[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3399715#p3399715"]А еще проще и легче тупо приклеить радиатор. Алюминиевую пластину на корпус[/uquote]
К уже имеющимся приклеить еще радиатор ?
Я к тому, что радиаторы есть, но датчик около мосфетный показывает нагрев около 100 градусов и выше.
Только вот это при разгоне процессора.
Вся соль из-за чего я думаю менять мосфеты в том, что у меня после разгона до определенной частоты процессора в стресс тесте и достижении определенной потребляемой мощности, судя по показаниям из программы HWiNFO, материнская плата просто вырубается и перезагружается.
При этом, температура самого горячего ядра процессора не доходила до 100 градусов - была в районе 95.
Но вот когда температура около мосфетного датчика доходила до 100 и чуть выше с таким же разгоном процессора, то материнская плата обязательно вырубалась и перезагружалась.
Если же чуть уменьшить разгон процессора и понизить напряжение на нем, то мощность тоже чуть упадет, но этого хватает, чтобы материнская плата проходила стресс тест, при этом, даже по показаниям температуры около мосфетного датчика около 116 градусов.
Вот и подумал, что возможно из-за сильного нагрева мосфетов, их производительность падает и этого не хватает для питания процессора.
Сама цепь питания:
Спойлер

Вот и чоху чуть более производительные мосфеты, но с меньшим нагревом.