а ты заведи себе э-мобиль и успокойсяХм... А я вообще нервничать начинаю, когда у меня меньше пол бака остается. И тут же заправляюсь.![]()
АВТО тема
Re: АВТО тема
- Реклама
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3400765#p3400765"]Хм... А я вообще нервничать начинаю, когда у меня меньше пол бака остается. И тут же заправляюсь.
[/uquote]
У моей повозки желтенький значек бензоколонки = пора на заправку, осталось литров 7-8.
Тоже является поводом для беспокойства
А ещё,зараза то загорится с утра, по дороге на работу, а вечером погаснет, ну типа криво машина стояла.
Почти до дома доехал херак! и опять загорелся - все, давай заправляй..!
А поплавок это ещё тот под@бщик, хотя система - проще некуда, но иногда и оно ломается.

.
А для Е вместо канистры запасную розетку с собой возить?
У моей повозки желтенький значек бензоколонки = пора на заправку, осталось литров 7-8.
Тоже является поводом для беспокойства
А ещё,зараза то загорится с утра, по дороге на работу, а вечером погаснет, ну типа криво машина стояла.
Почти до дома доехал херак! и опять загорелся - все, давай заправляй..!
А поплавок это ещё тот под@бщик, хотя система - проще некуда, но иногда и оно ломается.
.
А для Е вместо канистры запасную розетку с собой возить?
Последний раз редактировалось 6ф1 Сб июн 16, 2018 21:02:54, всего редактировалось 1 раз.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
И ещё я заметил: на повороте волна бензина качнула поплавок и вот показометр показывает , что у тебя "полный" бак и долго долго так стрелка висит, полчаса не меньше...А утром заводишь, а бензин то...на нуле! В общем: конструкторы перемудрили с задержкой показаний. Кстати: и с температурой такая же фигня! Но там наоборот: стрелка ушла в красную зону, а вентиляторы включаются тогда, когда поршни поплавились. Вроде бы и работает, но через задницу!
Я у себя устранил этот недостаток: поставил 2 тумблера ручного включения вентиляторов. От греха подальше! Просто надоело останавливаться, открывать капот и вставлять вместо релюшки проволочную перемычку. 2 тумблера: первый включает малую скорость вращения вентилятора, а второй - на полную скорость наддува. Этим и спасаюсь!
Сделать отдельное автоматическое включение (самоделку) вроде и нет проблем, но лень. Надо рисовать плату, травить, собирать, настраивать...
Была у меня и Пежо - тоже мучился с системой охлаждения... К тому же повадились экономить медь и радиаторы делают из алюминия, с пластиковыми бачками сбоку: при перегреве их распирает паром (давление) и потекло... Старинные модели - налил воды и нет проблем! А тут: не тот антифриз = закипел! Чуть засорился радиатор - закипел... Разрывало и расширительный бачок от давления....кругом пластмасса за полмиллиона... Скоро и поршни начнут из полипропилена штамповать...
Я у себя устранил этот недостаток: поставил 2 тумблера ручного включения вентиляторов. От греха подальше! Просто надоело останавливаться, открывать капот и вставлять вместо релюшки проволочную перемычку. 2 тумблера: первый включает малую скорость вращения вентилятора, а второй - на полную скорость наддува. Этим и спасаюсь!
Сделать отдельное автоматическое включение (самоделку) вроде и нет проблем, но лень. Надо рисовать плату, травить, собирать, настраивать...
Была у меня и Пежо - тоже мучился с системой охлаждения... К тому же повадились экономить медь и радиаторы делают из алюминия, с пластиковыми бачками сбоку: при перегреве их распирает паром (давление) и потекло... Старинные модели - налил воды и нет проблем! А тут: не тот антифриз = закипел! Чуть засорился радиатор - закипел... Разрывало и расширительный бачок от давления....кругом пластмасса за полмиллиона... Скоро и поршни начнут из полипропилена штамповать...
А поболтать?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3400877#p3400877"]И ещё я заметил: на повороте волна бензина качнула поплавок и вот показометр показывает , что у тебя "полный" бак и долго долго так стрелка висит, полчаса не меньше...А утром заводишь, а бензин то...на нуле! В общем: конструкторы перемудрили с задержкой показаний. Кстати: и с температурой такая же фигня! Но там наоборот: стрелка ушла в красную зону, а вентиляторы включаются тогда, когда поршни поплавились. Вроде бы и работает, но через задницу!
[/uquote]с охлаждение на двенашке помню пестец что было- стрелка в упоре на перегрев,вентилятор молчит,было и закипала дважды,пошел купил датчик,поставил,пару дней работало нормально,опять тоже самое началось,греется что дурная и вентилятор молчит,я опять датчик поменял,в этот раз неделю было норм,и опять все повторилось,ну что,опять за датчиком надо идти... В этот раз вместо магазина,пошел на рынок,спрашиваю датчик,продаван говорит: тебе какой, китайский за 120 (как я до этого брал) или нашинский за 200? Давайте говорю наш- поставил его и до продажи забыл что такое глюки системы охлаждения
Что не нравилось в охлаждении на той машине,так это как настроена работа охлаждения- сначала греется чуть ли не до красной зоны,потом вентилятор включается (а он там я бы сказал ооочень шумный),и обдувает до тех пор пока стрелка уходит даже ниже рабочей температуры..
Другое дело сейчас на другой машине- система охлаждения,просто сама точность,вентилятор почти не слышно хотя он включается,но стрелка температуры- ее колебания до включения и после выключения вентилятора,едва заметны,она всегда в рабочем обычном положении,никаких движений к красной зоне,и никаких опусканий ниже рабочей температуры после включения вентилятора
Что не нравилось в охлаждении на той машине,так это как настроена работа охлаждения- сначала греется чуть ли не до красной зоны,потом вентилятор включается (а он там я бы сказал ооочень шумный),и обдувает до тех пор пока стрелка уходит даже ниже рабочей температуры..
Другое дело сейчас на другой машине- система охлаждения,просто сама точность,вентилятор почти не слышно хотя он включается,но стрелка температуры- ее колебания до включения и после выключения вентилятора,едва заметны,она всегда в рабочем обычном положении,никаких движений к красной зоне,и никаких опусканий ниже рабочей температуры после включения вентилятора
я разбирал датчик уровня топлива от моца. там ассиметричная трубка алюминь и поплавок в ней впритык по желобку как лифт в шахте и с магнитиком. вся шняга вставлена в бак и поплавок дергацца никуда не может даже с жуткими кренами. . .
- Реклама
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3400866#p3400866"]
[/uquote]
и будешь стоять на дороге вертя в руках кусок провода со штепсельной вилкой.... (когда батарейка неожиданно сядет....). 
Добавлено after 10 minutes 48 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3400931#p3400931"][/uquote]с охлаждение на двенашке помню пестец что было- или нашинский за 200? Давайте говорю наш- поставил его и до продажи забыл что такое глюки системы охлаждения
:[/uquote]
Советские датчики (вкручивается в радиатор) тоже не ахти. Сталкивался с ними.
Недавно купил подобный, думал пристроить на Амулет, но вначале испытал: нагрел воду до кипения, опустил датчик в кастрюлю с кипятком - не включает! Только зря деньги истратил. А должен включаться уже при 97 градусах. И выключаться, если не запамятовал, при 70 градусах.
Короче: придется делать самодельное реле температуры с настройками (входной мост подстраивать на температуру включения и температуру выключения). А в качестве датчика - диод как то прижать к радиатору.
На иномарках вентиляторы шумят только на высокой скорости (аварийный режим), на низкой скорости вентиляторов почти не слышно.
а ты заведи себе э-мобиль и успокойсяХм... А я вообще нервничать начинаю, когда у меня меньше пол бака остается. И тут же заправляюсь.![]()
Добавлено after 10 minutes 48 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3400931#p3400931"][/uquote]с охлаждение на двенашке помню пестец что было- или нашинский за 200? Давайте говорю наш- поставил его и до продажи забыл что такое глюки системы охлаждения
:[/uquote]
Советские датчики (вкручивается в радиатор) тоже не ахти. Сталкивался с ними.
Недавно купил подобный, думал пристроить на Амулет, но вначале испытал: нагрел воду до кипения, опустил датчик в кастрюлю с кипятком - не включает! Только зря деньги истратил. А должен включаться уже при 97 градусах. И выключаться, если не запамятовал, при 70 градусах.
Короче: придется делать самодельное реле температуры с настройками (входной мост подстраивать на температуру включения и температуру выключения). А в качестве датчика - диод как то прижать к радиатору.
На иномарках вентиляторы шумят только на высокой скорости (аварийный режим), на низкой скорости вентиляторов почти не слышно.
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3400962#p3400962"]Короче: придется делать самодельное реле температуры с настройками (входной мост подстраивать на температуру включения и температуру выключения). А в качестве датчика - диод как то прижать к радиатору.[/uquote]
А не проще у китайсев за сто рублёв купить W-1209.... Гы. И красивые цыФирки в машине появятся.
https://ru.aliexpress.com/popular/w1209.html
А не проще у китайсев за сто рублёв купить W-1209.... Гы. И красивые цыФирки в машине появятся.
https://ru.aliexpress.com/popular/w1209.html
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3400874#p3400874"]А поплавок это ещё тот под@бщик, хотя система - проще некуда, но иногда и оно ломается.
