Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
smacorp
Объясни, а как ты слой маркировки вместе с реперами выводишь (имею в виду гербер)?
Объясни, а как ты слой маркировки вместе с реперами выводишь (имею в виду гербер)?
- Реклама
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3402342#p3402342"]работать такой функционал должен сразу после минимально необходимых настроек, а не только при использовании специфических профилей.[/uquote]
smacorp , согласен с выше сказанным.Мое предложение это так , один из возможных вариантов.Может ваш метод окажется более удобным и логичным.Наверное действительно будет проще на этапе подготовки гербера добавить префикс к имени , и забыть проблему.
Надо дождаться хоть какой-то реализации и потестировать.
smacorp , согласен с выше сказанным.Мое предложение это так , один из возможных вариантов.Может ваш метод окажется более удобным и логичным.Наверное действительно будет проще на этапе подготовки гербера добавить префикс к имени , и забыть проблему.
Надо дождаться хоть какой-то реализации и потестировать.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3402361#p3402361"]как ты слой маркировки вместе с реперами выводишь?[/uquote]Наверное я не понял вопроса, но в чём сложность? Реперы это ведь просто контактные площадки, вот я и рисую их так же, как и на сигнальных слоях, но только на слое шелкографии.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А как ты ставишь репер (переходное отверстие) именно на на шелк? Или на шелк ты ставишь кружочек?
Хочу понять, сколько ты делаешь операций, чтобы получить гербер с реперами, а именно маркировку и маску.
На предыдущей странице видео, там реперы на всех слоях получаются без припуска на паяльную маску. Занимает это дело 2 минуты, может так все же проще и в программе переделывать ни чего не надо.
Хочу понять, сколько ты делаешь операций, чтобы получить гербер с реперами, а именно маркировку и маску.
На предыдущей странице видео, там реперы на всех слоях получаются без припуска на паяльную маску. Занимает это дело 2 минуты, может так все же проще и в программе переделывать ни чего не надо.
Ruzik, думаю дело в том, что я вывожу герберы из Sprint Layout. Эта программа настолько примитивна, что позволяет делать совершенные извраты. Вот и обычные пады можно рисовать на любом слое и в любых комбинациях. И это всё быстро. Но лишние файлы - зачем они нужны? One shot - one kill. Один слой - один файл, вот это правильно. А переделка настолько несложная, что SDimok легко с ней справится, если захочет, конечно.
Тем более, что, как уже установили, такая переделка не обязывает её использовать, если не хочется.
Тем более, что, как уже установили, такая переделка не обязывает её использовать, если не хочется.
Последний раз редактировалось smacorp Вт июн 19, 2018 11:44:53, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Я думал ты в орле делаешь.
Главное надо сделать так в программе, чтобы потом там не запутаться окончательно.
Главное надо сделать так в программе, чтобы потом там не запутаться окончательно.
Ruzik, в Орле я проектирую. А в выводить удобнее в чём-то примитивном, свободы больше.
Не запутаемся. В программе уже есть такие навороты малонужные, что не делать автоопределение всех герберов почти грех.
Как по мне так слои почти не нужны (разве что для добавления кернения). Вкладка измерений вот ещё. 
Не запутаемся. В программе уже есть такие навороты малонужные, что не делать автоопределение всех герберов почти грех.
Сценарии использования установки у всех разные. Кто-то использует для производства, кто-то для прототипирования, а кто-то для своих личных нужд.smacorp писал(а):Как по мне так слои почти не нужны
Так вот: для прототипирования с последующим размещением заказа на производстве работа со слоями сильно облегчает задачу.
Достаточно убрать вспомогательный слой, а не вычищать каждый файл.
С шарпом не знаком, но вот в ActionScript можно группировать элементы в пределах формы по разному. К примеру десяток радиобатонов в форме, разделим на 2 группы. Теперь они "чувствуют" друг друга только в пределах этой группы и там же распределяются идентификаторы.SDimok писал(а):атрибут selectedindex у комбобоксов чекбоксов, расположенных на одной форме работает через
одну общую переменную
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Зачем кернение слоями делать? Опция специальная есть, давайте
доработаем.
Измерение это был шаг к повороту, заготовка, так сказать, не нужна - так уберу.
Там еще поле непаханное для оптимизации
Мне нужен слой маски с реперами и циферка припуска - проверить хочу а рисовать некогда. Горячие клавиши на профили точно нужны? Или по принципу - хуже водки лучше нет? Слои штука полезная - элементарно шелк подрезать и то дело.
Ну а в общем то что не нужно оно со временем уйдет, хуже если ничего и не пробывать. Например идея с растягиванием изображения под шаг родилась у Forward-а с Ruzik-ом а я лишь ее реализовал. Вроде просто для ускорения печати проводили эксперименты а оказалось весьма неплохо.
