А что самому не как? возьмите печатку с 1 поста и внесите изменения, делов то на 20 минут. Вообще ПП разрабатывается по имеющейся корпус и крепления и от конструкции к конструкции всегда меняется. Где то нужна квадратная плата, где то узкая, в некоторых местах сложной формы, с выемками. Последний БП делал с переменными резисторами прямо на плате и с выемкой для стрелочного вольтметра. Так что печатные платы не когда не храню, они всегда разные.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
телекот-я просил-не обсуждать-че надо и как брать и требования мои мне известны отталкиваясь от уже СДЕЛАННОЙ всегда легче у меня места-ого-го-влезет пол америки
на схему гляньте сначала-там изменений не раз-два и плата из 1 поста там вообще никаким боком не стоИт
Последний раз редактировалось ursus Ср июн 13, 2018 08:25:45, всего редактировалось 1 раз.
Схема практически та жа только добавлены не нужные стабилизаторы и подстроечники. Я бы эту версию совсем не стал собирать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а какую? поделитесь опытом какая лучше и чем? ---------- в схеме убран огород из диодов и проч-стабилизатор уменьшено колич корпусов(меньше габариты платы) уменьшена вероятность выхода из строя элементов в случае подачи напряжения более 24в
Заголовок сообщения: Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Добавлено: Пт июн 22, 2018 18:45:46
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток. У меня есть манганиновая проволока, хочу намотать самодельный шунт вместо китайского низкоомного резистора. Вопрос, при нагреве у кого меньше температурный дрейф, и вообще есть ли в этом смысл.
Чисто по ощущениям от манганина можно ожидать меньший температурный дрейф. Но оно надо? Данный блок не претендует на прецезионность. Температурный дрейф от нагрева можно уменьшить чисто конструктивно, например, применив резистор с большей заявленной мощностью рассеяния и в месте, где хорошее естественное охлаждение.
в качестве резистивного элемента используется проволочный проводник (медно-никелевый или хромово-никелевый сплав) с высоким удельным сопротивлением.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Slabovik писал(а):
но плывут они - факт.
они не предназначены для измерительных целей и в свои 5% вписываются..
Всё бы хорошо, но есть одно но. В сопротивление этого шунта входит сопротивление монтажа выполняемого как правило из тонкой медной фольги на плате. А температурный дрейф меди в 200 раз больше чем у константана или манганина, и как бы дрейф не определялся именно этим. В измерительных шунтах делают специальные измерительные отводы, что бы силовой ток не протекал по цепям измерения. Здесь не чего этого нет. Кроме того при самостоятельном изготовлении резистора очень сложно добиться соответствия сопротивления, даже измерить его проблематично.
Заголовок сообщения: Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Добавлено: Пт июн 22, 2018 20:05:23
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Согласен, нужны точные приборы. Сделал переднюю панель из стеклотекстолита (от платы) без меди, не знаю чем покрасить, говорят с текстолита все слазит. Может кто что посоветует?