ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Может вопрос не в тему, но все же...
Если кто встречал порабельную версию Sprint Layout 6 с рабочим полем, более 500х500 (в оригинале, если не ошибаюсь, 1000х1000) - поделитесь ссылкой, плз.
Спасибо...
Если кто встречал порабельную версию Sprint Layout 6 с рабочим полем, более 500х500 (в оригинале, если не ошибаюсь, 1000х1000) - поделитесь ссылкой, плз.
Спасибо...
Совсем народ обленился… топик читать лень для себя же любимого… смотри лентяй на стр. 298…
Дайте пожалуйста ссылку на последнее обновление с русификацией.
Последний раз редактировалось Taras1 Пт июн 01, 2018 10:26:48, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А волшебное слово, которое и коту приятно?Taras1 писал(а):Дайте ссылку
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- svetl1928
- Потрогал лапой паяльник
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как нужно правильно нарисовать переходные отверстия для платы? Нужно с верхнего на нижний слой перейти. Верхняя и нижняя дорожки по 0,5мм. Текстолит 0,6мм. Сколько пытаюсь найти, но везде пишут о возможностях на производстве, но сколько ставить мне, ума не приложу. Ну то есть речь идет о цифрах отверстия и внешнего размера пятака при таких дорожках. И как правильно, ставить два пятака и сверху и с низу?
Как-то так... Делаешь его переходным и пад будет на обоих сторонах
- Вложения
-
- SL.PNG
- (78.73 КБ) 808 скачиваний
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="svetl1928",url="/forum/viewtopic.php?p=3391519#p3391519"]Верхняя и нижняя дорожки по 0,5мм. Текстолит 0,6мм. Сколько пытаюсь найти, но везде пишут о возможностях на производстве, но сколько ставить мне, ума не приложу. Ну то есть речь идет о цифрах отверстия и внешнего размера пятака при таких дорожках.[/uquote]
В DT по умолчанию переходные отверстия 1.016х0.486мм,и как то над этим не заморачивался, когда то делал 0.8х0.3мм(плата была высокой плотности). А в Лае я делал 1.10х0.5мм, см. картинку:

В DT по умолчанию переходные отверстия 1.016х0.486мм,и как то над этим не заморачивался, когда то делал 0.8х0.3мм(плата была высокой плотности). А в Лае я делал 1.10х0.5мм, см. картинку:
- Borodach
- Модератор
[uquote="Taras1",url="/forum/viewtopic.php?p=3390120#p3390120"]Дайте пожалуйста ссылку на последнее обновление с русификацией.[/uquote]
https://yadi.sk/d/OR-ZhpAmgf9Yq
https://yadi.sk/d/OR-ZhpAmgf9Yq
[uquote="svetl1928",url="/forum/viewtopic.php?p=3391519#p3391519"]Ну то есть речь идет о цифрах отверстия и внешнего размера пятака при таких дорожках.[/uquote]
Я делал переходные отверстия 0,8х0,4.
Я делал переходные отверстия 0,8х0,4.
- Men1
- Мучитель микросхем
Очередное обновление от 12.06.2018 г.
Dateiname beim Export verbessert (enthält nun auch den Boardnamen bei mehreren Boards)
- Gerber-Export für Platinenkontur kann nun optional den Platinenrahmen (Boardgröße) enthalten
- Spezialform "Spirale" für große Platinen angepast.
Машинный перевод:
Улучшено имя файла при экспорте (теперь включает в себя имя Платы для нескольких плат)
- Экспорт Gerber для контура Платины теперь может дополнительно содержать рамку Платины (размер Платы)
- Специальная форма "спираль" для больших печатных плат
Dateiname beim Export verbessert (enthält nun auch den Boardnamen bei mehreren Boards)
- Gerber-Export für Platinenkontur kann nun optional den Platinenrahmen (Boardgröße) enthalten
- Spezialform "Spirale" für große Platinen angepast.
Машинный перевод:
Улучшено имя файла при экспорте (теперь включает в себя имя Платы для нескольких плат)
- Экспорт Gerber для контура Платины теперь может дополнительно содержать рамку Платины (размер Платы)
- Специальная форма "спираль" для больших печатных плат
Уважаемым котам - здравствовать. Вопрос у меня возник, многомудрые коты, вернее просьба. Проверьте, пожалуйста, если не трудно Gеrber. Правильно ли я его экспортировал из SL? Количество большое, поэтому решил заказать платы у братьев-китайцев. 40 Плат лепить-мудохаться... Лучше уж заплатить и получить готовое. Дешевле выйдет
Альтиум вроде правильно кажет, а вот онлайн-вьювер
нет. Спасибо.
Альтиум вроде правильно кажет, а вот онлайн-вьювер
нет. Спасибо.
- Вложения
-
- Origin.rar
- (31.69 КБ) 237 скачиваний
Файлик Sprint Layout для фанатов 
- Вложения
-
- FIFA_logo.zip
- (129.28 КБ) 287 скачиваний
-
- fifa.JPG
- (31.08 КБ) 737 скачиваний
Последний раз редактировалось UA1CFM Сб июн 16, 2018 15:42:34, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Men1",url="/forum/viewtopic.php?p=3398579#p3398579"]Очередное обновление от 12.06.2018 г.[/uquote]
А гидэ скачать русифицированную копию?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Раньше, при переносе элементов на нижний слой, они вроде как зеркалились автоматически, а сейчас в SL6 - нет. Подскажите плиз, где чего включить? В хелпе не нашел.
Никогда такого не было, насколько я помню. Перенос со слоя на слой работает как есть, без отражения.
Отражение есть при смене стороны установки при выборе компонента из библиотеки.
Отражение есть при смене стороны установки при выборе компонента из библиотеки.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* Спасибо!
Так и есть. Это я, в запарке, натаскал компонентов на один слой и сижу - удивляюсь: чо они не вертятся-то при переносе? 
- Men1
- Мучитель микросхем
Дык в сети наверно есть.....не перевелись же умельцы на Руси....которые и блоху подкуют.....и Спринт русифицируют.....
Дык в сети наверно есть.....не перевелись же умельцы на Руси....которые и блоху подкуют.....и Спринт русифицируют.....
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
когдато и на коте такие были, спасибо им былоMen1 писал(а):Дык в сети наверно есть.
отстреляли, что-ли?
вот нашел версия 7. http://kamazox.ru/452-sprint-layout.html
надеюсь это не переименованная 6-ка
вот, кстати книга по проэктированию в SL-6
https://radiosvat.ru/proektirovanie-sprint-layout-6/
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3401011#p3401011"]вот нашел версия 7.
[/uquote]
Не надейся…
вот официальный сайт: https://www.electronic-software-shop.co ... p2i342bor4 седьмой там нет. 
Не надейся…