[/uquote]Да это вообще издевательство.
Есть же точнейшие ультразвуковые, лазерные, барометрические, тензометрические... А суют в бак этот член с резистором который там как сопля качается.
Есть же точнейшие ультразвуковые, лазерные, барометрические, тензометрические... А суют в бак этот член с резистором который там как сопля качается.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Главный недостаток поплавка - мало у какого автомобиля он расположен по центру бака, именно по этой причине показания искажаются при наклоне... А терморезистор для контрольной лампочки ставят даже на самых дешевых автомобилях, жаль, российские автомобили дешевыми никогда небыли - просто дешевка... 
Бак еще часто выопистой формы, которая далеко не прямоугольник. Найти там центр сложно.As писал(а):именно по этой причине показания искажаются при наклоне...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
У моей автомобили, которой завтра буду праздновать день рождения, 31 годик ей, ни разу никаких проблем ни с перегревом, ни с бензом не было. Датчик в баке, да, как у нашемарок, а вот прибор в панели- с какой-то "вязкомуфтой", т.е. даже при выключенном зажигании стоит как вкопанный, и кажет скоко осталось бензу. При заправке- поднимается очень долго, до получаса, по этому колебания ему пофиг. С вентиляторами тоже проблемам не было, на 21 ещё машине был порыв провода с датчика- тогда вентиляторы оба дуют за всю мазуту.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Ну, не надо врать, не пол часа, а минут десять всего...
(у меня такой же...
)
- <kotenοk>
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3401169#p3401169"]Ну, не надо врать, не пол часа, а минут десять всего...
(у меня такой же...
)[/uquote]
Тёзка, у тя тоже автомобилю 31 год?

Тёзка, у тя тоже автомобилю 31 год?
Автомобилю - скоро шесть, но прибор работает аналогично, десять минут стрелка поднимается от нуля до полного бака, опускается даже ещё медленнее...
(приборная панель сделана в Индии...
)
(приборная панель сделана в Индии...
..позавчера купил сыну машину...
..запасаюсь валидолом...
..запасаюсь валидолом...
Первую? Тогда пару лет валидол не понадобится... Серьёзные происшествия возможны года через два-три, когда возникает самоуверенность... 
в первое время лучше вместе ездите
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3401353#p3401353"]..запасаюсь валидолом...
[/uquote] ...а солидолом?
З.Ы. Не знаю, какие сейчас датчики указателя уровня топлива, а раньше они были, как поплавок у унитаза, то есть, даже если бак строгой геометрической формы, а поплавок движется по дуге, погрешности уже неизбежны.
Ось вращения у такого датчика не смазывается и со временем изнашивается, поэтому люфтит, порой закусывает. Плюс всякие перекосы при изготовлении и сборке...
В общем, вся система и называется "указатель уровня топлива", а не "указатель количества (объёма) топлива".
Как справедливо заметил Грейдер, при современных топливных баках имеющих сложные геометрические формы, точные показания в литрах обеспечить неоправданно сложно.
З.Ы. Не знаю, какие сейчас датчики указателя уровня топлива, а раньше они были, как поплавок у унитаза, то есть, даже если бак строгой геометрической формы, а поплавок движется по дуге, погрешности уже неизбежны.
Ось вращения у такого датчика не смазывается и со временем изнашивается, поэтому люфтит, порой закусывает. Плюс всякие перекосы при изготовлении и сборке...
В общем, вся система и называется "указатель уровня топлива", а не "указатель количества (объёма) топлива".
Как справедливо заметил Грейдер, при современных топливных баках имеющих сложные геометрические формы, точные показания в литрах обеспечить неоправданно сложно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- <kotenοk>
Опять же тёзка, на исузе- пиаззе, там дпатчик топлива был, приерно, трубочка с обмоткой, разнонамотанной, потом алюминиевая трубочка, потом поплавок. И МК, и 5 проводов от всей этой кухни было, и показывал он через комп в литрах. А исуза эта была 1982-го годика выпуска, двухдырая спортивка.
Да, потом от таких наворотов отказались конечно, и стали делать обычные иннерционные указатели, а датчики оставили обычные, логарифмические.
Да, потом от таких наворотов отказались конечно, и стали делать обычные иннерционные указатели, а датчики оставили обычные, логарифмические.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Вс июн 17, 2018 19:13:12, всего редактировалось 1 раз.
все очень просто. трубочка 5мм внутреннего диаметра и шарик в ней с магнитиком обеспечит реальный гистерезисно стабилизированный уровень воды
в баке. и дешево к тому же. ну как в моце, только там трубка толстая какого-то хера