оптосимистор нужно заменить на MOC3052 настройки ПИД: div=30, Kp=5, Ki=1, Kd=20
сигнал синхронизации подается на PA10 или PA9 (определяется параметром 38.gunAC ZC: 1=PA10 (вместо звука), 2=PA9 (вместо связи).
А вот это нужная вещь.Но ведь на STM 32 у кого ног в избытке нельзя на ногу другую вывести? Автору респект и уважуха. А разве оптрон этим не занимается?
они на 400В - в китайских станциях иногда пробиваются.
Хм... спасибо за инфу. Не знал. А откуда больше 400 вольт к оптрону приложится так чтобы на пробой хватило? Там же 310 действующее. Или у симистора большая емкость управляющего входа и потенциал просуммируется?
допускается до 360 в хорошей сети, а где-нибудь на предприятиях, в селах на плохих сетях, если рядом включают электросварки,моторы - могут быть разные выбросы. в фенах на платках не выдерживаются зазоры между силовой и низковольтной частью, концы паяных проводов попадают на соседние дорожки - нужно проверять перед подключением
Понял, спасибо. Оптроны 3021 изначально прописывал знакомый, который приводы проектирует. Поинтересуюсь у него, почему без запаса. Про помехи от сварки и моторов он точно в курсе.
У меня под AC-моторы 3Q-триаки (BTA16-600CWRG). Разве там снаббер актуален? 4Q действительно открывались от каждого чиха, а 3Q вроде нормально живут, по крайней мере на 200 ваттах. А TVS куда? В DC-регули для защиты мосфетов или с тиристорами тоже где-то надо?
Вопрос возник про ваше фазовое управление феном. Откуда потребность? Точности не хватило? Я как раз делаю Reflow-паялку из термостола (300W, если лампы - то до 800W). Фазовое управление там забито изначально, но пока так и не понял, нужно ли оно, или можно выкинуть лишние детали и уменьшить заодно помехи.
Спасибо. А можете еще про обработку сигнала с K-термопары рассказать? Я пока воткнул max31855, но он больше 2 баксов стоит. Хотелось бы что-то копеечное, как у вас. Если я правильно понял, там просто усилитель 100х с небольшим фильтром, и выпрямление характеристики на микроконтроллере. Есть какие-то нюансы, которые надо знать, чтобы это хорошо работало и детектило обрыв цепи?
в max31855 такой же усилитель + АЦП, никакого выпряления нет
Цитата:
там просто усилитель 100х
101x. линеаризацию можно сделать, но для пайки оно не сильно поможет - нелинейность в рабочем диапазоне максимум несколько градусов https://ncp1402.github.io/calc/tc_linearize.html , намного больше мешает термосопротивление нескольких слоев металла и геометрия жала
1. Как я понял, с тем что термопара физически не прямо в нужной точке мы ничего сделать не можем, и на это просто забивают? 2. Как-то калибровать K-термопару надо вообще? Вроде специализированные микросхемы содержат отдельный термометр, чтобы примерно сравнивать значение в холодном состоянии. Это что-то вообще даст или так же как с линеаризацией? 3. Частота среза фильтра ~15 герц? 4. Мегаомная подтяжка чтобы детектить обрыв? 5. У вас на схеме MCP602, у него довольно большое смещение (милливольты, а c термопары 40мкв/C). Как компенсируете? 6. Такой операционник подойдет? Вроде у него сдвига нет почти.
2 -просто прибавляется температура корпуса (в max31855) или температура в точке подключения термопары, 4 - да, 5 - обычно сдвиг до 10..20градусов (сотни мкВ), см график FIGURE 2-7: Input Offset Voltage, 6 - подойдет
1. А как смещение операционника компенсируете? Добавляете в калибровку второй режим изменения, при закороченных контактах? 2. Если используется max31855, где коэффициент усиления проставлен точно, в реальной жизни может понадобится калибровать термопару, или они на таких девайсах (условиях эксплуатации) обычно не плывут?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения