Только тогда приспособление потеряет универсальность...
Только тогда приспособление потеряет универсальность...
Это как?As писал(а): а неисправные диоды видны сразу...
Напряжение цепочки светодиодов в подсветке телевизора примерно около 80-120в, как вы их зажжёте от 48в?As писал(а):в подсветке телевизора собрал простейшую схемку из блока питания древнего модема (трансформаторный, 48 вольт...)
Я знаю что есть пяточки, я знаю что можно подсоединиться прямо к дорожкам к каждому диоду, но я это делаю обычной стрелочной цешкой не изобретая не каких приборов.As писал(а):есть где ткнуться щупами для проверки исправности каждого диода, как группой, так и по отдельности...
Стала понятна причина перегорания светодиодов при подключении прибора в обратной полярности. А причина банальна — превышение максимального обратного тока. Оказывается (только сейчас вычитал на просторах Инета), у светодиодов есть такой параметр. На светодиодах подсветки этот ток по паспорту 25мА, прибор мой выдает по схеме 16мА максимум, а по расчетам — 20мА. Но вся соль в том, что по этой причине эти светодиоды не перегорают, т.к. обратный ток не превышен. А вот мелкие светодиоды имеют обратный ток намного ниже выдаваемых прибором 20мА, поэтому они и горят через одного.
Решение напрашивается само собой — снизить ток прибора до предлагаемых тут в комментариях 200мкА и поставить переключатель чтобы можно было вернуть более высокий ток для тестирования более мощных светодиодов.
а что только из трех? а почему не из пяти или семи?..ХренМоржовый писал(а):Получилась цепочка из 3-ех последовательных пленочных конденсаторов

когда мокрыми руками залезет и пробитый кондер еще будет на фазуИнтересно будет узнать когда этот прибор принесёт хоть какую нибудь пользу
Видно вы от туда.ХренМоржовый писал(а): то ли в общество придурков.