Те, кто больше всех орет, что лампы - говно, сами, толком, ничего не собрали, проверено.
radiokote писал(а):Да, по точности воспроизведения ... ламповые усилки уступают хорошим транзисторным
В 15 лет вы вряд ли сами мотали ТВЗ, наверняка взяли готовый, серийный, отечественный. А записи на "Ноте" были на 9-й скорости, скорее всего - 2-3 копия. А потом - юность, прогресс, транзисторы, журнал "Радио" и стойкое убеждение, что лампы - прошлое и отстой. Я не ошибся?kentgaryk писал(а):Я что то упустил тогда?
El-Eng писал(а):Я не ошибся?
Конечно не мотал. Рекомендовано то было вот этоEl-Eng писал(а):В 15 лет вы вряд ли сами мотали ТВЗ, наверняка взяли готовый, серийный, отечественный

неподъемная сумма!kentgaryk писал(а):Рекомендовано то было вот это
Как я понял Магические Мантры которые произносил Манаков собирая схему оглашены не будут.А_Кузьмич писал(а):Звук не по детски хорош.
Именно ЭТО, до начала 21 го века никто не делал.
А_Кузьмич писал(а):Звук не по детски хорош.
бывает, все не молодеемkentgaryk писал(а):оглохший дедушка.
В настоящее время ей и заканчивается, если не принимать во внимание характеристики помещения которые так же существенны. Влияние на звук нормального современного усилителя соизмеримо с влиянием кабеля соединяющего его с АС. Но это маркетологическая тайна!Jhons писал(а):Все начинается с АС, самое слабое звено.
Да, было время...kentgaryk писал(а):Записи были весьма весьма приличные, была возможность писать на Ростове с винила, а вот слушать было не на чем...
Ну, с мощностью лампового усилителя без ООС все не так однозначно, как с мощностью обычного транзисторного. Надо слушать.kentgaryk писал(а):Восхвалять сейчас связку маломощный усилитель + высокочувствительная АС...
Не однозначно если прослушивать например хороший ламповый усилитель 10Вт и транзисторный 50Вт, тут возможны варианты. Для однолампового усилителя на 6Ф3П, да еще в триоде с мощностью 1Вт нет вариантов. Он как был усилителем для радиоприемника/телевизора 3го класса, так им и останется.El-Eng писал(а):Ну, с мощностью лампового усилителя без ООС все не так однозначно, как с мощностью обычного транзисторного. Надо слушать.
Если он работает на акустику 3го класса. С мощностью и чувствительностью нужно быть аккуратнее. Мы привыкли что 50Вт это мощно, а 5Вт - слабовато и не обращаем внимания на чувствительность АС. А между тем, разница в 3дБ это разница в мощности в 2 раза, а в 10дБ, соответственно, в 10. Так что 5Вт усилитель с акустикой 95дБ/Вт/м будет обеспечивать ту же громкость, что 50Вт с акустикой 85дБ/Вт/м. Естественно, 1Вт ламповый усилитель без ООС не озвучит приличную комнату, но его мощости, например, вполне хватит, чтобы с нормальной полочной АС комфортно слушать музыку сидя за компьютером.kentgaryk писал(а):Для однолампового усилителя на 6Ф3П, да еще в триоде с мощностью 1Вт нет вариантов. Он как был усилителем для радиоприемника/телевизора 3го класса, так им и останется.
kentgaryk писал(а): Для однолампового усилителя на 6Ф3П, да еще в триоде с мощностью 1Вт нет вариантов. Он как был усилителем для радиоприемника/телевизора 3го класса, так им и останется.
kentgaryk писал(а):если прослушивать например хороший ламповый усилитель 10Вт