доработаем.
Измерение это был шаг к повороту, заготовка, так сказать, не нужна - так уберу.
Там еще поле непаханное для оптимизации
Мне нужен слой маски с реперами и циферка припуска - проверить хочу а рисовать некогда. Горячие клавиши на профили точно нужны? Или по принципу - хуже водки лучше нет? Слои штука полезная - элементарно шелк подрезать и то дело.
Ну а в общем то что не нужно оно со временем уйдет, хуже если ничего и не пробывать. Например идея с растягиванием изображения под шаг родилась у Forward-а с Ruzik-ом а я лишь ее реализовал. Вроде просто для ускорения печати проводили эксперименты а оказалось весьма неплохо.
Чтобы сделать реперы с припуском в слое маски, это еще постараться надо (в реальной плате).
Объясняю, например реперы это переходы. При экспорте гербера маски, нужно включить переходы, чтобы реперы добавились в гербер. Но при включении переходов, включаются все переходы и в гербер идут все переходы. А мне вот не надо, чтобы переходы были открытыми на плате. Что делать в этом случае, надо закрывать (это сидеть и буквально клацать по каждому) все переходы кроме реперов, а это время.
Так вопрос, зачем это надо, когда можно сделать как на видео на предыдущей странице, займет минуту? Реперы будут на всех слоях без припуска в этом случае и никаких доработок программы не потребуется.
Вообще, все лишнее это. Делаем реперы 0,11 мм. В программе указываем диапазон для реперов 0,1..0,5 мм. Не думаю, что кто то делает контактные площадки менее 0,5 мм, так что диапазон 0,1..0,5 при реперах 0,11 и припуск на маску еще 0,24 мм остается, самое то.
Хотя какие еще 0,5 мм для площадок, 1 мм еще надо смочь сделать, так что диапазон большой.
Объясняю, например реперы это переходы. При экспорте гербера маски, нужно включить переходы, чтобы реперы добавились в гербер. Но при включении переходов, включаются все переходы и в гербер идут все переходы. А мне вот не надо, чтобы переходы были открытыми на плате. Что делать в этом случае, надо закрывать (это сидеть и буквально клацать по каждому) все переходы кроме реперов, а это время.
Так вопрос, зачем это надо, когда можно сделать как на видео на предыдущей странице, займет минуту? Реперы будут на всех слоях без припуска в этом случае и никаких доработок программы не потребуется.
Вообще, все лишнее это. Делаем реперы 0,11 мм. В программе указываем диапазон для реперов 0,1..0,5 мм. Не думаю, что кто то делает контактные площадки менее 0,5 мм, так что диапазон 0,1..0,5 при реперах 0,11 и припуск на маску еще 0,24 мм остается, самое то.
Хотя какие еще 0,5 мм для площадок, 1 мм еще надо смочь сделать, так что диапазон большой.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт июн 19, 2018 16:29:22, всего редактировалось 1 раз.
Попробуй со слоями, и... может быть снимешь новое киноRuzik писал(а):Так вопрос, зачем это надо, когда можно сделать как на видео на предыдущей странице, займет минуту?
Forward
Со слоями, это надо все равно делать слой, где только одни реперы, правильно? 10 секунд займет импортировать этот слой на нужные слои обратно в проект платы. Оттуда уже нормальные герберы для HLDI. Если надо для производства потом проект использовать, то кто мешает по окончании разработки платы, скопировать ее отдельным файлом, в котором не будет реперов и чистить для производства ни чего не надо.
Слои сейчас работают как сложение/вычитание, тут ломать ни чего не надо.
Со слоями, это надо все равно делать слой, где только одни реперы, правильно? 10 секунд займет импортировать этот слой на нужные слои обратно в проект платы. Оттуда уже нормальные герберы для HLDI. Если надо для производства потом проект использовать, то кто мешает по окончании разработки платы, скопировать ее отдельным файлом, в котором не будет реперов и чистить для производства ни чего не надо.
Слои сейчас работают как сложение/вычитание, тут ломать ни чего не надо.
Ruzik
Да, только обычно порядок работы обратный. Сначала проект, потом подготовка прототипа, далее - производство.
При послойной компоновке в случае удачного прототипа - передача документации в производство не требует никаких дополнительных усилий.
Слои и должны работать как сложение и вычитание, нужно только добавить возможность выбора знака и участия (неучастия) слоя в процессе.
Да, и ты не учитываешь другие CADы, кроме diptrace. Попробуй сделать за 10 секунд реперы в слое маркировки в eagle, например...
