Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Ярослав555 »

Эх... а у меня дома светодиодные кругом. Лампами накаливания запасся для стенда с латром, чтобы нагрузку включать через лампочку - оч полезное свойство.
Иван555
Встал на лапы

Сообщение Иван555 »

+1
Светодиодки и жрут мало и включений выключений не боятся.
В отличии от простых энергосберегаек.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ярослав555 писал(а):А я чет думал что от ударных токов индуктивности мотают.
Хорошо, здесь ты прав, а я просто упустил из виду. Потому-что в голове лампа с диодом, а не ГПП с реакторами по высокой.
В любом случае, речь шла не о том что именно спасёт, а о том, что диод не спасёт. Нету у него таких свойств что-то ослаблять. Тупо обратный клапан.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Эх, как хорошо было во времена ламповой электроники. кенноторон пока не прогреется накал не начинал проводить :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Гавно китайское эти ваши светодиодки и сберегайки.
Пара 70-ваттных МГЛ - и в комнате светло как днём. А чтобы такую же освещённость получить от сберегаек или светодиодок, ими нужно всю комнату увешать.
А я пользую лампы ВД, КЛЛ PL-C и обычные трубки ЛДС. Лампы уже по 3-5 лет отпахали (в зависимости от времени установки). Светодиодные тоже пользую для неяркого света, а также в санузле и коридоре. Ну и одна сберегайка в ночнике.
В квартире ни одной китайской лампочки. :P
Ярослав555 писал(а):Эт почему же? В два раза больше сопротивление холодной спирали, в два раза меньше пусковой ток.

Всё равно он остаётся в 5 раз больше рабочего.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

diesel170 писал(а):Всё равно он остаётся в 5 раз больше рабочего
Если бы только в пять... В 12-15 раз :shock:
А в пять-шесть раз больше рабочего ток, идущий через нити накалов радиоламп, пока они холодные.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

А я вот так и вьехал, автору поста требуется плавное включение, или можно использовать небольшой подогрев нити накакла с задержкой? во втором случае можно обычный резистор с вакуумным реле времени применить. сначала накал через резистор подогревать, а потом релюшкой резистор блокировать. броска большого не будет.
вместо вакум-реле можно радиолампу использовать. только накал организовать.
ну и тиристорный регулятор рулит.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Чем можно перерубить арматуру в бетонной стене? Делал отверстие для коробки выключателя и почти посередине оказалась вертикальная арматурина миллиметров 7 толщиной, ребристая. Слесарное зубило не берёт, только лезвие смял. Перфоратора с коронкой нету.
Стена фронтальная несущая, дом панельный.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Пилите.. Либо болгаркой, вместе с частью бетона стены, либо пилите ножовкой.. Точнее, не ножовкой, а ножовочным полотном. Правда- второй вариант- это подвиг, достойный Монте- Кристо, но...
В общем, пилите,
https://www.youtube.com/watch?v=QeyyFGzhrQ8

Я как- то раз остатки чугунной канализационной трубы выпиливал.. :facepalm:
Ничего, пара часов, и выпилил..
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

diesel170 писал(а):посередине оказалась вертикальная арматурина миллиметров 7 толщиной, ребристая. Слесарное зубило не берёт,только лезвие смял.

Значит зубило говно, лезвие не должно мятся, только может крышится если рубить калёнку.
diesel170 писал(а):Перфоратора с коронкой нету.

Если нет коронки, вставь в перфоратор зубило и переруби арматурину, 7 мм это неочём.
Изображение
Либо отпили арматурину дремелем, если болгаркой неподлезть.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

АлександрЛ писал(а):Пилите.. Либо болгаркой, вместе с частью бетона стены, либо пилите ножовкой..

Болгаркой не подлезть, да и нет её у меня. Ножовка не берёт. Пробовал ей пилить - зубья стираются, а на арматурине даже углубления нет. Полотно ещё советское.
gsmart писал(а):Либо отпили арматурину дремелем, если болгаркой неподлезть.

Перфоратора нет.
Дремельские диски - гамно, они от простой стали (которую обычный надфиль легко режет) стираются быстро. Может мне подделка попалась, не знаю. Но набор дисков брал за 800...
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Резать арматуру в несущих панелях запрещено, т. к. это подрывает прочность здания. С другой стороны слышал, что фронтальные панели как правило не несущие.
Сам высверливал арматуру обычным сверлом. Но лучше всего при встрече с арматурой отступить немного в сторону и не связываться с ней.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Если нельзя пройти мимо арматуры, то она пропиливается болгаркой вместе с бетоном с обоих концов.
Узкие пропилы в бетоне потом легко заделываются цементом или штукатуркой.
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3392965#p3392965"]Всё равно он остаётся в 5 раз больше рабочего.[/uquote]
Ну и? Получается что лампа на 10 кратный пусковой разработана? Значит уже увеличение срока службы. А как по мне 10 лет не хилый такой показатель.

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3393323#p3393323"]Чем можно перерубить арматуру в бетонной стене?[/uquote]
Она глубоко, арматурина эта? Электролобзик достанет? Хотя это от полотна зависит, но мне по металлу только коротыши попадались.
Если работу нужно сделать аккуратно, то я бы лобзиком по чуть-чуть пилил бы, с маслом. А если ремонт там капитальный, то взял бы сварочник и делов то :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3393363#p3393363"]Полотно ещё советское.[/uquote] А сегодняшним полотном из магазинов можешь и не пробовать.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Точно... На три раза хватает, потом только для пластика (и то не факт, что).
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Почему одинаковые кварцевые резонаторы бывают в двух разных корпусах:
низком
Изображение
и высоком
Изображение

Хотя остальные размеры у них одинаковые, разная только высота. Маркировок нету, так что даташиты отпадают.

В чем различие? В высоком более лучшие характеристики которые нельзя впихнуть в маленький?

Я обычно ставлю вместо маленьких - большие (потому что большие только в продаже). Это нормально? Это даже лучше? :)

И можно ли припаивать к корпусу провод (у них нету отвода корпуса под пайку)?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

" лодочки" не паяют за корпус
кстати потому-же, почему у них термостабильность похуже :)
второй вариант много раз видел припаяными
Последний раз редактировалось Maykill Вт июн 05, 2018 14:41:00, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3393426#p3393426"][uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3393363#p3393363"]Полотно ещё советское.[/uquote] А сегодняшним полотном из магазинов можешь и не пробовать.[/uquote]
И в ТЕ времена качество полотна зависело от завода-производителя и партии выпуска.

Я, когда упёрся в арматуру, перерубал её зубилом из карманного набора инструмента завода КамАЗ.
Инструмент классный был, но мелкое зубило загнулось.

А потом или болгаркой, или перфоратором.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Upgrader писал(а):Почему одинаковые кварцевые резонаторы бывают в двух разных корпусах:
низком
Потому что платы бывают такие, у которых важна высота деталей, и у которых не важна. По этой же причине делаются миниатюрные и с уменьшенной высотой электролиты, а так же низкопрофильные реле, ферритовые сердечники EFD и тд.
Ответить

Вернуться в «Практика»