Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Переброска энергии очень затратна, велики потери, да и стоимость перебрасывателей их эксплуатация не дешевы.
У меня в заполярной тундре тоже неплохо работают!Slabovik писал(а):Отдельные домохозяйства типа моего - это скорее исключение, чем правило
Просто бабкопиздинг у них культурный, не принято у них просто так - взял и спиздил. Европа, культуришь.......Slabovik писал(а): А вот опыт Германии, Бельгии и ещё некоторых стран на эту тему вполне заслуживает внимания.
Вопрос с ценами решится. Вопрос с доступностью возникнет. Возврат во времена дефицита, связей и радостного "я достал!".diesel170 писал(а):нужно просто национализировать всю энергетику и нефтегаз. Тогда и решится вопрос цен на ЭЭ и горючее.
Не не!!! В заполярной тундре 67°52′ с.ш. Просто спасает нас от отсутствия электричества! До ближайшей жилухи где имеется дизель-генератор 25км на ГТ-С, а у нас и освещение, и девайсы зарядить и музычку вечерком послушать, просто прелесть. Если бы не это, никакого спирта бы не хватило!diesel170 писал(а):только в Африке.
При грамотной организации производства и продажи - не возникнет ни вопрос доступности, ни дефицит. Умные люди в своё время этому статьи посвящали, только благодаря бюрократии и пиздингу всё оказалось в жпе, впрочем, как всегда...Slabovik писал(а):Вопрос с доступностью возникнет. Возврат во времена дефицита, связей и радостного "я достал!".
Ну и там тоже. Если погода ясная.kentgaryk писал(а):В заполярной тундре
Для того чтобы 2 недели поохотиться переть туда эту халабуду?nds писал(а):мини ВЭС построить не пробовали?