[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3362980#p3362980"]Ну спасибо вам, что разъяснили.

Теперь дошло, что настройки хранятся отдельно. Кстати, а почему нельзя было сделать, чтобы и настройки писались в ту же микросхему, что и БИОС?[/uquote]
Да что ж ты так тупишь-то? если хранить программу БИОС и конфигурацию на перезаписываемом чипе, с длительным энергонезависимым хранением (а в некоторые ячейки постоянно переписывается информация), то такой микросхеме очень быстро придет белая полярная лисичка, так как для таких микросхем памяти каждая перезапись- значительное укорочение жизни. а если биос зранить на энергозависимой- тоже при певом замыкании батареи, или ее разрядке придется перезаливать биос целиком.
вот поэтому и делят память на статическую и динамическую. если ты работал когда-нить с мк, должен знать как это
Добавлено after 18 minutes:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3363353#p3363353"]Могу сказать что на ресурс сильно влияет яркость этих ламп. На максимуме гораздо быстрее сгорают, а на минимуме работают очень долго. Связано это в первую очередь с тем что экономят на лампах и на максимуме они работают чуть-ли не с перегрузкой.[/uquote]
до появления жки телеков, с экономичным режимом, я не встречал нигде, чтобы регулировалась яркость этих ламп.
Maykill писал(а):Upgrader
а ЧТО сгорает в CCFL лампе?
ну не сгорает, а выгорает. люминофор, скажем и холодный катод, который покрыт активным веществом. проверено на ЛДС. если запускать в холодное время, лампа намного быстрее накрывается чем в теплое.
rl55 писал(а):А я вот как-то не понимаю, чем вредна плавная раскрутка диска?
ну, вы, блин даете.... это даже мне известно. чем смазывается поверхность диска для скольжения головок? ну? да воздухом же. и чем диск быстрее крутится, тем лучше условия скольжения головки над поверхностью. если скорость недостаточна, смазки будет недоставать и головки начнут тереться о поверхность. а второй фактор, это чисто из механики. мотор, во время разгона, как известно жрет тока поболее, чем когда раскручен до номинала. а ключи, они как правило без радиатора. короткий перегруз он еще выдерживает, а вот длительный приведет к перегреву. так-же и длительное(постоянное ) считывание информации с блинов. головка все время движется туда-сюда, или стоит в определеном месте, если файл нефрагментирован, при этом на магнито электрический привод действует нехилый ток.хоть и импульсный