[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3396630#p3396630"]можно поздравить с переходом на usb?[/uquote]Формально - да, я под USB. Всё определяется, запускается и реагирует, но вот собрался сделать тестовую засветку и затык - не могу бегать по реперам. В оригинальной же программе под USB бегает по реперам нормально.
Добавлено after 16 minutes 49 seconds:
SDimok, ещё небольшой глючок обнаружил:
1. В настройках ручная скорость каретки - 100 мм/с.
2. Жмём стрелки вправо-влево - каретка катается, и скорость 100 (плюс-минус) отображается в окне программы.
3. Заходим в настройки регулятора скорости и, не трогая ползунки ПИДов, просто жмём Старт, тут же Стоп и закрываем окно настроек скорости.
4. Снова жмём стрелки вправо-влево - каретка катается уже с удвоенной скоростью, причём это же отображается и в окне программы - мельтешит в районе 200.
5. Закрываем программу, запускаем снова - каретка опять бегает с установленной в настройках правильной скоростью - 100 мм/с.
Добавлено after 14 minutes 33 seconds:
SDimok, ещё:
1. Рабочая скорость для фоторезиста установлена - 1000 мм/c.
2. Заходим в настройки регулятора скорости, жмём Старт - в окне скорость мелькает между 1100-1200 мм/с. и, внимание, она
равномерно-одинаковая, что слышно и по звуку.
3. Грузим гербер, запускаем экспонирование - в окне скорость циклично меняется - сначала около 1200, потом снижается до 1000 с небольшим, потом снова возрастает до 1200 и снова снижается до 1000 с небольшим... Причём, это слышно даже на слух - скорость как-то плавает.
Не уверен, что это глюк, может просто особенность работы, но вот пока также непонятно.
Добавлено after 17 minutes 36 seconds:
SDimok, пробег по реперам заработал после перезапуска программы. Причину не выяснил, но я интенсивно менял всякие настройки, тестировал скорость и т.д. - вероятно, что-то из этого повлияло. Но, конечно, сбивает с толку - тыкаешь, а по реперам не едет. Перезапуск помог.
Добавлено after 17 minutes 46 seconds:
Ещё никак не могу понять, как народ работает с этим:
1. Подгоняем к левому нижнему реперу, жмём F2 - Х обнуляется.
2. Переходим к правому нижнему реперу и видим, что по Х отображается не расстояние между реперами, что, ИМХО, было бы логичным, а расстояние между реперами за вычетом смещения камеры по Х.
Но это же чертовски неудобно!
Чтобы от этого избавиться, я к программе
AlphaCrow писал утилитку, которая отображала истинное расстояние между реперами, и горя с тех пор не знал. А это расстояние лично мне нужно, чтобы учитывать температурные флуктуации - не знаю у кого как, мне же иногда приходится чуть корректировать шаг каретки.
Другим что, не нужно видеть истинный размер платы, и попадают ли они в него?
Или можно сформулировать вопрос по-другому - какой смысл по Х в окне камеры отображать координату именно за вычетом смещения? Особенно, учитывая то, что по Y-то отображается истинный размер между реперами, а не за вычетом смещения.