Как я понял из указанного elektro.kot (https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3398462) Вы, уважаемый ART_ME, СЕРЪЁЗНО ВЛИПЛИ... Собственно с таким оборудованием связываться только при наличии сервисной документации разумно. Основные точки контроля: 1. работоспособность датчиков 2. работоспособность исполнительных устройств 3. оба вышеуказанных пункта не только в статусе "работает/не работает" но и по тоношению соблюдения скоростных/временных характеристик процессов 4. необходимость исходных(заводских) прошивок содержимого ВСЕХ ЕЕПРОМ (иди донора таковых) 5. сервис мануал с перечнем инженерных режимов, тестов и настроек 6. сервис мануал по сбросу аварийных и гарантийных "электронных пломб". Так что... Желаю успехов...
А вот это интересно! Вы действительно полагаете, что МК может вести себя так из-за дефекта платы? Если да, то мне будет отнюдь нетрудно поставить этот МК на монтажку безо всякого обрамления за исключением кварца. Я это сделаю, Вы только скажите, что Вам это действительно нужно! ЗЫ. Вот если бы musor попросил это сделать, я бы даже не переспрашивал. Но он почему-то не попросил....
вы знаете я встречал...внешне все было даже красиво но дефект и не 1 был таки в плате... теперь упрек почему не просил фото... а зачем я за Долгия годы научился безошибочно(ну почти) определят где резултат будет а где нет... в даном случае 2... увы и ах замичу что колега
BOB51 писал(а):
Как я понял из указанного elektro.kot (https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3398462) Вы, уважаемый ART_ME, СЕРЪЁЗНО ВЛИПЛИ... Собственно с таким оборудованием связываться только при наличии сервисной документации разумно.
сама по себе плата без ВСЕЙ обвязки работать ка надо и не обязана а для ее диагностики надо приобретать диагностико отладочное спецоборудование Горе Мастеру с цешкой и паялом и Кувалждой там ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО УВЫ и АХ... про схемы полные станкая молчу... Недавно мне идиоты тоже принесли 1плату "от станка"-посмотри че не работает... бегло глянув и не увидев ничего явно сгорелого послал в Авторизованый сервис производителя ковырятся в гавне даже брендированом без сервисманоф никакого желания и огчсобено учитывая что сам станок стаить невесть где...а проверить gkne без него...ну вы поняли -пустое
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вы знаете я встречал...внешне все было даже красиво но дефект и не 1 был таки в плате...
Поэтому я таки поставил МК на монтажку и увидел то, что ранее не замечал, а именно: на висящем в воздухе входе МК (RXD) присутствуют четкие пачки импульсов, причем с периодичностью (но не идентичные), пачек импульсов на выходе (TXD). По схеме эти выводы с соответствующими обозначениями завязаны через оптроны на связь с ПЛК, так что сомнений, что вывод МК (RXD) может быть в этой схеме только входом, у меня нет. И еще больше я сомневаюсь в том, что разработчик прошивки заложил изменение конфигурации МК по ходу выполнения им рабочей программы (а это в принципе для этого МК возможно?). Неужели неисправность в том, что слетела конфигурация МК? Вы с таким сталкивались когда-нибудь?
Это просто дружеский совет - не лезть в то, о чем не имеете представления дабы избежать последствий вида "фейс оф тейбл" от клиента(по максимуму - вернете стоимость "загробленного оборудования по вине последнего причастного к ремонту")... Насчет залоченной прошивки - это даже с ваших предыдуших скринов и сообщений видно. Насчет абсолютного незнания темы - AT89S52 НЕ ДОПУСКАЕТ режима самопрограммирования (и ессно самомодификации ПО) - документацию иногда читать таки надо. Без тест-макета имитирующего ВСЮ обвеску платы чего-то с ней делать просто бессмысленно (даже при качественной работе с извлечением схемотехники по объекту, о методиках которого у Вас простите ни малейших навыков)... Кстати, заложена не смена конфигурации, а изменяемые параметры/данные для различных настроек. Вариантов реакции МК по методам обработки тех данных достаточно много. А ситуаций по повреждению данных во время записи во внешнюю ЕЕПРОМ еще больше. Добавить износ механизмов (кибениматики) самой установки и получаем весьма туманные перспективы даже в случае дичайшего везения с восстановлением работоспособности Вашей платы. Ибо результат работы ВСЕГО СТАНКА зависит далеко не от этой консоли. За сим уползаю в дрему.
...AT89S52 НЕ ДОПУСКАЕТ режима самопрограммирования (и ессно самомодификации ПО)... ....заложена не смена конфигурации, а изменяемые параметры/данные для различных настроек.
Конкретнее плиз: существует ли возможность в AT89S52 перенаправление пина порта прямо в процессе исполнения рабочей программы или нет?
Поясню примером для облегчения понимания сути вопроса. AT89S52 запустился ресетом и вошел в цикл опроса кнопок и serial порта с выводом информации на дисплей и в ПЛК. Возможно ли, что с помощью программных и\или аппаратных средств один из пинов порта AT89S52 переключится в режим ввода из режима вывода или наоборот?
Если Вы поняли этот простой конкретный вопрос, то ответьте пожалуйста просто "да" или "нет".
Последний раз редактировалось ART_ME Ср июн 13, 2018 19:20:49, всего редактировалось 1 раз.
... То есть Вы не можете ответить на мой простой и конкретный вопрос и поэтому перешли на оскорбления?
Прошу прощения... ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЫВОДОВ МК - ОБЫЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ЛЮБОЙ ПРИКЛАДНОЙ ПРОГРАММЫ... Если на таком уровне понимания работы МК проблемы... Надо за учебники для начала садится, а не рисковать со сложным промоборудованием "ремонтами баловаться".
"Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня,и победят за счет опыта." ...
А если МК при запуске опрашивает подключенные периферийные устройства, какие-то не находит, и считает, что подключен к станку с конфигурацией №хх, где на ноге Rx должно быть исполнительное устройство, а не оптрон? Вот он и конфигурирует вывод как выход и выдает туда управляющую последовательность! Что скажешь на это, гений дедукции?
Сами-то подумали, что ляпнули? Сигнал с ПЛК блокирует сигнал с МК, но ни МК, ни ПЛК об этом не знают? Хотя если Вас так ДОучили МК использовать... Но Вам с такими представлениями надо отдельную тему открывать. В разделе "Юмор в коротких штанишках".
Притянуть к земле через резистор, глядишь все и образуется. На висящем в воздухе RX можно наблюдать какие угодно фантомы...
Увы, соединение этого вывода с землей через 10К дает всего лишь снижение уровня "1" - примерно до 3,9В. В схеме кстати выход TXD идет через ключевой транзистор.
Дистанционные консультации шаманов. В принципе... почему бы и нет - но несколько в другом разделе - https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=53 Неуж-то уровень в 3,9 вольта не есть логическая единица для ТТЛ логики, уважаемый ART_ME? Или школьные истины из справочников Вы уже переписали? А насчет возможных программных фокусов - на то и зарплатку программисты на фирмах получают, чтоб их изделие только умные и доверенные ребятки делали (а самодельщикам-умельцам побольше головняка было).
Нарушение Правил форума п. 2.3 Странно как то. Задал "тупой" вопрос в теме, а после этого стал оскорблять тех, кто пытался помочь. Если Вы сами все знаете лучше всех, то зачем создавали тему? Тему закрыл, а Вас на некоторое время заблокирую, что бы у Вы не отвлекались и у Вас было больше время для ремонта. aen