uniprof - уже достал !
-
Saadov
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нигде, просто под рукой были только эти диоды. Быстрые, по току и напряжению подходят. Вот и весь критерий выбора. У меня их много в смд исполнении. Да и плату я переделал из старого дата-кабеля для сотового телефона. Китайцы постарались, на нем прям почти все прощадки были уже сделаны, поставил пару перемычек и перерезал ненужное.
Соберете, отпишитесь.
Соберете, отпишитесь.
Saadov писал(а):Нигде, просто под рукой были только эти диоды. Быстрые, по току и напряжению подходят. Вот и весь критерий выбора. У меня их много в смд исполнении. Да и плату я переделал из старого дата-кабеля для сотового телефона. Китайцы постарались, на нем прям почти все прощадки были уже сделаны, поставил пару перемычек и перерезал ненужное.
Соберете, отпишитесь.
Обязательно) Думаю завтра вечером напишу )
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
Я уже писал Uniprof пользуюсь регулярно , для пошивки требуется лучше всего кабель от принтера и просто пять проводков без ничего
от DB25 работать будет 100% даже на двухядерном проце без каких либо галочек скачал прогу с сайта и просто запустил он сам определит
какая микруха стоит
распайка DB25
18-25 любой контакт на минус
2- reset
3-MOSI
4-SCK
10-MISO
при подключении у тебя должно быть питание и тактирование
от DB25 работать будет 100% даже на двухядерном проце без каких либо галочек скачал прогу с сайта и просто запустил он сам определит
какая микруха стоит
распайка DB25
18-25 любой контакт на минус
2- reset
3-MOSI
4-SCK
10-MISO
при подключении у тебя должно быть питание и тактирование
DB25 - Вы что сметесь где же я его возьму, у меня DB 9. Сегодня произошло еще одно разочорование, спаял я на DB9 ,контроллеру обеспечил внешнее тактирование, питание подключил програматор и НИХРЕНА! Проверял в БИОСЕ он разрешен, выставлял и COM1 и 2 и 3 и AUTO в БИОСЕ, все одно и тоже пишет микроконтроллер не откликнулся. Материться охота....
Диоды использовал 1 со старой материнке выпаял - L102 и два диода Шоттки - 1N5819. Эти 3 диода высоковольтные, на 1 A.
Может проблема в диодах?
Кабель примерно 80 см.
Диоды использовал 1 со старой материнке выпаял - L102 и два диода Шоттки - 1N5819. Эти 3 диода высоковольтные, на 1 A.
Может проблема в диодах?
Кабель примерно 80 см.
DB25 - Вы что сметесь где же я его возьму, у меня DB 9. Сегодня произошло еще одно разочорование, спаял я на DB9 ,контроллеру обеспечил внешнее тактирование, питание подключил програматор и НИХРЕНА! Проверял в БИОСЕ он разрешен, выставлял и COM1 и 2 и 3 и AUTO в БИОСЕ, все одно и тоже пишет микроконтроллер не откликнулся. Материться охота....
Может проблема в диодах?
Кабель примерно 80 см.
Может проблема в диодах?
Кабель примерно 80 см.
Выходит у всех кто делал по сатье http://avr.nikolaew.org/progr.htm
программатор он вышел и работал, а у одно меня нет, просто суппер. У кого он работал пишите нужно же разобраться...
программатор он вышел и работал, а у одно меня нет, просто суппер. У кого он работал пишите нужно же разобраться...
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
- delay
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Я писал о Uniprof здесь.
http://kazus.ru/forum/topics/f_150932.html#150932
Для начала можно проверить управление пинами. Для этого просто нужно выставлять занчения выходов в программе (кнопка LPT Pins) и мерить тестером на соответсвующих пинах порта. А вход - подавать 1, 0 на порте и мерить в рограмме. При сгорании пина - менять его на другой.
Замечательная возможность.
Собирал по схеме 5 проводков. Длина кабеля LPT- удлинителя + окло 20 см шлейф. Для страховки напаял шлейф через резисторы, кажется 100 Ом. Но спалил один пин LPT-порта на другом программаторе (прошивал процессор Сони). Теперь изменив пин, прошиваю без проблем.
До этой проблемы при необъодимости использовал внешнюю генерацию с AVRShell+STK200/300
CV AVR и PonyProg у меня с 5 проводками не работают, только с STK-200/300. Кто-то писал, что у него работало
http://kazus.ru/forum/topics/f_150932.html#150932
Для начала можно проверить управление пинами. Для этого просто нужно выставлять занчения выходов в программе (кнопка LPT Pins) и мерить тестером на соответсвующих пинах порта. А вход - подавать 1, 0 на порте и мерить в рограмме. При сгорании пина - менять его на другой.
Замечательная возможность.
Собирал по схеме 5 проводков. Длина кабеля LPT- удлинителя + окло 20 см шлейф. Для страховки напаял шлейф через резисторы, кажется 100 Ом. Но спалил один пин LPT-порта на другом программаторе (прошивал процессор Сони). Теперь изменив пин, прошиваю без проблем.
До этой проблемы при необъодимости использовал внешнюю генерацию с AVRShell+STK200/300
CV AVR и PonyProg у меня с 5 проводками не работают, только с STK-200/300. Кто-то писал, что у него работало
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
__Alexander , Ваш пост звучит круто - "Любителем на делфи" - а Вы, значит, профи и на тасме ? Сделайте что-то похожее, потестируйте на н-ном количестве мк и тогда будете иметь моральное право что-то говорить.
По поводу темы- по лпт порту не включал, а через ком-порт работает, но не на всех компах. Имхо, промежуточный вариант, чтобы прошить на нем что-то вроде микросхемы для программатора протосса.
Который у меня. кстати, тоже сходу не завелся - я закоротил резистор в рц цепочке по питанию мк - мега8 неожиданно много потребляла - -тогда завелось.
По поводу темы- по лпт порту не включал, а через ком-порт работает, но не на всех компах. Имхо, промежуточный вариант, чтобы прошить на нем что-то вроде микросхемы для программатора протосса.
Который у меня. кстати, тоже сходу не завелся - я закоротил резистор в рц цепочке по питанию мк - мега8 неожиданно много потребляла - -тогда завелось.