Карманный осциллограф на STM32
Re: Карманный осциллограф на STM32
вот и мне с таким переходником не удалось прошить, дело скорее , как писал Alex2, в Китайском происхождении FT232 . Есть идея попробовать сдуть китайскую и запаять оригинал на её место, но больно уж цена оригинала кусается.
-
otrazhenie
- Встал на лапы
доброго дня!
я кажется понял почему экран белый!
думаю неверно указан тип экрана. как то нажимая на кнопки удалось увидеть начальную картинку... так в углу был указан контроллер ili9481
в цифрах могу ошибаться - висела не долго....потом перегрузился и опять белый экран.
при нажатии кнопок срабатывает зумер. думаю прошивка живая.
так вот...как мне переключить на hx8357C не видя экрана
я кажется понял почему экран белый!
думаю неверно указан тип экрана. как то нажимая на кнопки удалось увидеть начальную картинку... так в углу был указан контроллер ili9481
в цифрах могу ошибаться - висела не долго....потом перегрузился и опять белый экран.
при нажатии кнопок срабатывает зумер. думаю прошивка живая.
так вот...как мне переключить на hx8357C не видя экрана
- Crazoff74
- Нашел транзистор. Понюхал.
Если не ошибаюсь, Включай с зажатой кнопкой минус. Удерживайте минус, будет перебор типов дисплея, на нужном отпустите кнопку 
Неисповедимы пути сигнала...
Наконец я дождался экран и поднебесной и собрал свой вариант прибора. Поскольку экран попал на 3,5 дюйма пришлось с ним повозиться. Поскольку стекло оказалось почти по размеру корпуса пришлось обрезать подложку в ровень экрана и забыть про разъем. Вместо разъема напаял провода. После таких манипуляций даже получилось установить защитное стекло для экрана. Вот немного фото.

-
otrazhenie
- Встал на лапы
[uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3387423#p3387423"]Если не ошибаюсь, Включай с зажатой кнопкой минус. Удерживайте минус, будет перебор типов дисплея, на нужном отпустите кнопку
[/uquote]
и как узнать где нужный? у меня экран белый
и как узнать где нужный? у меня экран белый
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Нужно нажать и удерживать кнопку "-" (6-я слева-направо), затем зажать Ок до включения прибора, затем потпустить. Минус продолжать удерживать.
В таком режиме осциллограф перебирает по кругу все доступные экраны, т.е дает инициализацию для экрана 9481, ожидает 2 секунды, сбрасывает. пищит 3 раза и дает инициализацию для другого типа экрана, Пищит 3 раза через каждые 2-3 секунды и меняет тип экрана. При этом на экране в нормальном состоянии наблюдаем черный экран и зеленую надпись типа экрана в углу, на некоторых типах неподходящих будет наблюдаться белый экран. Если увидели надпись - отпускайте минус, прибор запомнит текущий тип экрана и будет запускаться на нем. Если картинка есть, но она с неправильными цветами/ перевернута/ отзекркалена, то можно войти в меню и выбрать вручную свой тип экрана.
Если пропикает несколько серий, но картинку вы все равно не увидите - скорее всего у вас физическая проблема с подключением- проверяйте монтаж.
В таком режиме осциллограф перебирает по кругу все доступные экраны, т.е дает инициализацию для экрана 9481, ожидает 2 секунды, сбрасывает. пищит 3 раза и дает инициализацию для другого типа экрана, Пищит 3 раза через каждые 2-3 секунды и меняет тип экрана. При этом на экране в нормальном состоянии наблюдаем черный экран и зеленую надпись типа экрана в углу, на некоторых типах неподходящих будет наблюдаться белый экран. Если увидели надпись - отпускайте минус, прибор запомнит текущий тип экрана и будет запускаться на нем. Если картинка есть, но она с неправильными цветами/ перевернута/ отзекркалена, то можно войти в меню и выбрать вручную свой тип экрана.
Если пропикает несколько серий, но картинку вы все равно не увидите - скорее всего у вас физическая проблема с подключением- проверяйте монтаж.
-
otrazhenie
- Встал на лапы
спасибо Alex2!!!
все получилось!
все получилось!
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="gordei",url="/forum/viewtopic.php?p=3387511#p3387511"]Наконец я дождался экран и поднебесной и собрал свой вариант прибора. Поскольку экран попал на 3,5 дюйма пришлось с ним повозиться. Поскольку стекло оказалось почти по размеру корпуса пришлось обрезать подложку в ровень экрана и забыть про разъем. Вместо разъема напаял провода. После таких манипуляций даже получилось установить защитное стекло для экрана. Вот немного фото.
[/uquote]
Сегодня получил такой же дисплей, внешне целый, подключил к ослику без доработок и ничего не видно, может питание маловато, енку пока не сдул, а Вы включали без доработок? и чем обрезали плату дисплея? боюсь матрицу попортить.
Сегодня получил такой же дисплей, внешне целый, подключил к ослику без доработок и ничего не видно, может питание маловато, енку пока не сдул, а Вы включали без доработок? и чем обрезали плату дисплея? боюсь матрицу попортить.
- Crazoff74
- Нашел транзистор. Понюхал.
Включал, тоже ничего, преобразователь 3 вольтовый замкни вход выход.
На плате дисплея естественно))
На плате дисплея естественно))
Неисповедимы пути сигнала...
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3388176#p3388176"]Включал, тоже ничего, преобразователь 3 вольтовый замкни вход выход.
На плате дисплея естественно))[/uquote]
Я так и подумал, хотя на дисплеях 3,2" питание не трогал, только перемыку на подсветку ставил а резюк убирал.
Я так и подумал, хотя на дисплеях 3,2" питание не трогал, только перемыку на подсветку ставил а резюк убирал.
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3388221#p3388221"][uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3388176#p3388176"]Включал, тоже ничего, преобразователь 3 вольтовый замкни вход выход.
Я так и подумал, хотя на дисплеях 3,2" питание не трогал, только перемыку на подсветку ставил а резюк убирал.[/uquote]
С стабилизатором работать не будет. Дисплей обрезал наждачком с диском от болгарки. При этом сам дисплей снял с подложки. Для этого подложку подогрел феном до 70 градусов и окуратненько ножиком отсоединил дисплей. Только смотрите шлейф не оторвите. Ну и заодно сдул картридер резистор подсветки. Там он одной нагой на земле а второй идет на катод светодиодов посветки. Катод садите на контакт разъма, подписанный по схеме Led.
Я так и подумал, хотя на дисплеях 3,2" питание не трогал, только перемыку на подсветку ставил а резюк убирал.[/uquote]
С стабилизатором работать не будет. Дисплей обрезал наждачком с диском от болгарки. При этом сам дисплей снял с подложки. Для этого подложку подогрел феном до 70 градусов и окуратненько ножиком отсоединил дисплей. Только смотрите шлейф не оторвите. Ну и заодно сдул картридер резистор подсветки. Там он одной нагой на земле а второй идет на катод светодиодов посветки. Катод садите на контакт разъма, подписанный по схеме Led.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="gordei",url="/forum/viewtopic.php?p=3388440#p3388440"][uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3388221#p3388221"][uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3388176#p3388176"]Включал, тоже ничего, преобразователь 3 вольтовый замкни вход выход.
С стабилизатором работать не будет. Дисплей обрезал наждачком с диском от болгарки. При этом сам дисплей снял с подложки. Для этого подложку подогрел феном до 70 градусов и окуратненько ножиком отсоединил дисплей. Только смотрите шлейф не оторвите. Ну и заодно сдул картридер резистор подсветки. Там он одной нагой на земле а второй идет на катод светодиодов посветки. Катод садите на контакт разъма, подписанный по схеме Led.[/uquote]
Я уже убрал все лишнее, проводок на F_CS кинул, все работает, с проводками вместо разъема геморно возиться.
С стабилизатором работать не будет. Дисплей обрезал наждачком с диском от болгарки. При этом сам дисплей снял с подложки. Для этого подложку подогрел феном до 70 градусов и окуратненько ножиком отсоединил дисплей. Только смотрите шлейф не оторвите. Ну и заодно сдул картридер резистор подсветки. Там он одной нагой на земле а второй идет на катод светодиодов посветки. Катод садите на контакт разъма, подписанный по схеме Led.[/uquote]
Я уже убрал все лишнее, проводок на F_CS кинул, все работает, с проводками вместо разъема геморно возиться.
Да гемогойно, но мне было лень делать свой корпус. Да и толкатели на кнопки пришлось бы более длинные искать. В добавок дисплей еще висит на на входных разъмах и в итоге не совсем парально по отношению к осноной плате получается. Как его крепить тоже думать надо. Как говориться у каждого свой путь.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Собираю второй аппарат, но теперь на плате 2.5. Какие номиналы RN15,16 или все 195 страниц искать?
- cfp1964
- Грызет канифоль
[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=3388893#p3388893"]Какие номиналы RN15,16[/uquote]
Здравствуйте ставил 22 или 33 ома какие есть в наличии
Здравствуйте ставил 22 или 33 ома какие есть в наличии
- Alex2
[uquote="gordei",url="/forum/viewtopic.php?p=3388603#p3388603"]В добавок дисплей еще висит на на входных разъмах и в итоге не совсем парально по отношению к осноной плате получается. Как его крепить тоже думать надо. .[/uquote]
Если вы его решили врезать в плату, то следовало это делать боком, тогда высота чуть меньше получилась бы. К тому же следует контролировать, чтоб между БНЦ и шилдом ЛСД был небольшой зазор, иначе возникнет емкостная паразитная связь между цифровой и аналоговой землей, шум возрастет.
Если вы его решили врезать в плату, то следовало это делать боком, тогда высота чуть меньше получилась бы. К тому же следует контролировать, чтоб между БНЦ и шилдом ЛСД был небольшой зазор, иначе возникнет емкостная паразитная связь между цифровой и аналоговой землей, шум возрастет.
Зазор я оставил. Шильд не лежит на разъмах, а опирается на припаянные к нему стойки с резьбой.
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Скажите а почему в настройках, вперёд назад кнопки как-то наоборот работают???
В право нажимаю, поидее вниз должно, а она вверх листает
В право нажимаю, поидее вниз должно, а она вверх листает
- Alex2
А почему вправо по-вашему должно быть вниз? А не вверх7 Отсчет идет слева - направо от меньшего к большему.