Да, только обычно порядок работы обратный. Сначала проект, потом подготовка прототипа, далее - производство.
При послойной компоновке в случае удачного прототипа - передача документации в производство не требует никаких дополнительных усилий.
Слои и должны работать как сложение и вычитание, нужно только добавить возможность выбора знака и участия (неучастия) слоя в процессе.
Да, и ты не учитываешь другие CADы, кроме diptrace. Попробуй сделать за 10 секунд реперы в слое маркировки в eagle, например...
Последний раз редактировалось Forward Вт июн 19, 2018 16:54:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну реперы все равно делать надо, хоть и отдельным слоем и это похоже никто не хочет. Также не забыть сделать сверловку с реперами и без (для производства), работы хватит и в этом случае. 
Так это... У меня они и идут отдельными файлами для реперов и для остального проекта.Ruzik писал(а):Также не забыть сделать сверловку с реперами и без (для производства)
Экспорт/импорт герберов там не работает?Forward писал(а):Попробуй сделать за 10 секунд реперы в слое маркировки в eagle, например...
Работает, но времени займет немного больше. Да и лишняя это операция
.
Грузи себе первым слой реперов, и накладывай остальное...
Грузи себе первым слой реперов, и накладывай остальное...
Весь проект в HLDI за раз грузить нет смысла, только реперный слой и рабочий, а если нужно сложение/вычитание, то эти слои.
Проверил, все работает.
Все герберы в видео без реперов, с реперами только один пустой гербер.
Там на 2:20 случайно удалил слой реперов, поэтому наложилось, перезагрузил его по новой..
Функционал у программы большой, надо только найти.
SDimok
Слои не трогай, работает там все как надо, единственное что можно добавить, это независимую инверсию загруженных слоев,
если их больше двух (зачем это надо, сам пока не знаю
).
Проверил, все работает.
Пожалуйста.Forward писал(а):Попробуй со слоями, и... может быть снимешь новое кино
Все герберы в видео без реперов, с реперами только один пустой гербер.
Там на 2:20 случайно удалил слой реперов, поэтому наложилось, перезагрузил его по новой..
Функционал у программы большой, надо только найти.
SDimok
Слои не трогай, работает там все как надо, единственное что можно добавить, это независимую инверсию загруженных слоев,
если их больше двух (зачем это надо, сам пока не знаю
Было бы здорово, но как проверять работоспособность. Мне без сверловки платы очень редко заказывают, поэтому, пожалуй, нужна помощь тех, кто сверлит вручную. Впрочем, можно же просто кусок фоторезиста светить - тоже себе проверка. Давайте займёмся, как победим реперы и сделаем честный Х.SDimok писал(а):Зачем кернение слоями делать? Опция специальная есть, давайте доработаем.
Приложил. Все данные в имени файла.SDimok писал(а):Мне нужен слой маски с реперами и циферка припуска - проверить хочу а рисовать некогда.
Мне пока нет. Я пока профили не использую.SDimok писал(а):Горячие клавиши на профили точно нужны?
С этим согласен. Тем более, что уже сделано. А раз сделано, убирать никак не нужно - в будущем может быть заделом для дальнейшего развития. Кому не требуется, просто не будут использовать.SDimok писал(а):Слои штука полезная - элементарно шелк подрезать и то дело.
В SL это просто 1 галочка и 1 числовое поле. Припуски же в маске сами по себе очень удобны - компенсируют лёгкие непопадания в центры.Ruzik писал(а):Чтобы сделать реперы с припуском в слое маски, это еще постараться надо (в реальной плате)
Вообще, минуту на это очень много. У меня на всё про всё уходит раза в 2.5 меньше.Ruzik писал(а):Так вопрос, зачем это надо, когда можно сделать как на видео на предыдущей странице, займет минуту?
Реперы сверлятся, правильно? Ты предлагаешь сверлить реперы сверлом 0.1 мм.? У меня, конечно, есть такие, но проще сверлить реперы 0.3, потому как на свёрла 0.1 даже дуть страшно.Ruzik писал(а):Вообще, все лишнее это. Делаем реперы 0,11 мм. В программе указываем диапазон для реперов 0,1..0,5 мм. Не думаю, что кто то делает контактные площадки менее 0,5 мм, так что диапазон 0,1..0,5 при реперах 0,11 и припуск на маску еще 0,24 мм остается
Ruzik, к слову - чего ты так против доработки по реперам?
Спойлер
Только не говори, что тебя подговорил Altium, и это его месть за отказ от сверлилки!- Вложения
-
- Общий_soldermask_bottom (размер 94.5 х 62, реперы 0.82, припуск 0.2).rar
- (895 байт) 271 скачивание