питай микросхему не с плюса моста а с переменки, резисторы надо уменьшить.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На том драйвере что мерцали светодиоды, нагрузил цепочкой из 20-ти 150мА светодиодов -все отлично, при выключении от сети ничего не мерцает. Греются только сильно. на алюминиевой подложке толщиной 1мм.
2 лампочки на BP2831 и BP2832 по обычной схеме. Нужно чтобы работали в диапазоне 110-220 вольт. С завода работают в диапазоне 130-240 вольт. Если понижаю напряжение до 125 вольт, лампочка начинает моргать (перезагружается драйвер?)
Какие элементу нужно изменить, чтобы диапазон сместился вниз? Я так понимаю нужен больше дроссель? Но это влечет за собой изменение токоограничивающих резисторов, т.к. бОльший дроссель насыщается по-другому... Какие будут мысли?
Нужно изменить Rovp. Расчет на картинке из даташита.
Основная причина выхода из строя светодиодных ламп(которые приходилось восстанавливать) -перегорание светодиодов от перегрева. В своем настольном светильнике решил эту проблему, поставив плату на радиатор. Хорошо подошел радиатор от процессора какого-то древнего компа. После часа работы такой лампы, радиатор свободно можно держать рукой.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
такой вопрос, есть светодиодная люстра, драйвер питания на микросхеме bp2836d, выход 80В в работе. Возможно ли реализовать управление яркостью при помощи шим сигнала с ардуины? пытался управлять выходным напряжением через транзистор, ни фига не получилось(
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Есть у меня рабочий драйвер от 12 Ватной лампы на 12 светодиодов, собран на BP2832A, и есть рабочая алюминиевая плата на 8 светодиодов, от лампы на 10 Ватт, напряжение зажигания диодов 7 В решил я их объединить, лишнюю мощность хотел погасить резистором в разрыв светодиодной цепи, но вот какая штука: какой бы резистор я не впаял светодиоды одинаково ярко светят и вот вот сгорят, значит получается драйвер держит один и тот же ток при любой нагрузке? Его уменьшать резисторами RS2 и RS3? для уменьшения тока номинал резисторов увеличивать или уменьшать?
решил я их объединить, лишнюю мощность хотел погасить резистором в разрыв светодиодной цепи,
Лишнюю мощность надо гасить подключив резистор параллельно с нагрузкой. Тогда часть тока будет ответвляться на резистор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На моей работе, в цехе, стали применять светодиодные лампы с цоколем Е27 мощностью 50 Ватт. Размер лампы примерно как двухлитровая стеклянная банка. Все становятся неисправными через небольшое время, у всех одно и тоже - начинают моргать в режиме стробоскопа. Схема на двух 2328 включённых параллельно, срисовал, интересное включение. МИкросхемы при неисправности греются одинаково. Проверка сопротивлений по обоим микросхемам и обвязки, - нет разницы, явных пробоев или обрывов нет. Диоды без замечаний, выходные электролиты тоже. Светодиоды, размер 2832; 72 штуки по 3 вольта, исправны.
По схеме: керамические ёмкости в обвязке 2328 пока не уточнял, после моста номинал 0,22 мкФ, две штуки.
Добавлю. Лампы начинают моргать недели через две. Их вывинчивают и в мусор. Взялся восстановить хоть одну не для возврата под потолок цеха, а для себя. Не получится, останется куча светодиодов практически новых, в запас.
вы определитесь с цифрами, а то тосуете их хаотичным образом..... === одну микросхему отключите, мощность станет в 2 раза меньше, уйдёт перегрев светодиодов...уже где только об этом не написано...
Последний раз редактировалось 1en2 Пт ноя 05, 2021 08:35:34, всего редактировалось 1 раз.
Если светодиод уже подгорел, он может быть причиной строба сразу при включении. Отключения одного драйвера, после этого, уже ничего не изменит, разве что может еще какое-то время поработает. Но не долго. 2х0,22 мкФ -- это ну очень мало для 50Вт. Светодиоды 72 штуки по 3 вольта -- ну очень длинная цепочка, для такого драйвера, если все они последовательно, как на схеме. Вообще не понятно, как оно работает, при малейших помехах и будет стробить. И стабилизации почти нет, при таком включении светодиодов, и питаются они пульсирующим током, а не постоянным.
1. Увеличьте на порядок входную емкость. 2. Перекоммутируйте светодиоды, хотя-бы на 24 последовательных светодиода (три параллельных цепочки по 24 светодиода). Токозадающий резистор измените для увеличения тока. Если для себя, и надо что-бы хорошо светило, -- замените светодиоды на что нибудь приличное.
Притащил из гаража китайский тестер светодиодов. Светодиоды на 9 вольт. Общее падение на них 146 вольт. Светят все равномерно. Разобрал ещё одну лампу, там тоже самое. Заказал в Китае 2328D. Схема распайки прилагается.
Светодиоды на 9 вольт. Общее падение на них 146 вольт.
По хорошему, это надо было в начале сказать. Но, в принципе, это ничего не меняет. Все те-же рекомендации. Кроме длины цепочки последовательных светодиодов. С учетом 9В светодиодов -- не обязательно, но желательно, сократить количество последовательных светодиодов до 9 шт. Если не выберете лучший вариант -- замену светодиодов на хорошие.
А, спасибо, понял. Проволокой перемычки добавить на пластину светодиодов. Сделать больше блоков по 4 параллельно. На работе в понедельник попробую. Вскрыть бы новую лампу, и снять осциллограммы. Как то ведь она работает две недели. Потом сравнить с неисправной. Но ломать новую не дадут.
Потемнения на плате, это лак так потемнел. В другой лампе точно такое потемнение, в этом же месте.
Где перемычка, а где разрезать. Та плата должна не сложно перекоммутируваться на 9 последовательных цепочек, каждая по 8 параллельных светодиодов. А лучше, разорвать двойное питание, разъединив выходы, и каждой микросхемой запитать 9 последовательных цепочек, каждая по четыре параллельных светодиода, так вроде даже проще получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения