Мелкие практические вопросы
Только практически можно узнать сколько, слишком много неизвестного и субъективного. Начни со 100К и увидишь больше или меньше нужно.
- Реклама
Кстати, я совсем забыл. У меня сгоревший резистор имеет сейчас сопротивление 500 кОм примерно, и белый светодиод горит прекрасно. В темноте видно слабо (узкий луч сбоку не видно), днем не видно совсем. Ну скажем так неонка обычно горит заметно ярче.
Так что 200 кОм пойдет.
Так что 200 кОм пойдет.
А чем вас неонка не устраивает? У меня например, она вообще через 10 МОм работает - соответственно ничего не греется, практически ничего не потребляет и служит уже лет 15.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3388582#p3388582"]А чем вас неонка не устраивает? У меня она через 10 МОм работает - соответственно ничего не греется, практически ничего не потребляет .[/uquote]
(имхо)- неонка в подобном индикаторе- самое правильное решение..
Правда, интересно- у меня в коридоре висит "вечногорящая" лампочка- светодиодная мощностью 1 ватт. Так вот эта лампочка "на всю яркость" светит, когда она включена, и "слабо но СВЕТИТ"- питаясь током через неонку..
ну, помните, ещё тут проблему поднимали- "мигающие" КЛЛ-ки при включении через ИНдикатор..

(имхо)- неонка в подобном индикаторе- самое правильное решение..
Правда, интересно- у меня в коридоре висит "вечногорящая" лампочка- светодиодная мощностью 1 ватт. Так вот эта лампочка "на всю яркость" светит, когда она включена, и "слабо но СВЕТИТ"- питаясь током через неонку..
ну, помните, ещё тут проблему поднимали- "мигающие" КЛЛ-ки при включении через ИНдикатор..
Их - не знаю. А меня не устраивает тем, что если б были-бы трёхмиллиметровые неонки с такой-же яркостью как у светодиода...diesel170 писал(а):А чем вас неонка не устраивает?
Может они даже где-то и есть, но светят он "вбок", а не в торец.
- Реклама
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3388402#p3388402"]какого номинала там достаточно резистора?[/uquote]
Всё зависит от того какую задачу ты ставишь: по яркости, по экономичности, по напряжению питания. Проще всего включить реостат с максимальным сопротивлением и добиться с ним нужно тебе режима работ, а потом поставить постоянное сопротивление. Я добивался свечения светодиода на уровне 2-3 мА, потому что мне большой яркости не нужно было.
Всё зависит от того какую задачу ты ставишь: по яркости, по экономичности, по напряжению питания. Проще всего включить реостат с максимальным сопротивлением и добиться с ним нужно тебе режима работ, а потом поставить постоянное сопротивление. Я добивался свечения светодиода на уровне 2-3 мА, потому что мне большой яркости не нужно было.
неонки такие есть и светят они вокруг и с торца хотя на торце есть пипка отсоса.. но... раз вы их не видели видимо не везде
кстати неонка единствекное что рабюотает в плитках там нагрев до 200с и выше диоды отдыхают..
стати есть неонки и люмом с зелными, орашжевым зеленые служат увы недолго так что рекомендцю обычный неон
светики к я писал надо брать сверхяркие они работают начиная с 0,5ма (вполне ярко*ночью)
при 2=3ма горят даже дубовые но это нам не нужно зачем греть резистор
кстати неонка единствекное что рабюотает в плитках там нагрев до 200с и выше диоды отдыхают..
стати есть неонки и люмом с зелными, орашжевым зеленые служат увы недолго так что рекомендцю обычный неон
светики к я писал надо брать сверхяркие они работают начиная с 0,5ма (вполне ярко*ночью)
при 2=3ма горят даже дубовые но это нам не нужно зачем греть резистор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А кандерчик в пару к светодиоду не рассматриваем? ну и тогда диод параллельно светику надо поставить.
Поставил диодный мост без конденсатора - так оно надежнее. Мигания не видно.
Приветствую, небольшой вопросик, хочу к задней крышке мультиметра прилепить небольшой магнит, вопрос, можно ли его посадить на эпоксидку, магнит гладкий, вот думаю, не отвалится ли?
Эпоксидка - достаточно радикально. Достаточно обычного соплеобразного "Момента".
[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3388771#p3388771"]хочу к задней крышке мультиметра прилепить небольшой магнит, вопрос, можно ли его посадить на эпоксидку,[/uquote]
А какой у тебя мультиметр? Если стрелочный то не забудь о влиянии магнита на показания измерителя.
А какой у тебя мультиметр? Если стрелочный то не забудь о влиянии магнита на показания измерителя.
Сегодня вдруг зашёл в магаз такой не радио а около того
И купил там новенькие ) 90-годов со склада мБГЧ-1 1мф
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?
Взял потому что новых, не б/у уже давненько не видел
Изоляторы стеклянные
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?
Взял потому что новых, не б/у уже давненько не видел
Изоляторы стеклянные
Не знала баба горя, купила баба порося...Stierlitz писал(а):И вот думаю какое им применение может быть?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
https://eandc.ru/pdf/kondensator/mbgch.pdf
наверное можно в розетку засунуть и кого-нибудь шарахнуть разрядом
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3389122#p3389122"]https://eandc.ru/pdf/kondensator/mbgch.pdf
[/uquote]
Так и делали!
Только заряжать надо через диод, а разряжать напрямую.
Так и делали!
Только заряжать надо через диод, а разряжать напрямую.
Совсем не обязательно через диод.
Так даже интереснее!
Никогда не знаешь сколько там заряда, русская рулетка.
Впрочем, для таких развлечений лучше маленькие к73-17, его спрятать можно и под жопу подложить.
Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
[uquote="Stierlitz",url="/forum/viewtopic.php?p=3389047#p3389047"]Сегодня вдруг зашёл в магаз такой не радио а около того
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?[/uquote]Они хорошо держат большие нагрузки (заряда-разряда). Можно издеваться над ними как хочешь, делать аппарат точечной сварки...
Отлично (долговечно) работают в конденсаторных БП.
Гораздо надежнее чем К73-17.
Крайне редко можно их встретить с потерей емкости, как правило не теряют вообще.
Учитывая габариты, мне думается что их основное применение в мощной силовой технике и большими токами, в качестве гасящего конденсатора для работы в тяжелых условиях и т.п.
Так даже интереснее!
Впрочем, для таких развлечений лучше маленькие к73-17, его спрятать можно и под жопу подложить.
Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
[uquote="Stierlitz",url="/forum/viewtopic.php?p=3389047#p3389047"]Сегодня вдруг зашёл в магаз такой не радио а около того
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?[/uquote]Они хорошо держат большие нагрузки (заряда-разряда). Можно издеваться над ними как хочешь, делать аппарат точечной сварки...
Отлично (долговечно) работают в конденсаторных БП.
Гораздо надежнее чем К73-17.
Крайне редко можно их встретить с потерей емкости, как правило не теряют вообще.
Учитывая габариты, мне думается что их основное применение в мощной силовой технике и большими токами, в качестве гасящего конденсатора для работы в тяжелых условиях и т.п.
Такая дикая мысль пришла в голову... А может есть способ соединить "на коленке" два оптоволокна? Существуют же альтернатива сварке: склейка, зажим. Предположим, я имею два ровно сколотых волокна и тонкую трубочку. Воткнул их в трубочку с разных концов - и готово. Будет затухание, но мне на 150 метров хватит. Осталось только где-то взять/изготовить супертоненькую трубочку.
Есть идеи? Кто-нибудь делал подобное?
Есть идеи? Кто-нибудь делал подобное?