Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение aerius »

Здравствуйте форумчане! Из сервисного мануала по кондиционеру - скажите пожалуйста что означают сокращения
TH chassis
и
TD chassis
см. скриншот.
01_teh.jpg
(68.64 КБ) 401 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А в мануале более нигде такое сокращение не встречается?

chassis это понятно что шасси, в смысле корпус. Может быть разные корпуса имеются ввиду
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Предположу, что это обозначение двух разных вариантов исполнения шасси. Ищи, каким из двух вариантов промаркировано твоё.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Upgrader писал(а):diesel170, ну и сколько моторов-трансформаторов сам сжёг?
Я вот ни одного, хотя с конденсаторами играться люблю. :))) Это и есть практика - критерий истины.
И я ни одного, ибо с питанием таких моторов через кондёр не извращался. :))) Ну разве один раз запитал IIЭДГ-4 через 1 мкФ... Хоть и не подбирал, но всё норм было.
А вот с трансформаторами не раз экспериментировал. И аналогично, ни одного не сжёг, ибо подбирал кондёр и/или включал кратковременно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение aerius »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3386754#p3386754"]А в мануале более нигде такое сокращение не встречается?

chassis это понятно что шасси, в смысле корпус. Может быть разные корпуса имеются ввиду[/uquote]
Вот что откопал...
03_teh.jpg
(148.81 КБ) 360 скачиваний
04_teh.jpg
(129.94 КБ) 357 скачиваний
Последний раз редактировалось aerius Вт май 29, 2018 19:53:30, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Тут на днях где-то проскальзывало, но не помню в какой теме.
Кто может встраивал в выключатель подсветку из белого светодиода 3 мм? Не помните навскидку, какого номинала там достаточно резистора? Вроде речь шла о 100 кОм, но я могу и обдуматься. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

100-50-30 кОм - на вкус.

Калькулятор http://cxem.net/calc/ledcalc.php :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Калькулятор - это понятно. Ещё бы ток его знать. Реальный. Ибо китайцы туда пихают хер пойми какие кристаллы обычно.
Ну и кроме того, он нужен не светить, а лишь светиться. Зачем прожектор ночью?..
Вот поэтому и спросил навскидку, вдруг кто делал и знает точный номинал.

А 30 кОм для белого - сильно лишнего. У меня красный горит от 68 кОм.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А точнее в любом случае надо подбирать на глаз на вкус. Понятие яркости относительное :)))
И светодиоды разные белые бывают.

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3388527#p3388527"]Зачем прожектор ночью?..[/uquote]Чтобы дырку в выключателе не сверлить. Просвечивает непрозрачный корпус насквозь, смотрится симпатичненько. :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Отверстие уже есть. Поэтому яркость нужна чисто "обозначательная".
Вроде Мусор говорил где-то, что белому хватает чуть-ли не 200 кОм.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Только практически можно узнать сколько, слишком много неизвестного и субъективного. Начни со 100К и увидишь больше или меньше нужно.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кстати, я совсем забыл. У меня сгоревший резистор имеет сейчас сопротивление 500 кОм примерно, и белый светодиод горит прекрасно. В темноте видно слабо (узкий луч сбоку не видно), днем не видно совсем. Ну скажем так неонка обычно горит заметно ярче.

Так что 200 кОм пойдет.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А чем вас неонка не устраивает? У меня например, она вообще через 10 МОм работает - соответственно ничего не греется, практически ничего не потребляет и служит уже лет 15.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3388582#p3388582"]А чем вас неонка не устраивает? У меня она через 10 МОм работает - соответственно ничего не греется, практически ничего не потребляет .[/uquote]
(имхо)- неонка в подобном индикаторе- самое правильное решение..
Правда, интересно- у меня в коридоре висит "вечногорящая" лампочка- светодиодная мощностью 1 ватт. Так вот эта лампочка "на всю яркость" светит, когда она включена, и "слабо но СВЕТИТ"- питаясь током через неонку.. :facepalm:

ну, помните, ещё тут проблему поднимали- "мигающие" КЛЛ-ки при включении через ИНдикатор.. :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

diesel170 писал(а):А чем вас неонка не устраивает?
Их - не знаю. А меня не устраивает тем, что если б были-бы трёхмиллиметровые неонки с такой-же яркостью как у светодиода...
Может они даже где-то и есть, но светят он "вбок", а не в торец.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3388402#p3388402"]какого номинала там достаточно резистора?[/uquote]
Всё зависит от того какую задачу ты ставишь: по яркости, по экономичности, по напряжению питания. Проще всего включить реостат с максимальным сопротивлением и добиться с ним нужно тебе режима работ, а потом поставить постоянное сопротивление. Я добивался свечения светодиода на уровне 2-3 мА, потому что мне большой яркости не нужно было.
Друг Кота

Сообщение musor »

неонки такие есть и светят они вокруг и с торца хотя на торце есть пипка отсоса.. но... раз вы их не видели видимо не везде
кстати неонка единствекное что рабюотает в плитках там нагрев до 200с и выше диоды отдыхают..
стати есть неонки и люмом с зелными, орашжевым зеленые служат увы недолго так что рекомендцю обычный неон
светики к я писал надо брать сверхяркие они работают начиная с 0,5ма (вполне ярко*ночью)
при 2=3ма горят даже дубовые но это нам не нужно зачем греть резистор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

А кандерчик в пару к светодиоду не рассматриваем? ну и тогда диод параллельно светику надо поставить.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Поставил диодный мост без конденсатора - так оно надежнее. Мигания не видно.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

да я не о сглаживании, я о замене резистора на конденсатор.
Ответить

Вернуться в «Практика»